25,990円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2020-09-14

傷ついてたーでも可愛いーーー
注文NO.380835-20200910-00006735
明日楽対応なので、すぐに届きました。
組み立ては脚のみで楽チンですが、想像より重くて、女性一人では玄関から運ぶのが大変でした。説明書や取り付ける脚は引き出しの中に入っています。
肝心の商品ですが、元々なのか運送中の事故なのか、一番下の引き出し部分にがっつり傷がついていました。木でできたクッション材がボロボロだったので嫌な予感がしたんですよね。
がっかりの極み。本当にめちゃくちゃ重いので、返品交換する気力もわきません。上3段は奥1/3が引き出せず、フルオープンは一番下のみ、皆さんのおっしゃる通り深さが浅いので、想像より全然物が入りません。
注意が必要です。
しかし、見た目は写真通りでとにかく可愛いです。
スーパーセールで安く買ったのですが、通常価格だったら不満が残ったかもしれませんね。
お店の対応は問い合わせにも迅速丁寧で、素晴らしかったです!
………………………………
上記をレビュー投稿したら、ご担当者様から返品交換に対応する旨のご連絡を頂きました。
梱包材を処分してしまっていたし、傷くらいなら諦めてもいいかな?と思ったのですが、改めて確認するとネジ止めされてない上に割れている箇所があり(他にレビューされてる方と似た状況です。)、開梱設置も不良品の回収も業者様にお願いできるとのことでしたので交換することにしました。
先ほど新しいものが届きましたが、今度は大丈夫そうで一安心しています。
トラブルがあったときにその会社が信頼できるのかが試されると思いますが、こちらは安心してお取引できる信頼のおけるショップさんだと思います。
また何か購入することがありましたら、宜しくお願い致します(^^)

2020-09-28
この度は傷がございます商品をお届けする結果となり申し訳ございませんでした。
今後は検品など強化してまいりたいと思います。
今後も気になるところがあればご気軽にお問い合わせいただければと思います。

ご不便をおかけしてしまっておりますが、ぜひとも末永くご利用いただけましたら幸いでございます。

4 2020-09-26

しっかりしてます
商品自体しっかりしてます。とにかく重たい。いっぱいは入りません。小さめなので、見た目スッキリします。

2020-10-08
無事お届けでき大変安堵いたしております。
FACTは取っ手などの出っ張りが少なくすっきりとしたデザインが特徴のチェストとなっております。
末永くご愛用頂けますと幸いでございます。

5 2021-11-04

うちのリビングでぴったりです。ありがとうございます😊

• あっ8156さん
  • あっ8156さん

5 2020-09-14

子供の体操服や保育園のはんかちやマスクなどを入れようと思い購入しました。
思ったよりも浅くてあんまり入りませんが、翌日に着る体操服を入れとくだけならちょうどいいです。
重たいので一人で運ぶのは無理です。
完成品なので組立作業がなくてらくでした。
梱包もとても丁寧なかんじで、取り出しやすかったです。ゴミも少なくすみました。
見た目はとてもいいです。
安っぽさを感じません!

5 2020-09-09

すぐ届きました。しっかりした作りと木目がハッキリしてるので安っぽく見えません。下の足が高いのでルンバも通れて買って良かったです。

2020-09-15
無事お届けでき大変安堵いたしております。
FACTのチェストは木目がはっきりとしたオーク材を使用しておりますので、木の質感がよくわかるものになっております。天然木をつかった家具を楽しんでいただけるかと思います。
ぜひとも末永くご利用いただけましたら幸いです。

2 2021-02-11

A4のクリアファイルを縦に入れたかったがギリギリはいらない大きさでいまいちだった。A4の紙であればぴったりサイズだが、、、
作りもところどころ剥がれそうだか、遠目で見たらまあまあなので使ってみようとおもいます。

2 2020-09-13

不良品ではありましたが
追記: こちらをご覧になったショップさんからすぐにご連絡をいただき、繊維がほぐれた穴部分のネジがきかないため、交換していただくことになりました。まだ届いておりませんが安心してお買い物できるショップさんだと思います。
ERISシリーズと迷い、息子の部屋なのでシャープな印象、かつカラーボックスからの置き換えのため、奥行が狭めのこちらにしました。
引き出しが浅く、衣類収納には向いていなかったかな。リビングチェストですものね。
梱包を解くと、左手前に木ネジが1本落ちており…引き出しを開けて左右見比べると、左のスライドレールのネジのようで、仕方なく自分で仮留めし、脚をつけようと思って寝かせると、もう1本…先程のネジが取れたのかと思って見るとちゃんと付いている…底面を見比べると、右はネジ留めされているのに左は穴すらない。更に繊維板がほぐれて2cmほど欠け落ちていました。ネジだけならまあ留めて完成させればいいのですが…(虫でもいるのかと思ってドキドキしましたし)
佐川急便さんと夫で家に運び入れたので、これを梱包して返送する気力もありません。引き出し側板の下ですが、いざとなったらウッドパテかウッドエポキシで何とかなりますでしょうか…。
セールでとてもお得に買えたのもあり、その他はお値段以上で素敵ですし、たぶんハズレを引いたのかと思いますが、実は他店さんでこのシリーズの他商品を購入して出荷待ちなので、とても不安です。
梱包はとても良く考えられており、輸入品にありがちな埃っぽい段ボールではなく、きれいな段ボール(輸入後に国内で梱包し直しているのかな?という印象。でもそれであればあのネジは一体…)でよかったです。
簡単に返品交換できない品物で、ネジが斜めに入っていたり、作りと検品の甘さはとても残念でしたが、運が悪くなければお値段の割に良い商品だと思いますので、星は2つ残しました。