4 2023-03-14

色合いが可愛かったです。
フードが取り外しできるのがいいですね!
伸縮性はないので、寸法はしっかり測った方がいいですね!飼い主の採寸が甘かったのでしょう。毛量の多いウチのワンコには胴回りが少しキツかったです。

4 2023-04-03

ギリギリ大丈夫でした
うちの子は、胸板が厚く102cmもあるので大型犬用でもサイズがなかなか無かったのですが、サイズ表でギリギリのものが見つかり、ダメ元で購入しました。ピッタリなので、太ったらアウトですが、今年一年位はいけそうです。(^O^)

4 2022-04-27

19キロのボーダー、2回目の購入です。本当は同ショップの違うデザインのものに挑戦したかったのですが、そちらはコーギーと大型犬用しかなく、少し残念でしたが…使いやすかったので再度こちらに決めました。前回サイズ24で少しぴちっとしてたので、今回は26に変更したところ、今度は大きめに。24の方が良かったかな…?(^_^;)足は捲くらないと踏んづけてしまいます。お腹部分が少し弛んでしまい、オスなのでトイレのときが大丈夫かなという感じ。とりあえず雨の日に使ってみて様子見ます。
品物自体はこのお値段にしては良いものなので、コスパも良いと思います。
※追記です↓
サイズ24を使ってみた結果、大きすぎてだめでした。トイレが失敗しそうだったので、お腹部分を大きめにカットして工夫してみましたが、今度は足で裾を踏んづけて脱げてきてしまう状態になってしまい完全に無理でした…。もったいないけど結果、使えずに終わりました(-_-;)

2022-04-28
miniminiの兼平です。この度も店のご利用有難うございます。
リピート購入ありがとうございます(*^-^*)
サイズが少し大きかったとのことですが、その後いかがでしょうか?><
サイズ交換も対応しておりますので、お困りのことがございましたら
お気軽にご連絡してください♪
とってもかわいいお写真も、ありがとうございました☆彡

4 2021-08-20

ゴールデンレトリバー ♂ 34キロ 体格は、大きすぎず小さすぎず、足は長いとよく言われます。
サイズ30を購入 レッド購入
足は、2回ほど折り曲げると歩きやすいそうで!体は余裕があり、動きやすそうです。ワンサイズ下げても良かったかなと思う感じです。
思ったより生地はしっかりしていますが、広げたときに、既に色落ちしてました。グレーの部分に赤色付着あり。頭につけるやつがあるので、とてもいい商品です。耳あたりが濡れるとやっかいなので。ですが、とっても、似合ってたので、満足です。
追記、オシッコの穴の位置が少し合わなかったです。やはり少し大きめだったようで、次はワンサイズ小さくしたいと思います。

2021-09-02
miniminiの兼平です。この度は当店のご利用有難うございます。

わ(*^^*)可愛いゴールデンレトリバーさんですね(゜゜)
たしかに少し大きめだと思いますので><ワンサイズ小さくてもよかったかもしれませんね。サイズ感でもっとわかりやすく記載ができればいいのですがごめんなさい。

また色落ちがもともとあったのとことでご迷惑をおかけしました。
検品更に、気を引き締めてご対応させて頂きます。
お忙しいところとてもわかりやすい商品の状態、可愛いお写真お手伝いありがとうございました(*- -)(*_ _)
  • knt1783さん
  • knt1783さん

4 2022-01-07

35キロのミックス犬(ゴールデン×シェパード)に28号サイズを購入しました。
初めてのレインコートでしたが、簡単に着せることができました。
また着せているときは少し小さいかなと思いましたが、いざ歩かせてみるとしっかりフィットして動きやすそうでした。
発送も早くて丁寧で助かりました。ありがとうございました。

2022-02-03

初めてのレインコートでご利用大変嬉しいです(^^♪レインコートも
おしゃれに着こなしてますね//可愛いです(*ノωノ)
たくさん使ってくださいね♪本当に素敵なレビューをありがとうございました。

4 2021-07-11

初かっぱ
早い対応で良かったです。雨が嫌いで庭でトイレをしてくれなくなりました。初かっぱです。
怖がり試しに着せようとしても逃げましたが何とか着せることに成功!ダイナマイトボディーのせいか胴回りは着れたのですが足が長くまくる形でなんとかOK😆👌❤️
女子は、おしっこはどこを切れば??
座り込みしてしまったのでこれからの課題になりました。

2021-07-18

初レインコートで当店のご利用嬉しいです\(//Д//)/ラブさんですか?
とっても似合ってますね。少し大きめですかね?女の子は切り込みいれなくても
そのまま使えるので(TT)多分、写真からみると大きすぎなのかな?と思いました。
詳しくメールで送らせて頂きますねヾm(_ _)m

