4 2023-09-19

1か月ほど使用しました。今のところ全く焦げ付く事はありません。とても満足です。
たぶん食洗機は入れれないと思うので星4で^_^

• 茗荷さん
  • 茗荷さん

5 2023-12-27

重宝してます
深さがあるので野菜の蒸し料理もできる。フッ素コートじゃ無いので揚げ物安心してできるのが良い。

4 2024-04-10

安全第一
もはや安全なフライパンも選択肢(メーカー)も少ないのでお値段と検討してこちらを購入しました。
長く大事に使いたいです。

5 2023-11-17

こげつきにくく洗いやすく大変気に入ってます。

5 2023-05-16

浅い方を頼んだつもりが深鍋でした。残念でしたけど、使い易くて気に入ってます。安心素材の値が張る物を購入予定でしたが、色々見てこちらにしました。フライパン購入金額を累計したら一体いくらだろうと思います。高いのも私が使用すると一生物では無いと気づきましたが、気持ち良く料理する為には、使い勝手が良く、安心な物に限ります。
後はどれだけ長く使用出来るかですが…。次は浅型を買ってみたいと思ってます。

2023-05-25
商品が分かりづらい件、誠に申し訳ございません。改善してまいります。
セラブリッドフライパンは、PFOA/PTFE不使用でご好評いただいております。
人体や地球の環境に悪い影響を及ぼす可能性のある物質は使用しておりませんのでご安心くださいませ。
セラミック加工のフライパンは、異常な温度上昇や急激に冷却すると表面のセラミックコーティングがダメージを受けることがございます。
余熱は中火で1分くらいでご使用いただければ快適にご使用いただけると思います。

5 2024-04-22

傷などもなく数回使ってますがこびりつきなどなくツルリと取れてストレスなしで使えます!

5 2023-07-02

セラミックのフライパンは、初めてでしたが、焦げつかないので毎日使っています。深さがあるので炒めものも十分です!

2023-08-09
お気に入りいただきありがとうございます。
セラブリッドフライパンの使い方のコツですが、使用後には食材の汚れなどはキレイに落としてください。残っていると、こびりつきの始まる原因となります。
また熱回りがよいため、火加減は中火(フライパンに火が触れるか触れないくらい)以下でご使用いただくと快適に調理できると思います。

5 2023-06-28

フッ素不使用でくっつかないフライパンを探してこちらを購入しました。早速餃子を焼いて上手くできました。深型なのでいろいろな料理につかえそうです。セラミックは初めて使用します。使い方に注意しながら長く使えるようにお手入れしようと思います。

2023-07-14
セラブリッドフライパンをお気に入りいただきありがとうございます。
セラブリッドフライパンは、異常な温度上昇や急激に冷却すると表面のセラミックコーティングがダメージを受けることがございます。
そこに注意していただければ長くご使用いただけると思います。

京セラキッチン 楽天市場店 スタッフM

• 5シュカさん
  • 5シュカさん

5 2023-03-09

使っていたフライパンがこびり付きがひどく、新しくしたいと思ってました。
テフロン加工はなんとなく避けたく、そして雑に扱う(温度とか気にしないで)自分に合ったものと思いセラミック加工を選びました。新品なのでもちろんこびり付きはないです。あとはどれくらい保つか。。。です。
ちなみにフライパンが欲しかったのに間違って「炒め鍋」を買ってしまったので、フライパンも買うかもです。
結構な大きさなので片づける場所がちょっと難しいです。

2023-03-15
フライパンをお気に入り頂きありがとうございます。
セラブリッドフライパンを長くご使用いただくためにはコツがあります。
調理の前には必ず油をまんべんなくひいてください。
異常な高温でのご使用や、使用後の急激な冷却はお避けください。
それから使用後には食材の汚れなどはキレイに落としてください。残っていると、こびりつきの始まる原因となります。
末永くご使用いただけますと幸いです。

京セラキッチン 楽天市場店 スタッフM
  • 匿名9600さん
  • 匿名9600さん

4 2023-01-16

現在使っているフライパンのコーティングが剥げて焦げ付きやすくなってきたので購入しました。
土曜日の夕方に注文、日曜日に届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
まだ使用していませんが、楽しみです。
大切に使おうと思います。

2023-02-01
14時までのご注文でしたので、当日発送にて対応いたしました。
ご使用の際には、調理面全体に少量の油を引いていただければ快適にご使用いただけます。
外はカリっと中はジューシーに仕上がるのが特長ですので、いろいろな料理に活躍することと思います。

5 2022-08-01

今まで使っていたものが軽かったので少し重く感じましたが
慣れれば使いやすいです
何よりこまめに買い替えなくても長持ちしそうなところが良さそうです

1 2023-12-15

こりごりです!
京セラさんのものだから安心して購入しましたが、
残念ですが2ヶ月ストレスとなりながらも使用しましたが、やむなく廃棄しました。
説明書の通り使用したつもりでした。
油使用しないとすぐ焦げます。それも少量でなく結構な量をいれないとひっつきます。
中火以下が必須。ホイル敷いてもくっつく。
なんなんでしょうか、こんなフライパン、70歳になった今まで初めてです。

2024-03-22
レビューいただきありがとうございます。

焦げ付きの原因は、二つあります。
1、火力が強いケースが多いです。食材に接する焼面の温度が200℃を超えると焦げ付きを起こします。セラブリッドフライパンは熱伝導が良く、伝わり方も早いため、予熱後は火力を落とし、中火以下の火力でお使いください。
従来のフッ素樹脂加工のフライパンと同様の火力で調理すると、焦げ付く可能性があります。
玉子料理の場合はもう1段階、火力を落としてご使用ください。

2、焼面に焦げ痕等、汚れが残っている場合も焦げ付きが起こりやすいです。
そのような場合は、メラミンスポンジでしっかりと汚れや、焦げ痕等を除去し、調理面に油をなじませてから調理いただければと存じます。
  • みん1204さん
  • みん1204さん

2 2023-10-31

2ヶ月も使ってないのに、傷だらけです。
それなりのお値段なのに残念です。

2023-11-07
キズの状況がわかりませんので詳細を把握するため、写真をショップ問い合わせにご連絡、もしくは現物を下記までご送付いただけましたら幸いです。
確認して対応させていただきたく存じます。
お手数おかけしますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

〒612-8492
京都市伏見区久我本町11-17