2020/09/13
    不良品ではありましたが
    追記: こちらをご覧になったショップさんからすぐにご連絡をいただき、繊維がほぐれた穴部分のネジがきかないため、交換していただくことになりました。まだ届いておりませんが安心してお買い物できるショップさんだと思います。 -- ERISシリーズと迷い、息子の部屋なのでシャープな印象、かつカラーボックスからの置き換えのため、奥行が狭めのこちらにしました。 引き出しが浅く、衣類収納には向いていなかったかな。リビングチェストですものね。 梱包を解くと、左手前に木ネジが1本落ちており…引き出しを開けて左右見比べると、左のスライドレールのネジのようで、仕方なく自分で仮留めし、脚をつけようと思って寝かせると、もう1本…先程のネジが取れたのかと思って見るとちゃんと付いている…底面を見比べると、右はネジ留めされているのに左は穴すらない。更に繊維板がほぐれて2cmほど欠け落ちていました。ネジだけならまあ留めて完成させればいいのですが…(虫でもいるのかと思ってドキドキしましたし) 佐川急便さんと夫で家に運び入れたので、これを梱包して返送する気力もありません。引き出し側板の下ですが、いざとなったらウッドパテかウッドエポキシで何とかなりますでしょうか…。 セールでとてもお得に買えたのもあり、その他はお値段以上で素敵ですし、たぶんハズレを引いたのかと思いますが、実は他店さんでこのシリーズの他商品を購入して出荷待ちなので、とても不安です。 梱包はとても良く考えられており、輸入品にありがちな埃っぽい段ボールではなく、きれいな段ボール(輸入後に国内で梱包し直しているのかな?という印象。でもそれであればあのネジは一体…)でよかったです。 簡単に返品交換できない品物で、ネジが斜めに入っていたり、作りと検品の甘さはとても残念でしたが、運が悪くなければお値段の割に良い商品だと思いますので、星は2つ残しました。
    注文日:2020/09/10