5 2024-01-28

-:- | カラー:ホワイト

保冷の持続がすごいです。夜お酒を飲んで残った氷が朝まで溶けずに残っています!
一つ気を付けた方がいいのが、氷を上から落とすように入れないことです。我が家は恐らく氷を入れるときにガーっと入れてしまったのか底のセラミックが少し欠けてしまいました。
氷は優しく入れましょう。

• uchiwa3さん
  • uchiwa3さん

5 2024-04-21

-:- | カラー:ホワイト

大きさも気に入りました。高さ低めのタンブラーが欲しかったので、300mlのタイプにしました。
白にしたので、飲み物の色移りが今後気になりますが、内側はツルツルで洗い易そう。外側は少しざらつき感があるので、持った時の滑り止めにもなっていいかなと思ってます。軽いしこれから冷たい飲み物でいっぱい楽しみます。

4 2024-04-03

好きです
口当たりが最高!飲み物の味をダイレクトに感じられていつもの珈琲がより美味しくなります。確かに冷めにくいし、手に持った感触もいいです。白でも普通に洗うだけで茶渋みたいな汚れは着かなくて気軽に使えます。レンジ対応だと満点なのになあ。

4 2024-03-11

-:- | カラー:ブラック

白と黒2個買わせていただきました。
量的にも丁度良く使いやすいです。
大きいサイズも買うか検討中です

5 2024-02-03

-:- | カラー:ブラック

マグカップを買い替えようと探していて辿り着きました。保温についてはサーモス程ではありませんが、充分です。何より口当たりが良く、何故だか使いたくなる!購入して良かったです♪

5 2024-01-29

-:- | カラー:ホワイト

同じものの黒を持っていますが白も欲しくなり購入しました。
結果、白の方が更に陶器感アップで口触りが最高です。
マグカップでコーヒーを飲んでる感じなのに、コーヒーより冷めにくく、氷の入ったコーヒーもいつまでも冷たい。
買って良かったです。
保冷の方がより効果を感じられました。

• halu125さん
  • halu125さん

5 2024-01-13

-:- | カラー:ホワイト

洗いやすく丁度良い大きさです。
SNSで見て白を購入。今までサーモスで揃えてましたが、セラミックの触り心地口当たり、陶器に似ており気に入りました。黒と迷いましたが、白だと飲み物の色が綺麗にわかり美味しそうです。白で増やしていきたいです。

5 2023-12-27

気持ちよく飲めます
サイズ感、持ちやすさが絶妙なバランスでとてもいいです。
飲んだ時の口当たりもいいです。
しっかり洗わないと前の飲み物の匂いが残ってしまいますが、きちんと洗えている目安になって安心です。
冬場は暖かさはさほど続かないですが、保冷効果はありそうです。
唯一、割れないように気をつけないといけない所が難点ですね。スタッキングもできないので保管場所が必要です。
お試しで2個買ったので、家族分を追加で購入したいと思います。

5 2024-01-28

-:- | カラー:ブラック

白黒購入しました。保温より保冷の方が持続しますが、セラミックタンブラーでいただくコーヒーが断然美味しいです!

4 2022-06-30

金属アレルギーで、真空ステンのタンブラーが使えず、かといって
陶器やガラスのダブルウォールは保温がイマイチで、悩んだ末に
購入しました。
口当たりも良い、水が美味しく感じるなど良いことばかりですが、
表面がめっちゃ傷つきやすい為、マイナスしました。

4 2023-04-16

軽い 保温はイマイチかな?
持った感じの質感が良いです。真空断熱とあったので、保温力に期待していましたが、保温力は蓋がないためか、ホットコーヒーは30分くらいすると冷めてしまいます。なので星4つとしました。保冷はまだ試していません。洗いやすく、使いやすく軽いです。

2023-04-19
どうしても上部から熱が逃げてしまいますので、気になるようであれば蓋のようなもので覆っていただければもう少し長持ちします。
保冷に関しては、保温以上に長持ちするのを実感していただけると思います。
結露もしないのでとても使いやすいです。これからの季節にぜひお役立てくださいませ。

京セラキッチン 楽天市場店 スタッフM

5 2022-04-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ヴィンテージワイン用に買いました。
本来なら 赤ワイン ヴィンテージ
ガラスのグラスが良いのですが
洗うときが面倒 大きくなればなるほどね
落としても壊れない金属製だと金属の味が・・・
ポットでセラミックコーティング使っていたので
はたと気がつきました。
妻にも買ったのですが 女性の手でも持ちやすいそうです。
赤ワインに限らず シャンパンも入れてしまうそうですね
アウトドアーにも良いと思いますが。。。
そんな高いワイン飲まないか?

• Justin1581さん
  • Justin1581さん

5 2021-05-17

タンブラー
おしゃれなデザインですぐに発送していただきとても満足できた!母の日に間に合ってとてもよかった!

• Namie57さん
  • Namie57さん

5 2021-10-09

主人のプレゼント
主人の誕生日プレゼントに
今まで、焼酎の水割りやジンなどをグラスで飲んでいましたがグラスに水滴がつくのが面倒そうだったので
これにしてからは水滴もつかず、保冷もされ、セラミックで口当たりもよく、気に入っています。
買ってよかったです!