4 2021-07-08

ゴールデンレトリバーの女の子(体重30kg)に28号サイズを購入しました。
サイズ感はちょうどよく、しっぽの付け根までカバーできてお腹周りはゆったりめ。後ろ足だけ歩くと踏んづけてしまうので、折り返して着せて問題なくお散歩できました。
お腹もすっぽりと覆われるので、手 今まで使用していたレインコートのように汚れないことが嬉しいです!
ただ、なぜか本人は歩きにくそうな様子で、いつもより歩く速度が遅めでした。

2021-07-11

黄色のレインコートが本当にお似合いですね( *´艸`)
また気に入って頂けて嬉しいです。
でも、まだゴールデンレトリバーさんは戸惑ってるんですね><
早く慣れて楽しいお散歩になってくれると嬉しいですね;つД`)

お忙しい中、レビューにサイズ感まで有難うございました。
  • izzymamaさん
  • izzymamaさん

4 2021-04-18

初装着で ん?
ゴールデン♀34kgで30号を購入。
初めてのフルカバータイプだったので違和感あるらしく、ちょっと大きめっぽかったので脚部分を一折めくって使用しました。最初はヘナチョコ歩きでしたが、すぐに慣れました。
が、あれ? 左の胴体の毛がはみ出てる?
破れてました。初装着なのに?
生地はしっかりしているし、なぜ?
保証ありますか?
それ以外は満足してます。
追記
迅速なご対応ありがとうございます!!
これから梅雨の時期も安心して散歩出来そうです。
耐久性に期待します!

2021-04-18
miniminiの兼平です。

メールのほうに詳細送らせて頂きました。
至急、再送の手続きは明日対応させて頂きますね。

本当にご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ゴールデンさんもせっかく慣れたところでまた新しいものに
なってしまい申し訳ございませんでした><

ご迷惑してる中、ご丁寧なレビュー感謝いたします。

4 2021-01-29

コスパ良し。成長期の利用におすすめできま
きっと値段相応の作りで細かいところで粗があるのだろうとは思いますが、値段相応、それ以上の質だとは思います。総じて満足できる質。
着用させやすく、脚の部分もゴムでキツすぎず、ゆるゆるでもなくほどよい。
帽子が分離しているので、要否に応じて着脱可能。
約16kgのレトリーバー系、毛玉ができやすいので、かつ成長期なので大きめ想定で24を購入。余裕がありますがダボダボでもなく、イメージ通りでした。
成長期でいつ着れなくなるか、、というところ、安価で使いやすいので程よいです。

2021-03-21
miniminiでございます。

大変有り難いお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。

とても、貴重なご意見をお忙しい中いただきまして本当に感謝でしか
ございません。

レトリーバーさんですか・・うちも、フラットコーテッドレトリーバーが
いてお仲間ですね><うれしいです?成長過程で大変な面もあるとは思いますが
これからもわんわんライフ楽しみましょうね(^^♪

また、当店のご利用心からお待ちしております。

4 2021-11-26

秋田犬の女の子に
とても丁寧な対応で、すごく嬉しかったです。
8ヶ月の秋田犬の女の子、体重22キロくらい。サイズ28を選びました。丁度いいか少し大きいくらいでした。そでをまくるまではいかなかったです。まだ使用していないので★4ですが、早く雨の日のお散歩に行きたいです!

2021-12-31

8ヶ月の秋田犬にピッタリとのことてよかったですヾ(*´∀`*)ノ
また、詳しく教えてくださり助かります(´;ω;`)
雨の日お散歩が少しでも楽しくなりますように。嬉しいレビュー有難うございました(´ー`)

4 2021-07-07

早速届きました。
イエローの欲しいサイズがなかったので、レッドを購入。
首周り46胴周り60体重17kgのゴールデンレトリバーの5ヶ月の子犬用に。届いて初めて着せた時は嫌がりましたが、雨の日のお散歩に使う時は、楽しく着てくれるといいなと思っています。

2021-07-11

ご希望のカラーに添えず申し訳ありませんでした><
24号の購入で5か月のゴールデンサンに使用してくださったんですね( *´艸`)
はじめはそうですね><早く慣れて、雨の日も楽しくお散歩してくれると
嬉しいです。沢山使ってくださいね♪有難うございました。

4 2021-03-08

3/5に注文して3/8の午前に届きました。22kgのチャウチャウで、26号を頼みました。サイズはぴったりでしたが顔がでかいので帽子は使えなく、首が太いのでレインコートの上は閉まりませんでした。ですがトータル的にすごく満足です。ただ縫い目とゆうか糸が数カ所ほつれてました。安く買えたのでよかったです

2021-03-21
miniminiでございます。

チャウチャウ・・さんかわいいですね><でも、そうですよね
顔が大きいのがポイントなんですが特殊なサイズになってしまうので
少しご迷惑おかけしてしまいましたね。ほつれの件も重ねて
お詫び申し上げます。

レインコートの種類も増やせるよう・・
今後の買い付けのご参考にさせて頂きます。

本当に貴重なご意見有難うございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート