5 2024-04-26

酷い肌荒れの時でも使えて安心です
キキョウ石鹸は、ノーマル石鹸の良さ(泡立てネットでキメ細かなモコモコ泡が簡単に作れて、アレルギー超敏感肌の私でもカユミやシミたり乾燥もしない)
に加え、肌に変に残らない自然な花の香りに癒され、泡立てネット無しでも洗え、見た目も清楚可愛い、オススメの石鹸です。
ネット無しでも洗えますが、泡立てネットを使用すると凄く長持ちしてコスパが良いです。
※泡立てが苦手な方へ…柔らかめの素材で網目が細かい泡立てネットを用意→湯で濡らしブンッと一回振る(水気が残る程度に)→石鹸を包み込む様にネットに押し当てて三回、クルクルクルと回しながら擦り付け→ネットをモミモミする
と上半身(顔も)洗える量のキメ細かなモコモコ泡が作れます。
(水気が多いと、キメが粗めの水っぽい垂れてしまう泡になります。)

2024-04-26
超敏感肌とご説明のお客様のお肌に合ったこと、とても嬉しく存じます。
敏感肌の方でも、満足なスキンケアをしていただけることを目指して開発いたしました。
天然成分100%を実現するため、福知山の高校生が供給した桔梗の根を使用し、品質の安定化を図っております。
泡立ちの質にもこだわっておりますが、お客様のお示しいただけるような方法でしたら、より多くの方に快適にお使いいただけると存じます。
細やかにご説明をいただき、ありがとうございました。

今後とも、永くご愛用をいただけましたら幸いです。

5 2024-02-10

超敏感肌の自分にとって救世主石鹸
他社のコールドプロセス石鹸を、化粧品販売の知人に頂いたので試しに使用したら発疹、顔の痛み、超乾燥肌等の肌荒れ。
2日で使用中止し、少し残してあったナチュラさんのキキョウ石鹸(小)で洗い直したら、痒みはすぐ止まり発疹等も徐々に治ってきてます。
無刺激で回復を助けてくれるナチュラさんの石鹸に再度、助けられました。
キキョウ石鹸は、こちらの無香料石鹸より柔らかく少し(倍くらい)減るのが早い気がしますが、それでも1ヶ月〜ネット使用なら2ヶ月持ちますし、面倒な時にはネット無しでも洗顔できる、何より良い香りで癒される所が気に入っています。
私の不手際でメルマガが届かなくなってしまい?購入を迷ったのですが、どうしても必要と再確認したのでリピートしました。
良く似たパッケージで良く似た見た目の石鹸は多数ありますが、中身は全くの別物なのですね。もう二度とナチュラさんの石鹸から浮気したくありません。

2024-02-12
福知山キキョウブランドは、福知山の高校生とスキンケアの専門家である店長が共同開発した製品でございます。
徹底した肌トラブル対策へのこだわりで天然成分100%を実現し、使い心地も追求いたしました。
泡立てが得意ではない方でも、洗顔に適した泡立ちが洗顔ネットなしで可能になるように調整いたしました。

温かなレビューをいただきましたことに、感謝を申し上げます。
今後もご愛用いただけましたら幸いです。

5 2024-03-30

敏感肌さん寄って来い。
この石鹸はお姫様にしてくれます。良い香りなのに肌に優しく、我が家ではこの石鹸がないとやっていられません。超敏感肌の家族にはなくてはならないモノです。敏感お肌の方是非ともお試しあれ。

2024-03-30
温かいレビューを頂戴し、ありがとうございます。
福知山キキョウブランドの、洗顔せっけんを必要としていただけて嬉しく存じます。

敏感肌の方でも満足なスキンケアをしていただけることを目指して開発いたしました。
お使いいただくほどに、売上を原料のキキョウ根エキスの原料・桔梗の供給者である高校生に還元させていただくことに貢献いただくことになります。

今後とも、永くご愛用をいただけましたら幸いです。

5 2023-12-09

超敏感肌、こればかりです。
香りがいい。しかも、肌荒れがしない。大方の石鹸がダメな家族が使えるのが、この石鹸と、もう1つか2つだけ。
おかげで頭の先からつま先までこればかりです。

2023-12-10
いつもご家族でご愛用いただいている様子、大変うれしく拝見いたしました。
お客様のように、安心してご使用いただけることを目指して開発いたしましたので、こうしたお声を聴かせていただけることは嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。
今後も、乾燥が厳しいシーズンに入りますが、皆さまが健やかなお肌でお過ごしいただけることを願っております。

