4 2023-11-26

蒸気が出て、エアコンと一緒に使うと部屋が暖まります。
この冬活躍してくれることを期待しています!

2023-11-28
『くらしのeショップ』でございます
この度は、弊社ご注文商品にてご迷惑お掛け致しておりますこと
誠に申し訳ございません。

メールにてご対応いただき、ありがとうございました。

お手配させて頂いたご交換品に
破損や不良、ご不明点やご質問等ございましたら、お気軽にお申し付けください。

今回の件につきまして、大変ご不快の念をお掛けいたしましたこと
深くお詫び申し上げます。

5 2022-12-28

気化式加湿器のフィルターがダメになってしまい買い替えました。
非常にシンプルな構造で蓋を開けると炊飯器のような形で釜部分も気軽に取り出して丸ごと洗えるのがとても良かったです。
大きさ的に一日中付けることは難しいため2、3回ほど給水が必要ですが、利用時間は帰宅後から就寝前までの数時間程度なので特に問題に感じていません。
ただスチーム式によくある白いカルシウムやカルキはやはり多く見られるので、長く使うことを考え都度洗っています。
フィルターを洗うことや買い換えることを考えれば明らかに簡単なのでこれも問題とは思いませんでした。
加湿性能としてもきちんと機能してくれているのでとても良い買い物でした。

4 2022-12-08

スチーム製にして正解
昨年までは空気清浄機と一緒になった
タイプを使ってましたがとにかくお手入れが面倒でカビの心配もあったため
調べに調べてお手入れ簡単、カビの心配なしのスチームタイプを購入しました。
炊飯器みたいに内釜をさっと洗えばいいのでお手入れ簡単です
使用時の音は無音ではないですが
昔なつかしいストーブの上のやかんの
沸く音を思いだして、個人的には気になりません
安心して潤いのある冬を過ごせそうです。
耐久性などは使い始めでまだわからないので
星4つにしました。

• 朱里7584さん
  • 朱里7584さん

4 2022-08-13

丸ごと洗いでカビ防止ができる上に
手入れが簡単で最高です!

5 2022-01-23

ものすごくいいです!!今まで象印のを2年前から利用していますが、山善製品は本当に手入が楽です。中がすっぽり外れてとにかく手入がしやすい!

4 2022-03-25

良いところ
1)タンクが取り出せ水の入れ替えが楽で掃除しやすい。
2)掃除、特にタンクの掃除がしやすいので水垢が突きにくい。
3)湿度調整が二通りあって、湿度管理が楽。
4)コードが本体からはずせる
5)ファンが付いているので吹き出し口回りが濡れない
ちょっと良くないところ
1)蓋を開ける度にタンクの回りが水浸しになって毎回拭かないといけない

• monmon1026さん
  • monmon1026さん

4 2021-11-17

すぼらさんにおすすめ
私の家の水のせいか、水無くなった後に釜を見ると白いアクみたいなものがついてしまいます。
特に水蒸気が変なにおいがするとかないです。
上がってくる水蒸気が、あたたかく触って、手をあたためてます笑
音は気になる方は、気になるかもしれません。
今の湿度がどれくらいかがわかるのはとても助かります!!
初めて加熱式の加湿器を買い、お手入れの楽さに感激です!!私はすぼらさんなので、お手入れをあまりきにしなくていいので、大変助かってます!
形も丸っこく部屋に馴染んでいい感じです!

3 2023-12-07

加湿は良いです。
スチーム製の加湿器が欲しくて購入しました。
加湿・掃除のしやすさはとても良く星5レベルですが、加湿中に本体後方から水垂れしています。
毎回、加湿器後方(湿度センサーを含む)・設置している台に水溜まりができてしまいます。
多分、加湿による水蒸気が溜まって水滴になって出てきているのだと思います。私の管理の仕方が悪いのかわかりませんが、これでは危険なのでは?と使用を、躊躇ってしまいます。
コードはマグネット式といえど家電製品ですので、今はタオルを敷き対処しています。
上記を踏まえて、星3つとさせていただきます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器