2024/02/12
    カヨ0222さん
    カラー:ホワイト
    スチーム式かつコンパクトサイズが決め手となって購入しました。高さが30cm未満のため、処分する際にも粗大ゴミにならないのが良いです(地域による)。スツールに置いて使用しています。 ボタン2つのみのシンプルな操作性で、細かい調整を必要としない自分にとっては、とても使いやすいです。 初回使用後に、加湿器内に大量の白い粉(カルシウム)が付着し、絶望しましたが、2度目以降はタンク底に少々こびりつく程度です。毎回こびりついたカルシウムを擦り落とすのが少々手間ですが、クエン酸シート等を使えばすぐに落ちます。
    自分用
    注文日:2024/01/22
    2024/01/31
    カラー:グレー
    小さめでころんとしたフォルムがかわいいです。 グレーを購入しましたが、どんなインテリアにも合うデザインだと思います。 商品説明欄に記載ありますが、スイッチ押してから加湿するまでは確かに少し時間がかかります。 給水も蓋の開け閉めもしやすいです。 別会社のあまり加湿効果のない空気清浄機付き加湿器と併用していますが、18畳ほどの木造洋室でも十分に加湿されます。(部屋の隅々まできちんと加湿されてるのかは分かりません!) やっと継続使用できる加湿器に出会えて嬉しいです。
    注文日:2024/01/26
    2024/04/28
    安定して持てる
    持ち手が無いので、不安でしたが、下が持ちやすい形になっていたので、安定して運べます。
    注文日:2024/01/21
    2023/12/28
    カラー:グレー
    加熱式のポット型がとにかく掃除しやすいと思いやすいの流してこちらに行きつきました。 象●より小型でシンプル。そして音が小さい。象●と比べると水蒸気が出る量も控えめ。 寝室で使うのがいいかもです。
    注文日:2023/12/26
    2023/12/10
    chomolungma63さん
    カラー:ブラック
    ちゃんと加湿してくれるのでたすかります。 加湿後、中をみると白い粉のようなモノが沈殿していました。こういうものなのかなとおもって使用しています…
    注文日:2023/10/26
    2023/02/26
    上から給水できる加湿器
    今まで様々なスチーム式加湿器を使ってきましたが、大抵の加湿器は給水口が下向きで出し入れする際に水が周りに垂れたりタンクの形状も持ちにくかったり給水の際に安定しにくかったり。 今回は肺炎で入院している義理母が入院前に寝室が乾燥してるから加湿器がほしいと言っていたので退院のタイミングに合わせて、高齢者でも簡単に使えそうな上から給水できる物を探してこちらの商品に辿り着き、山善の商品だから山善のショップが一番と思い、こちらをポチッと。 ところがいつものくせで配送先が自宅指定のままポチッとしてしまい、気づいた時にはキャンセル不可に。 山善の注文受付メールでは配送先変更は発送の前日まで可能と記載されていたのですが、記載されていた山善の問い合わせシステムでも配送先変更もキャンセルもできない状態だったのでダメ元で"その他の問い合わせ"から配送先変更を依頼した所、受け付けてくれて無事に退院に間に合い、喜んで頂けました。 最近の楽天ショップは注文受付後のサイズ変更や配送先変更に対応していない所が多いので間違えたと気づいた時には配送先が遠方のため、本当に焦りました。 次回からはポチッとする前に要確認! 自分で今使っている物が壊れたら、リピしようと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/02/15
    2022/11/10
    5000okukounennさん
    コンパクトで木造であれば8.5畳は有難い。デザインはシンプルで実用型。正直山善さんのネームバリューで信頼して購入しました。
    注文日:2022/11/01
    2023/02/08
    けぃたん0313さん
    形もコロンとしていて かわいいです 操作ボタンも二つなので分かりやすく使いやすいです 満水ラインが少し見にくいですが慣れると大丈夫です 水から入れると時間が かかると言うレビューがあったのですが我が家は初めからお湯を入れて使う事で時短になっています
    注文日:2023/01/07
    2023/02/05
    みっちゃん3512さん
    音も気にならず、部屋自体が温まります。湿度も高い感じです。
    注文日:2023/01/12
    2022/02/06
    お掃除が楽
    シンプルで蓋開けると大きいのでお掃除がとても楽。大きさも程よく安定感があるので使いやすいです。
    注文日:2022/01/23
    2022/01/31
    おすすめです
    シンプルでかつ、パフォーマンスも良いです。 自宅時間が長くなり購入しましたが、暖かい蒸気なので部屋も寒くなりません。
    注文日:2022/01/28
    2022/01/08
    あーさん5888さん
    シンプルな機能でお手入れもしやすく満足しています。 カルキは思ったより早く付着しますがクエン酸で対処できますし、カビが発生しないのがとても良い。 強いて言えば、冷めるまで給水しないでと注意書があるのでそれが難点ですね。 ワンタッチで蓋が跳ね上がると良いなと想います。
    注文日:2021/11/30
    2022/01/03
    2台目の購入です。とにかくお手入れが簡単です。クエン酸を入れて一晩おいておけば、白く付いたカルキも隅々まで綺麗に取れるので清潔に使えます。超音波式は肌寒く感じますが部屋の温度も下がりません。18畳に1台でもすぐに10%程度は湿度が上がります。他社の物に比べ機能は少ないですが満足です。
    注文日:2021/12/27
    2022/02/11
    まぁまぁ。
    しっかり加湿できて部屋も暖かくなります。 水を入れるのもお手入れも楽です。 でも、水が切れる頃シューシュー、ブシュブシュと音が気になります。明け方の眠りが浅い時と重なると起きてしまいます。 強弱は説明書を見ればもちろん分かるけど、本体を見ただけでわかるといいと思いました。 使うのは家族皆なので誰でも分かる方がありがたい。
    注文日:2021/10/19
    2021/12/31
    説明書にもありますが、水からでは、加湿開始までに時間がかかります。 また、加湿始めてから1時間くらいすると、 シューシュー音が鳴り続けるため、 不快です… 電気代も予想以上にかかるため、 本当に乾燥して辛い時のみしか使えません。 メンテナンスは楽ですが、トータルでみると マイナス要素が多くて残念です。
    注文日:2021/11/12
    2022/01/06
    山善家電店です。 ご購入頂きました商品がご期待に添えず申し訳ございません。 加湿時間の短縮及び音の問題等ご指摘頂きました内容をもとに商品改善に努めて入ります。
    2021/12/19
    残念でした
    TVでランクインもしていたし、お手入れが楽なため購入しましたが・・・ 就寝時1M離れていて使用していてもとても音が気になり目が覚めます。 湿度計を置いてONとOFFでの差がほとんどありません。 水がなくなっても沸騰しているため蓋を途中であけて追加することもできず、冷めるまで待たなくてはいけず不便です。 消費電力はほかのものに比べて高いですし購入しなければよかったと後悔しています。
    注文日:2021/10/17