5 2023-11-14

香りがいい。超敏感肌の方おすすめ。
こればかりですね。超敏感肌の方、使ってみて。おすすめです。

2023-11-19
いつもご愛用いただき、またお肌への優しさや香りについても評価をいただき、心より感謝申し上げます。

これからお肌にとって厳しい、乾燥の厳しいシーズンに入って参ります。
少しでも、健やかなご満足いただけるようなお肌の状態を実現できることを願っております。

今後とも、よろしくお願い申し上げます。

5 2023-08-07

超デリケートな肌にもOK!
しかも香りも良くて乙女になった気分が味わえる。我が家は皮膚がデリケートなので大抵のシャンプーやヘアオイルやパックが合わない。
爛れるのだ。その点、この石鹸は有難い、ずーっとずーっと未来永劫売ってて欲しい。これで手も洗うし顔も体も髪の毛も洗う。本当に有難う。因みに肌の弱い人に布教している。

2023-08-07
いつも、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝を申し上げます。
これを励みに、より社会にお役に立てる商品を開発して参りたいと存じます。

また、開発に携わる生徒にも、こうしたお声があったことをしっかりとお伝えさせていただきたく存じます。
生徒の皆さんには、社会に向けて貢献している実感をお持ちいただけるものと信じ、さらには社会でよりよく活躍していただけるきっかけになることを信じております。

今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-07-22

超敏感肌の我が家では重宝してます。
香りがいいんですよね。しかも、包から香りが漏れてこないんです。手洗いからボディからヘアまでこれを使ってます。なんかね、清純な乙女の香りなんですよ。自分もそれになった気がします。

2023-07-30
Natura Checkでございます。当店の製品をご愛用いただいていること、とても嬉しく存じます。
本品に含まれる「キキョウ根エキス」は、京都府福知山市の高校生の皆さんに分けて頂いたキキョウの根から抽出しております。
キキョウ根に含まれるサポニンという成分は泡立つ力を持っており、豊かな泡立ちを助けてくれる役割があるとされています。

心やすらぐほのかな香りと、ふわふわで気持ちの良い泡立ちで、お客様の心もお肌も満たされましたら幸いです。

5 2023-06-12

香りが素晴らしく、肌に優しい。
肌トラブルなし!しかも、香りも素敵!だったら買うしかないでしょ!
顔から体から手洗いまで、全てこれ。早速布教せねば!

2023-06-20
とても嬉しいレビューを頂戴しありがとうございます。
本製品は、主原料に国内最高峰純度の油脂を使用しております。
そこに京都府福知山の高校生の皆さんに提供いただいたキキョウの「根」から抽出したエキスを配合しました。キキョウには、香りがないため天然100%のエッセンシャルオイルで香りを出しています。

ぜひ、香りに癒されながら、永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2023-05-03

香りがいい!
しかも、肌にも!肌が敏感なので助かってます!

2023-05-04
香りと品質をお褒めいただき、ありがとうございます。本品は、京都府の高校生の皆さんにキキョウの根を生産していただき、そこからエキスを抽出してつくった洗顔石けんです。
キキョウには泡立ちをよくする成分が入っているため、泡立てやすいことが特徴です。
なお、キキョウの花自体には香りがないため、アロマオイルでほのかに香り付けをいたしました。

これからもぜひ、ご活用いただけましたら幸いです。

5 2022-11-13

敏感肌ですぐかぶれてしまうため、無添加の石鹸を探し今回こちらの石鹸を初めて購入させて頂きました。何と言っても香りが爽やかで泡立ちも良く、洗ってスッキリ!でも肌はサラサラなのに保湿されていてびっくりしました。泡も刺激が少なく肌あたりが柔らかいです。シャンプー代わりとしても使用してみましたが、今までの石鹸は乾いてくるとやっぱり頭皮が痒い!となりましたが、痒みがほとんど出ませんでした。今日まだ一日目ですが、今後どうなるか楽しみです。

2022-11-15
お買い上げいただきましてありがとうございました。
敏感肌のお手入れのお役に立てますように。何かお困りのことがおありでしたらいつでもご相談下さいませ。

5 2022-08-04

桔梗好きさんにオススメです
家にいる時間が多くなり肌トラブルが起きました。今は落ち着いたのですが、なるべく自然な物を使いたくてこちらの商品を購入させて頂きました。匂いも私好みで、洗い上がりもサッパリで申し分ありません。リピート予定ですので、よろしくお願いいたします(笑)

2022-12-27
この度は、福知山キキョウ洗顔せっけんをお求めいただきありがとうございます。
香りはエッセンシャルオイル100%ですので、お好みであるようで安心いたしました。

