商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-25
  • とても良い商品です
  • この商品は頭皮のフケやかゆみに悩ませられている人にとてもオススメです。敏感肌の私はできる限り余分な添加物が入っていない頭皮ケア商品を探していました。しかし、近年の頭皮ケア商品は何かと余計な添加物や香料が入っているため、なかなか理想的な商品を見つけることができませんでした。無添加をうたう商品は多く存在していますが、本当の意味で無添加のものを見つけることはできなかったのです。もはや ・・・(続きを読む
  • 空気読みさん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-25
  • 髪を濡らした後、どうやって頭皮に揉み込むのかに苦戦。その前にお風呂場で髪を濡らした後に脱衣所に手を拭いてから戻り、粉を取ってくるのにも続けて使う自信がなくなりました。商品自体は良かったのに、バタバタしながらの入浴は疲れます。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • のいむぎさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 641

5 2023-08-25

とても良い商品です
もはや添加物を加えることが当たり前となりつつある現代において無添加の商品を探すことは非常に困難だったのです。結局、これまで使ってきた商品で我慢していました。
そんな中、無添加の商品開発に力を入れているこのNaturalcheckのスクラブ剤の存在を知りました。
このスクラブ剤を使用したときに、今までのものとは明らかに違うと感じました。
これまでの商品はいつも洗った後に髪を触ると少しではありますがにおいが残っていました。しかし、このスクラブ剤を使った後は全くにおいがしなかったのです。
その後、長年悩まされてきた頭皮のフケは治っていきました。様々な方法を試してもあまりよくならなかったので驚きでした。更に頭皮以外の肌も荒れている箇所があったのですがそこにこのスクラブ剤をしみこませた結果、肌の荒れも治ったのです。このスクラブ剤は頭皮用とありますが、頭皮以外の箇所にも効果があるようです。この商品は私が使ってきたものの中でも最も頭皮に効果がありました
また、注意しなくてはならないことがあります。
この商品はスクラブ剤であってシャンプーではありません。このスクラブ剤はシャンプーで髪を洗う前に使用するものです。頭皮に染み込ませ、きれいに洗い流してからシャンプーで髪を洗うのです。しかし、そのシャンプーが添加物が多く入っているものであったのなら、スクラブ剤が無添加であった意味があまりなくなります。頭皮の弱い方に至っては添加物の影響をさらに受ける結果となり、逆に頭皮の状況が悪化する可能性もあります。
ですから、この商品を買うのとセットでシャンプー等をここNaturalcheckで買うことを強くオススメします。
皆さんもぜひご購入してみてください!

2023-08-25
この度は、レビューを頂戴しありがとうございました。
お客様のように、頭皮に具体的なお悩みをお持ちの方にお使いいただける製品を開発したいと考え、当製品(頭皮スクラブ剤)を開発いたしました。

お客様のおっしゃるように同時に使用されるシャンプーも大切な要素となります。
香りで誤魔化すのではなく、本当の健やかな頭皮を維持できるよう願っております。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

4 2024-03-21

頭皮の臭いが気になっていて購入してみました。一日中頭皮の臭いが気にならなかったです。続けてみようと思います

2024-03-24
においが気にならなくなったとのこと、使用後に変化を実感いただけたようでうれしく存じます。
継続することにより、頭皮が健やかな状態を保てれば様々な頭皮トラブルを防ぐことにつながりますので、ぜひお試しくださいませ。

5 2024-03-21

普通のスクラブ剤とは明らかな違いあり!
リピート購入しました!
この商品は何とかして頭皮のフケを取り除きたいと考えている人は一度お試しで購入することを強くお勧めします!私は長年の悩みであった頭皮のフケがほとんどなくなりました。
200gで2800円と一見高い商品ですが、2日に1回10g(髪の短い人は7g程度でも十分)使用すればよいので一回の購入で当分使用でき、コスパも割といいです。

2024-03-22
こちらは天然成分100%で、原料もハイグレードな品を選ぶことにより、肌荒れリスクを最小限に抑えることを大切に開発いたしました。
お肌にやさしく、使ったあとの違いを感じて頂けることを最優先した製品ですので、費用体効果に自信をもって販売いたしております。
今後も、頭皮環境が良い状態で保たれることを願っております。

