5 2024-01-06

深型タイプも以前購入しています。フライパンと間違えて購入しましたが結構用途が広いです。
チャーハン、野菜炒め、餃子、焼きうどん、焼きそばなど具材が溢れにくいし最適です。
ステーキもめっちゃ美味しく出来上がり家族にも好評ですよ。
中火で熱伝導が良く料理が美味しく出来上がります。
今回目玉焼き用にこちらのフライパンを購入致しました。
朝の忙しい時にも直ぐに出来上がるから大助かりです。
洗う時もスルリと洗いやすい。
色々と良い事ずくめなので、京セラさんありがとうございます。
セラミックなので安心安全なので、末長く使います。

5 2023-06-26

中火で調理しています。見た目も可愛くて焦げないし洗いやすくていいです。

2023-07-14
当店をご利用いただきありがとうございます。
フライパンの使用後には食材の汚れなどはキレイに落としてください。調理面の落としにくい汚れにはメラミンスポンジもご使用いただます。使用後のお手入れを丁寧にすることにより、より長く快適に使用できると思います。

京セラキッチン 楽天市場店 スタッフH

5 2024-05-20

サイズ:26cm

ちょっと深さもあり、カレーや煮物にも使えて便利。

5 2024-05-20

サイズ:20cm

卵焼きが柔らかくできて、焦げ付きもなく重宝しています。

5 2024-02-11

永く使いたい
今まではテフロン加工のティファールのフライパンを愛用していました。テフロンは使い方によっては身体に良くないと聞き、コーティングが剥げ始めたので今回セラミック加工の物を購入しました。
とにかく軽くて熱効率が高く、焦げ付きにくいです。
料理は毎日の事なので手首への負担も軽減されるのが嬉しいです!!

5 2024-02-24

焦げ付かない
今までフライパンなは絶望させられっぱなしで、幾ら高価なフライパンを使用してもすぐに焦げ付き、表面剥がれ落ち、またかー!の繰り返しだったのですが、この商品は油汚れもさっと落ち、焦げ付かないし、買って良かったです。一年使用して買った時のままなら次回もこのメーカーを購入したいです。身体にも良さそうです。

5 2024-01-28

小さいサイズを先に購入しました。ほぼ毎日使っています。焦げ付かず、サッと洗えて洗剤もほぼ使わなくても綺麗に汚れが落ちます。煮込みにも使っています。

5 2023-12-19

中火で油を敷いて使ってますが
くっつく事なくて使い易いです。
安全なフライパンを探していたので買って良かったです

5 2023-12-18

初めてセラミックのフライパンを購入しましたが使いやすかったです。買って良かったです!

5 2023-10-12

スルッと落ちる
注文後にすぐに届きました。
強火では使用してはいけないとのことなので慣れるでは火加減に注意です。
今のところ、全く焦げ付かずスルッと汚れも落ちるのでノンストレスです。

5 2023-10-05

サイズ違いで購入から2週間、毎日使用しています。肉、魚、照り焼き、カレー、ホットケーキと色々作りましたが、今のところ心配だった焦げつきもするっと落ちて満足しています。必ず油をひいていますが、油をひかずに焼くよう指示のある食品も、基本的には油をひく方向性でいいのかな?と疑問に思っています。

2023-10-10
毎日の料理にご活用いただき大変嬉しく思います。
熱回りがよいため、火加減は中火(フライパンに火が触れるか触れないくらい)以下でご使用いただくと快適に調理できると思います。
フライパン性能を維持し長くご使用いただくために、汁物以外の場合は、油をひかずに焼く指示のある食品はキッチンペーパーでごく薄くでいいので油をひいていただければと思います。
今後の参考にさせていただきますので、もしよろしければ油をひかずに焼く食品名をご連絡いただければ幸いです。

京セラキッチン楽天市場店 スタッフH
  • madamexさん
  • madamexさん

4 2023-03-25

重いです。
テフロン加工のフライパンの傷が増えてきたので買い替えを検討していました。テフロンは有害物質が出るらしいので、鉄かセラミックで考えていて今回は、セラミックにしました。どうせならしっかりしたメーカーの物が安心だと思い少し値段が高いですが京セラにしました。新しいので当然焦げ付きなど無く快適に使っていますが、想像していたよりも重いです。なので星4つにしました。あとは耐久性ですが、良かったらリピートしたいです。

2023-03-30
セラブリッドフライパンをお選びいただきありがとうございます。
当社のフライパンは、堅牢性も考え、熱衝撃でフライパンが簡単に変形しないようがっしりとした商品に仕上げてあります。
少し重いですが、長くご使用いただければ幸いです。

5 2023-03-24

フッ素加工のものから違う素材の物を探していてこちらに辿り着きました。汚れも落ちやすく、卵焼きもフライパンも美味しくなります!色も綺麗にでて、フライパンでこんなに違うのかとビックリです。サイズ違い検討します

2023-03-29
セラミックフライパンの良さを実感いただいたようで大変うれしく思います。
これからもいろいろな料理に活用いただけると幸いです。
スタッフアドバイスになりますが、ご使用の後は毎回キレイに手入れいただければより長く使うことができると思います。
落ちにくい汚れにはメラミンスポンジで手入れいただけます。

京セラキッチン 楽天市場店 スタッフH

5 2023-03-11

使い心地良いです
安全性の高い商品を探していてたどり着きました。
購入前に京セラHPを見て質問を重ねてこちらに決めました。滑りもよく火力をあげなくても、しっかり火が通ります。
28cmも買ったのですが、
28cmが深型で、26cmのこちらは写真から深型と判断出来ず、結果深型2つになってしまいました。
写真からですと判断つきにくい事もあるので、次回は気をつけようと思います。

2023-03-15
セラブリッドフライパンをお気に入りいただきありがとうございます。
セラブリッドの焼き上がりに関しては、お料理教室の先生にもお褒め頂いたことがあります。
ハンバーグでは、火が通るとぷっくりとジューシーに焼き上がります。
ぜひいろいろなお料理にご使用いただけますと幸いです。
セラブリッドフライパンは日本の市場をメインと考えているため、やや深い目になっております。
サイズ表示につきましては、前向きに改善を検討して参ります。

5 2023-01-03

テフロンが有害だと最近言い出しているので、鉄のフライパンは揃えたのですが、やっぱり手軽なフライパンも欲しいなと思い安全でくっつかないフライパン探してて見つけました。
使用感はテフロンとほぼ同じで、焦げ付くことなくツルツルです。更に鉄性のヘラにも対応しているのもありがたい。

2023-01-25
お褒め頂きありがとうございます。
中火以下で十分ご使用いただけますので、省エネ調理にも最適です。
美味しい料理に腕をふるっていただければ嬉しいです。