• ma-441さん
  • ma-441さん

2 2022-09-05

冷凍庫に冷やしてから使うようですが、10分くらいしか冷んやりが持続しませんね…これは仕様なのでしょうか。

• betamakoさん
  • betamakoさん

1 2022-09-04

18度がほしくて、小さいサイズの18度を申し込みましたが、届いた商品には確かに18度と記載はされていますが、その下に、冷たすぎるのが苦手な方やお年寄りに と記載されています。これは28度の商品で、中のものは液状にならず、以前買った大(大人用)28度と同じです。
以前買った大(大人用)18度のものはちゃんと冷たく、暖かくなってきたら、液状になります。
18度のものを購入される方は、小サイズを買わない方が良いです。

3 2022-09-01

注文してから商品が届くまで1ヶ月以上が経ちました。
届いた頃には涼しい日が続き、まだ使用してません。

3 2022-09-01

28℃のよりも冷たさを実感できて良かったです。
30分から1時間弱冷たさが持続してると思います。とても暑い時に届いてなく使用してないのでわかりませんが。2つあれば良いかと思います。

1 2022-08-31

まだ届きません!
7月3日に購入したのにまだ届かない!
はじめは7月下旬納期と書いてあったのに問い合せたところ8月中旬〜下旬という回答だった!
今日は8月31日なのにまだ届いていない!
もう夏も終わるので必要ない!
返金してもらいたいくらい!
対応が遅すぎる!

• co-zi22さん
  • co-zi22さん

2 2022-08-29

まず、商品の入っている袋が埃っぽいし商品も汚れた感じがありました。水洗い後冷蔵庫で一晩冷やし次の日使用しましたが、冷たいのは30分程度です。7月20日に注文して届いたのは8月22日の暑さも和らぎ始めたころ。↷ もう、このお店では買い物しません。

2 2022-08-28

色によってモノが違う。
18℃のラベンダーとミントを注文したのですが、何か届いた時点で中身の質感が全く違う…ミントは溶けると全てがチャプチャプの液体になり、簡単に折り曲げられますが、
ラベンダーは芯?のようなものがあって、中身が全部溶けてグニャグニャにならず、折り曲げられません。溶けても芯の周囲が液体になるだけで、芯があるので固いままです。ラベンダーの方が溶けてもなんとなくひんやりしてます。結露しないし、室温で自然凍結もします。
しかしミントはただの水が入ってるのでは?という印象で普通に結露も全然出来るし水滴がポタッと落ちて、襟足も服も濡れます。自然凍結もしない…ラベンダーは良いけど、ミントは酷い。これで約千円は高い。
パッケージの袋も、ラベンダーの方はジップ付きのしっかりした袋だったけど、ミントは普通の透明袋って感じで、ただの色違いの同じ商品ではなく、もはや別物の違う商品です。
あと18℃タイプの説明、商品画面には「暑がりの方、倉庫や室外でスポーツや活動をする方向け」とありますが、実物のパッケージの説明には「冷たすぎるのが苦手な方やお年寄りに」と、28℃の説明が表記されてる。ミスなのか適当だなあ…と思いました。
7月8日に予約注文した当時はこちらのショップが一番安かったので注文しました。
が、暑い時期が終わってきてもっと安く販売しているショップも出てきて、そっちで今買えばすぐ届いたんだし、どうせ今のタイミングまで待つならこの予約商品を買うよりシーズンオフで安くなったすぐ届くものを買うべきだった。今回の買い方は賢い買い方ではなかったのだな〜しかも片方は粗悪品だし。と、勉強になった…。

1 2022-08-28

こちらのショップは受注管理に問題があります。ラベンダーピンクが欲しかったのですが、納品出来ないと突然連絡があり、色の変更かキャンセルかの二択を一方的に強いられました。
また、納期が遅くなるのは元々記載ありましたが、具体的にいつ頃の納品になるかの見通しは知りたかったので問い合わせをすると、機械的な返信はあるものの時期は伝達してもらえず深掘りをすると無視をされました。
ここで注文したこと、後悔しました。

3 2022-08-27

7/15時点で8月中旬から下旬発送予定と記載があったので悩みましたがお値段にひかれ注文。8/25に届きました。記載通りではあるもののもっと早ければなぁと思います。。
商品は主人用に18度の大人用、子供と私用に28度の小さいサイズを2こ頼みました。
届いたとき小さめの1つが固まった状態であと2こは溶けていて、固まってたものがちょっと変形してました。使えなくはないもののまたされた分なんかなぁ。。。と言った感じです。色も写真ほどキレイではなく小さめはアイスブルーとミントを頼んだもののほぼ同じであまり区別がつかない感じです。
使い心地は18度は気持ちがいいようですが多少結露ありで30分程しか持ちませんでした。サイズ感も他の物より少し小さめに感じますが、本人的には苦しくはなく首にピッタリついてそれが気持ちいいようです。
小さめサイズは成人女性にピッタリですが5歳の子供には少し大きく、程よい冷たさが1時間ほど続きました。結露しなくて繰り返し使えるのはいいのであとは耐久性があればいいなと思います。
リピするかどうはそれ次第かなと。

1 2022-08-27

買わなきゃ良かった
7月4日に注文して届いたのが8月27日と遅すぎる。商品情報には屋外での使用がおすすめ、暑がりの方、倉庫や屋外でスポーツや活動をする方向けとあったので18℃タイプを購入しましたが、商品と一緒に入っていた紙(写真参考)には、キープ温度18℃タイプ 冷た過ぎるのが苦手な方やお年寄りに…と書いてあり、全然真逆。結露はするし濡れるし、本当にNASAで開発したされた素材を使っているのか疑問です。買わなきゃ良かったです。

3 2022-08-27

私には少し大きかったみたいです。
暑いときは、首にしっかり当たっている方が良いと思います。
少しすき間が気になりました。

2 2022-08-27

18℃を2個注文しましたが片方は明らかに28℃でした。
パッケージはどちらも18℃となっているので店舗側のミスでは無いようですが。
値段も安いし物自体は悪くは無いとは思いますが、パッケージと中身が違う品が混ざっているのが残念でした。

2 2022-08-27

予約商品だったので、届くのは遅くなるのは分かって購入しましたが、発送がいつ頃になるのか連絡があれば良かったのですが、レビューに後から購入した方が先に届いた様だったので、それが少し不満な点です。

3 2022-08-27

商品には満足ですが発送が遅すぎます
7月に8月中旬発送とあったので予約しましたが、8月中旬を過ぎても到着せず、自分より後に注文された方が先に届いてレビューを書いていて盛夏商品は今の暑い時期に使えないと意味がないと思い、問い合わせをしたら発送してもらえました。
頼んでもまだ届いていないという方は問い合わせをされた方がが良いと思います。
問い合わせの返信対応は早かったです。
商品は18°の物を買い、冷蔵庫でも冷えました。
家族に喜んでもらえて良かったです。

3 2022-08-26

やっと到着 長かった…
暑がりな家族のために購入しました。冷蔵庫に入れて、様子を見ましたが、なかなか固まらなかったため冷凍庫へ。
冷凍庫に入れれば、短時間で固まりました。
使用者はよろこんでくれたので良かったのですが、予約とはいえ、到着までに時間がかかり過ぎだと感じてしまいました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオル冷却タオル