4 2024-03-20

数年前から洗っても洗い残しがあるような感じがあり、こちらを購入しました。
1週間に何度か使ってみて洗い残しが減っているような感じがします。
無味無臭で爽快感があるわけではないので洗った感が欲しい方には物足りないかもしれません。
粉なので使い勝手が少々難しいところもありますが自分なりにやり方を考えれば問題ないと思います。

2024-03-20
レビューを頂戴し、ありがとうございます。
仰る通り、爽快感を目的とした肌刺激が生じる合成成分は入れず、根本から頭皮の環境を改善していくための商品でございます。
継続いただく中で、毛穴つまりがなくなったような感覚を得て頂けることを期待しております。
  • 猫クサさん
  • 猫クサさん

4 2024-03-09

使った次の日ホントに頭皮の臭いが軽減されてました!ただ風呂場に置いておけないので密閉容器か何かに入れかえて保管していたほうが使いやすいのかもしれない。シャンプー前に揉み込んで放置するのも余分な時間かかるし面倒ではあるものの、臭いが軽減されるのは嬉しい。

2024-03-10
効果を実感していただけたこと、レビューにてお伝えいただきありがとうございます。
効果を実感できるものには肌トラブルが生じやすい、という市販品の常識を覆すべく、自然素材100%でありながら、自然素材を最大限有効活用し効果を実感いただけることを目指し開発を行いました。

エコで商品価格を抑えられるようにスタンドパウチでのご提供となっておりますが、容器については急ぎ検討し、商品に付属できるよう検討をさせていただきます。
  • ささ3818さん
  • ささ3818さん

5 2023-08-24

リピート予定
頭皮用スクラブを探していて、同様の他の商品よりも安価なので買ってみました。
他の方のレビューを見て、確かにパッケージについては濡れても良いタイプでは無さそうな感じですが、そこは自分で他の密閉容器に詰め替えるなど工夫すれば済むので気にせず使用しています。
使用後は頭皮の気になるにおいも消えるので感謝です。無くなりそうなのでリピートする予定です。

2023-08-25
形状に関し、工夫しご活用頂き感謝申し上げます。
におい対策など、頭皮の環境を整えるためにご活用いただき嬉しく存じます。
温かいレビューを頂戴し、ありがとうございました。
今後とも、何卒よろしくお願い致します。

5 2023-07-14

頭皮の臭いが気になっていて色々試してみましたが、どれも効果はイマイチで、こちらもどうだろうと思いつつレビューを参考に購入してみました。
臭いがきれいさっぱりなくなり驚いています。みなさんのレビューのように、シャンプーの泡立ちも良くなり、髪がふんわりします。
週2くらいで使用していますが、そんなに頻繁には使っていなくても臭いが全然気にならないで済んでいます。リピートします。

2023-07-16
この度は、お悩みであったにおいが無くなったというレビューを頂戴し、とても嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、ほとんどの方は毎日使用していただく必要はございません。

今後、特に夏場にご愛用いただけましたら幸いです。
温かなレビューを頂戴し、ありがとうございました。

5 2023-05-02

さっぱり感
春先から夏場にかけ気温が上昇していくにつれて、頭皮のニオイが気になりがちなので、それを阻止したくて購入しました!
メンソレータムが入っているシャンプーは頭皮にダメージがあるため使いづらいのですが、さっぱり感を味わいたいと思っていました。
頭皮スクラブというものを使ったことがなかったのですが、すごくよかったです!
地肌に刺激を与える成分が入っていないので、安心して使い続けることができます♪

2023-05-04
本品は、重曹成分を使用している頭皮スクラブでございます。合成成分は一切入っていないため、地肌が弱い方や脂性肌、かゆみを感じやすいお肌の方など、幅広くお使いいただける商品です。
重曹成分の持つ「穏やかに磨き、汚れを落とす」力を活用して作っているため、肌にダメージを与えることなくさっぱり感を味わっていただけるかと存じます。
今後とも、ご愛用をいただけましたら幸いです。

5 2024-03-19

フケに効果抜群!
商品のリピート購入をさせてもらいました。
このスクラブ剤は天然由来の素材が使われていますので、敏感な肌の人には特におすすめです。実際、このスクラブ剤を使い始めてから長年の悩みであった頭皮のフケがかなりマシになりました。
少々値は張るように見えますが、お値段以上の効果は期待できます!

2024-03-19
効果を実感いただけているとのこと、大変うれしく存じます。
天然成分の良さを最大限活かそうと開発いたしましたので、お肌へのやさしさと効果を両面で、皆さまに実感いただけることを願っております。
今後も、永くご愛用をいただけましたら幸いです。

5 2024-03-11

良い!!
めっちゃ良かったです!!
そんなに洗いあがりがスッキリとかは感じないのですが、朝起きた時に頭皮のにおいがホント気にならなくなりました!!

2024-03-14
天然成分100%であることを大切にしつつ、効果を実感していただけることを目指して開発いたしました。ご満足いただけて、何よりうれしいことでございます。
毎日使用せずにも、頭皮環境を健やかに保っていただけるかと存じます。
ぜひ、頭皮の状態に合わせてご愛用頂きたく、お願い申し上げます。

5 2024-03-02

髪がサラサラになるし、においも軽減しています。
私は100均でドレッシングなどを入れる口の細い容器に入れ替えて、浴室のドアを開けたら届くところに置いて使ってます。
これならしけらないし、必要なだけ使えます。

2024-03-04
髪や頭皮の状態の改善を感じていただくことができ、嬉しく存じます。
天然素材のみでありながら、その力を最大限活かすような発想で開発致しました。
今後も、ご愛用をいただけましたら幸いです。
  • きょ789さん
  • きょ789さん

5 2023-12-04

シャンプーの泡立ちがめちゃくちゃいいです。頭皮の匂いもかなり軽減されています。
また無くなったら買います!

2023-12-04
この度は、ご使用後の感想をお伝えいただきありがとうございます。
こちらのアイテムは、お肌や健康への安全性をしっかり配慮しながら、効果を実感いただきやすいものへと仕上げました。
今後も、ご愛用をいただけましたら幸いです。

5 2023-11-18

届いてすぐその晩に使いましたが、すっごくいいです!本当に匂いも全くしなくなって、余計な油分も取れて、シャンプーもすごく泡立つようになりました!リピート決定です。

2023-11-19
使用感にご満足いただけて大変うれしく存じます。

スキンケア専門家として、パッケージにお金をかけることや、合成香料などによる印象アップに原価をかけるのではなく、素材そのものを良いものを選ぶこと(中身)に原価をかけ、お客様が目指したいであろうお肌の状態を想定しながら開発をしております。

こちらの商品は、2,3日に一回お使いいただければ、しっかりと頭皮のすこやかさを持続できることを想定し開発いたしましたので、これからも永くご愛用いただけましたら幸いです。

今後とも、よろしくお願い申し上げます。
  • okb.kzeさん
  • okb.kzeさん

5 2023-09-22

天然成分100%なのに、悩んでいた重い感じのかゆみが日々軽減しています。
2日に1回でいいと書いてあったので、しばらく持つと思います。
コスパはかなりいいです!

2023-09-23
お悩みが解消したようで、大変うれしく存じます。
自分の持つお肌の力を引き出す ことをテーマにラインナップを開発しておりますので、どんどん使用頻度を落としていただけることを願っております。
シャンプーの良し悪しも影響を受けやすくなりますので、お肌に良いシャンプーを併用下さいませ。

5 2023-07-01

頭皮のベタつきが気になっていたのですが、この商品はとても良いです。
普段はシャンプーが泡立ちにくくかなりの量を使っていたのですが、これを揉みこんで流してからだとよく泡立ち、シャンプーの量が半分くらいで済みます。頭皮がスッキリして臭いも気にならなくなりました。

2023-07-02
頭皮のべたつきなど、あらゆる頭皮トラブルに対応できるよう、純度の高い天然成分を上手に組み合わせて開発をいたしました。

頭皮環境が整うことから、泡立ちもとてもよくなり、シャンプーの量を減らすことも可能でございます。夏場に向けて、快適な頭皮環境を維持いただけますよう願っております。