今後も、ご愛用いただけましたら幸いです。
レビューを頂戴し、ありがとうございました。

5 2023-02-10

以前、無香料の洗顔石鹸を何度か購入し使用したところかなり使い心地がよかったのを覚えています。
この商品は、店長さんと京都府福知山の学生さんとの共同開発により「キキョウ」のエキスが入っているものができたと聞き購入しました。第一印象は、とにかくパッケージが可愛いですね。
それと、ほのかに香る匂いにも癒やされます。以前の石けんと変わらず、泡だてネットを使用しなくてもフワフワな泡が簡単に作れるし、洗い上がり後しっとりもちもち感が続きます!どんどん進化を遂げられる様子に感服です。
ギフトにも利用させていただきましたが、とても喜んでもらえました。

2023-02-16
いつもご愛顧いただきありがとうございます。
ギフトとしてご利用され、お喜びいただき私どもとしても大変嬉しく存じます。

本品は、京都府福知山の学生の皆さんと共同開発して作りました。
製品の販売を通じて"福知山キキョウ"のことを幅広く知っていただきたく、贈り物としてもお使いいただけるようパッケージデザインにもこだわりました。数々の良い評価をいただいております。

もちろん、見た目のみでなく、お肌にとって優しい、石けん本体の作り方にもこだわっております。これからもご愛用いただけましたら、幸いです。
  • puchanchanさん
  • puchanchanさん

5 2022-12-25

泡切れよく、肌に透明感もでて◎
控えめで主張しすぎないキキョウの匂いがちょうどよく好きです。
体も洗っていますが、すっきりするのにつっぱりません。
何より泡切れが早く朝の忙しい時でも負担になりません。
久しぶりに石鹸を洗顔料として使っていますが、大変気に入りました。
このブランドの石鹸、化粧水、ハンドクリームを(顔に)使うようになってから、透明感が出てきた気がします。母にも、肌がツルツルにキレイに見えるけど、なにしたの?と聞かれるくらいです。
基礎化粧品でこんなに違うんだなあと感じています。
いつも丁寧で迅速な対応も気持ちよく買い物ができる理由の一つです。
これからもリピートします。

2022-12-26
この度は、福知山キキョウ洗顔せっけん をお試しいただきありがとうございます。
香りは無限の可能性がございますが、丁寧に試作を重ねて仕上げました。
その香りに評価をいただけたことに、大変うれしく存じます。

当社の洗顔せっけんは、pHが低めな弱アルカリ性に仕上げております。
弱酸性では、使用されている合成界面活性剤の影響で、くすみやインナードライの発生に悩まれる方が非常に多いため、当店ではお肌のことを考えたpHで生産しております。

そのため、お肌の角質を適度に落とすことができるため、透明感が出てくることが考えられます。ご家族の方にも変化を感じて頂けたことも嬉しく存じます。

今後もリピートいただけるとのこと、改めて感謝申し上げます。
レビューを頂戴し、ありがとうございました。

5 2022-12-08

香り良し洗い心地好し
若い頃から超敏感肌で現在はこちらのノーマル石鹸、化粧水、オイルを使っています。商品購入時にキキョウ石鹸の試供品をいただいたのですが、私は草花木でもアナフィラキシーになるので慎重に試したところ、肌荒れすることなくアレルギーも出なかったので大きいのを買いました。香りの良さに癒されるし、スッキリする気がします。

2022-12-08
この度は、キキョウ洗顔せっけんをお求め頂きありがとうございました。
敏感肌の方でも満足なスキンケアを実現していただけるよう、スキンケアの専門家である店長が厳しい試作を繰り返しながら、開発を担っております。

肌荒れせず、お気に入りいただけたことに、何よりうれしく感じております。
香りもアロマ100%ですので、ぜひお楽しみくださいませ。

レビューまで頂戴し、本当にありがとうございました。

5 2022-12-25

珍しいキキョウを使った商品
以前にクラウドファンディングで支援させていただいて以来のお付き合いです。
福知山の高校生が、がんばって生産したキキョウの根を活用し、世の中の概念を越す石鹸の品質へと昇華させた商品。高校生に活躍の場を与えてあげることや、開発者さんのお肌への想いが、しっかりと使い心地に現れているように感じます。
今後も、ギフトとしても使わせていただきます。ぜひ、色々なシリーズで開発をお願いします。

2022-12-27
クラウドファンディングの頃よりご支援とご愛用をいただき、誠にありがとうございます。店長自身も、必死で開発に携わったことをご認識いただいていることに、とても励まされる思いでございます。

単品ではオーガンジーのかわいい袋で包んだプレゼント用も選択いただけるようになっておりますが、今後はギフトセットも準備をさせていただく予定でございます。

今後とも、福知山キキョウブランドを、よろしくお願い致します。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん