5 2020-04-09

使えます
一週間後届きました。精度も問題なくて使用できます。

5 2020-04-20

商品が届きました。(4/23:追記)
4月9日にクレジットカードで購入しました。
その後、一切の連絡が有りません。
4月23日で2週間が経ちます。かなり不安でいっぱいです。
<追記>4/23
昨日、4/22に商品が届きました。
当初は本当に届くのか不安でしたが、ショップのHPの記載の通り、
概ね2週間で商品を受け取りました。
製品については、体温測定も全く問題無く計測できます。
あと、その他のレビューで見かけた「乾電池が付いていない」や
「乾電池の入れる向きが分からない」等ありましたが、
乾電池は別売りの旨もHPに記載が有りましたし、向きについては
本体に薄くですが「+ -」の表記も有ります。
仕事上で使用する予定で購入しましたが、十分に満足できる商品でした。
ただ、説明書については英語表記ですので解読には多少時間がかかりました。
とにかく、このご時世でお忙しい中無事に商品が到着し満足しています。

4 2020-07-06

やや距離を取り測定
やや高めに出る気がします。測定距離5cmとありますが、もう少し距離を取り測ってちょうどの気がします。購入時に比べ今は価格がだいぶ下がってきているようです。ただ、コロナで必要な時に入手できたので良かったと思いました。

5 2020-04-13

病院にて非接触型の体温計を使っていたのでうちにもほしくて購入。楽天1位なので信用させていただき買いました。精度がかなり気になるところでしたが普通の体温計と比べて測ってみましたが誤差がほぼ無し。精度は問題なかったので一瞬で計れるこちら愛用していきたいとおもいます。

4 2020-04-26

届きましたし使えます
13日注文で26日到着。
注文時7日〜10日くらい納期と記載されていて、この混乱期ですので許容範囲かと。
皆様のレビューを見てかなり不安になりましたが届いたとのレビューを信じて待ちました。
確かに日本語の説明書は入ってません。
電池を入れても作動しないとのレビューの方々、きっと電池の入れ方が違うと思います。
私も最初間違って入れてなんの反応もなく焦りました。
電池を入れるところのフタの裏側をよく見てみてください。
+と−の表示がありますのでその通りに入れてみてください。(薄いですが表示があります)
互い違いになるかんじです。
日本製のものの電池を入れる感覚とは違う気がします。
その表示通りに電池をセットしたら3つ並んでるボタンではなく引き金(?)を引いてみてください。
Loという表示が出たらオデコにかざしてもう一度引き金をひくと1秒くらいでピッと鳴って測れます。
もし壊れた場合、保証などはむずかしそうな気はしますが一応使えています。
届かない・使えないのレビューが多いので心配な方も多いと思いますが、届いて使えてるのレビューを見て少しでも安心していただければ・・・

4 2020-04-25

15日目で到着
4月10日夜に注文して、本日25日に到着しました。皆さんのレビューを見て不安だらけでしたが、商品は大丈夫のようです。思いのほか(?)キレイなものが届きました。
商品紹介の画像と逆側にスイッチがあります。色の配色も若干違います。電池の向きは、プラスとマイナスが本体に書かれていました。説明書は英語のみ。電池はエネループでは作動しないようです。あと、某国で出回ったチャイナ製インチキ品とは違い、ちゃんと熱いものも測れました。なお額で測ると、脇で測るよりも低くなる傾向は、仕方ない事と思います。あと、おでこで測ったつもりでも、前髪を測ってしまうと異様な低体温になるようです。
届いたばかりで、あと英語も苦手で、いじりまわしておりませんが、不安に思う方々に、僅かばかりでも参考になれば幸いです。ここ数年は匿名でレビューしていましたが、一応昔から楽天で買い物をしていますよ。サクラじゃないですよと、HN入りでレビューします。
ショップさんにお願い。HPに取説の英訳を載せて頂けませんか?
同封の取説にもモード切替などは写真入りで解説はされていますけれど。

5 2020-04-26

4月13日に注文して4月25日に届きました。非接触型ということで購入しました。
人体は赤外線を出しているので、それを測定しています。
だから、精度は赤外線センサーと外気の影響次第です。
当たり、ハズレもあるかもしれません。
電池は蓋をスライドして単4電池2本を入れます。蓋の内側にプラスとマイナスの表示
があります。測定終了でピッとなります。もちろん、おでこに髪がかかっていては
いけません。この体温計で測った平熱を知っておくことが重要です。
おでこは特に外気の影響を受けやすいので、おかしいなと思ったら、脇で測るタイプも
併用することです。

