商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-11
  • 以前こちらで購入させていただいたものは、キッチンのタイル壁に、今回は洗面所の壁に貼りました。上手く貼るにはすごくコツがいります。まず、四角形以外に切ったらいけません。例えば凸などの形に切ると、貼り直しの際に内角から裂けます。それから、巻きが強い内側の部分は、裏紙を全部剥がすと貼り直しの際に、粘着同士がくっつくので、廃棄せざるをえなくなります。端から裏紙を剥がしつつ、右から左(もしくは左から右)に貼ります(垂直を綺麗に決めないと、 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-12
  • 製品のせいではないと思いますが、大きすぎて私には貼り付け作業が難しかったです。3回失敗して諦めました。身体の大きな人に手伝ってもらえるようなら保管し、無理なら廃棄します。最後はYouTubeで調べましたが、貼り方の説明書がついていたら良いと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2024-02-21

新しく買ったキッチンカウンターのステンレスの天板に保護シートを貼りたくてこちらを購入しました。
ハサミで簡単に好きな大きさに切れ、裏にはガイドの真っ直ぐな線も入っていてとても切りやすく良かったですが、貼る時に中に空気が入ってしまい、空気を出すのにとても苦労しました。
結局シートがヨレてしまいました…
主人が帰ったら綺麗に貼り直してもらおうと思います。
シートは薄いですが、ちゃんと保護してくれそうです!

4 2024-02-25

貼るのが難しいけど貼り直しができます。
少し小さめにカットし、タオルでシワを伸ばしながら貼り、最後に定規で空気を抜くと良いです。

4 2023-06-22

購入3回目、今回は、リフォーム後のトイレの壁に貼りました。
前回、前々回は、裏のメモリが0から始まっていたのに、今回は中途半端から始まっていたので★−1にしています。
あと、空気=シワなので妥協せず貼り直した方がいいと思いました。

5 2024-01-07

キッチンやレンジや水回りに貼ろうと思い購入。安い期間に購入して、年末やっと貼ることが出来ました。一人で貼ったのですが、やはり空気が入ったり寄れたりして張りにくかったです。ですが、粘着力は強く長く使えそうです。

4 2023-11-06

薄手ですがキッチン周りには十分です。
思い切り皺を伸ばしたら破けました。

4 2024-03-11

なかなか使える良い商品
貼りやすく使いやすいサイズ。リメイクシートの下地としても使った。汎用性が高く買って良かった。

4 2024-03-08

シンクの下など狭い場所にはるのは難しかったですが、広いところに貼るのは貼りやすかったです。

4 2023-12-10

配送が早くて助かりました。結構しっかりしてるシートです。

4 2023-09-20

引っ越し先で使用する為に注文しました。今週末使用してみます。期待しています。

4 2023-06-09

めっちゃ早く到着しました!
早速使用してみます!

• tarry2770さん
  • tarry2770さん

4 2023-03-26

小さく切って数回に分けて貼ると綺麗
ガスコンロ横の汚れ防止に貼りました。
最初は壁の幅に合わせてぴったりサイズでカットした後一人で貼り付けたのですが、写真のように気泡が入ってしまいました。
次は20cm幅くらいでカットして、3回に分けて貼り付けてみると
重なる部分はどうしても浮いて見えますが、気泡も入らず綺麗に貼れました。たわまずに一人で扱えるサイズ感だと20cmくらいで切るのが今のところ妥当かなと思っています。
もし貼りにくそうだと感じた方は参考にしてみてください。
商品自体の印象ですが、少し薄いかなと感じました。厚さは「シート」というよりは「フィルム」と表現した方がイメージが伝わりやすいかと思います。
荷物梱包用の透明テープみたいな
また、試しにライターの火を近づけたところ、多少炙ったくらいでは溶けなかったので通常使用における耐熱性能は十分でしょう。
ただ端っこを炙ったらチリチリと溶けて縮んでいったので火の近くに貼るときはなるべくシートの面の部分が触れるようにした方が良さそうです。
いずれにせよ汚れ防止には有用だと思うので、今のところ満足です。
耐久性については何か不満に思うことが発生したら追記しようと思います。

4 2023-04-11

今回は洗面所の壁に貼りました。
上手く貼るにはすごくコツがいります。
端から裏紙を剥がしつつ、右から左(もしくは左から右)に貼ります(垂直を綺麗に決めないと、斜めになっていきます)。
あと、巻きの最後の50cm位はシワで使えません。
(今回は足りました。)

4 2023-01-11

不器用なので貼るのが少し大変でしたが、キッチンとトイレの壁に貼りました。汚れたらすぐに拭き取ることができ、とてもきれいに保てそうです。

5 2023-05-23

思っていたより貼りやすく、綺麗に貼ることができました。

4 2023-01-02

キッチンの汚れ防止に
キッチンの汚れ防止に購入しました。
本当はタイルの方に貼る予定でしたが、色付きの別のタイプを購入したのでタイル横の壁紙の方に使用しました。
透明なので壁紙の色も変わらないので結果良かったです。
貼るのは少しコツがいりますが貼り直しできるのと、透明なので少し位シワがいっても許容範囲かと。
お得に購入できて良かったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