4 2020-04-19

届きました
4月6日に注文して4月19日に届きました。
梱包はきちんとしていて、電池をいれる向きも蓋の内側に書いてました。レビューとは違う商品なのかな?ちなみに色はラベンダーです。
日本メーカー婦人体温計実測式のと比べると誤差は0.1度(1分)で、日本メーカー脇15秒のやつとは0.5〜1度違いました。耳ぴっぴはいつも失敗するので、これは1秒くらいで測れて、猫にも使えそうです。
熱湯はHiって表示されて、温度でなかったので、時間ある時にお湯で温度計と比べてみたいです。
商品の作りがちゃちい感じはあるので落とさないよう大切に使いたいと思います。

4 2020-05-19

ほぼ満足
時節柄、配送まで多少時間がかかりましたが、無事届きました。
使用前に電池を入れるのですが、この入れ方(極性など)が取り説のどこにも書いてなく、電池を入れる場所に辛うじて読み取れる+、−の表示を見つけたので入れることが出来ました。これ気づかない人も居るんじゃないか、ということで☆一つマイナスですが、他は気に入っています。

4 2020-04-26

4/13に注文で4/26に受けとりました。他の方のレビューを見て不安に思いましたが、信じて待って良かったです。確かに日本語の説明書はないですが、電池の入れ方も測り方も勘でやってみたらすぐに使えました。体温もそこまで誤差がないように思います。他の非接触体温計も使ったことありますが、若干の誤差は仕方ないと思っていたので許容範囲です。測る場所を固定で決めて毎日自分の体温を知っておくのが大事だなと思います。領収書の請求をさせてもらった時にもしっかり対応して下さったので、私的には満足しました。

5 2020-04-15

簡単操作
体調管理のため、毎朝、体温計を使っていたので、使いやすくて、機能性が良さそうだなと思い、こちらの商品を購入しました。
操作はシンプルで使いやすいです。
従来の体温計より衛生的で、すぐ簡単に使えるので便利です。

• 2587OKさん
  • 2587OKさん

4 2020-04-24

昨日品物が届きました。説明書が日本版でなくててこずりましたが、何とか測定することが出来ました。

4 2020-04-23

コロナウイルス対策
レビューにも多いですが、非接触体温計は海外製品しかなく性能を考えて選びました。単四電池2本をマークのとおりに装着してすぐに使用できました。
あとは、耐久性に期待します。

4 2020-05-30

ちゃんとつかえる。
散々なレビューが多いですが
商品は、特に問題なさそうです。
もちろん、10日から20日で出荷となっていましたが18.9日目であと10日かかりますときて
遅いと思いましたが
まだカードの決済もなってないしキャンセルも無料とのことでしたので気長に待ってました。
忙しいのだと思い連絡もしませんでしたが
1ヶ月くらい経ち問題ない商品が届きました。
取説は英語で読めないまでもなく
ニュアンスで67の父も理解できてました。
詳しく知りたければ翻訳サイトを使えばいいですが熱がはかれるので、申し分ないです。
途中は、大丈夫なのか不安でしたが
遅くても問題はなかったです。

4 2020-05-04

本日(5月4日)商品届きました。4月15日注文、4月30城南営業所荷物預かり、5月3日ビッグベイ営業所を出発。
伝票の依頼主が販売店と異なる「YDHジャパン」と記載されていたため、怪しく思いネット検索した結果、
中国と日本間の輸送をしているのが「YDHジャパン」で、国内輸送を佐川急便が担当しているようです。
商品自体は、思っていたよりコンパクトでした。電池は商品説明欄に記載していた通り付属されていません。単4電池2本を本体に記載(+−)されている通りにセットし準備完了。設定はされているようです、電源onの操作は不要で、額から数センチ離して、人差し指あたりにあるボタンをワンプッシュ、2秒ほどでピー音で測定完了、10数秒後に自動電源offされます。(あとの3つのボタンの意味は不明)
精度は毎日使用している脇下用体温計に比べて、±0.1でしたので問題なし。
あとは耐久性が少し不安です。コロナ終息までもってくれれば・・・

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビー体温計