商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-21
  • 夜の犬のさんぽには必須の「光る首輪」
  • 同じような「犬の散歩用・光る首輪」的な商品を買って便利に使っていましたが充電バッテリーの消耗が早くなってきたので同じように使える物を探して購入。構造もとてもよく似ていますが、細かい部分は違います。1 首輪本体がやわらかい素材で使いやすい。好き嫌いはあると思いますが、シリコンチューブみたいな感触です。そのため切って長さ(首一周ぶん)を調節するのもハサミで簡単でした。2 以前持ってい ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-20
  • 秋田犬のお散歩に。秋田でもカットしました!白を購入しましたが毛に埋まるので首元だけ光っててちょっと面白いです笑 光量は街灯と同じくらい?結構直視するとまぶしいので毛に埋まるのが丁度いいかもしれません。運転中に懐中電灯を持ってお散歩している人とすれ違う時に電灯が目に入ると眩しくてつらかったので直接目に入らないこちらはいいですね♪ 少し離れた所でも「大型犬が歩いてる」のが分かるらしく驚かせてしまう事が減りました^^首をカリカリ掻くと ・・・(続きを読む
  • 絢0702さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 488
1件~15件 (全 1,099件)次のページへ

5 2024-01-14

カラー:イエロー

ビニールの部分が硬いタイプのものを使っていたのですが、壊れたので買い替えました。
前の物は、明かりが足りない感じがしていたので、より光るものを探していました。
こちらの商品は、ほんとによく光ります!
明るすぎるぐらいです。
3頭飼いなので、緑、黄、ピンクの3色に分けたのですが、色の通りに光ってくれます。
前のは、オレンジとピンクが同じ色に光って、色分けできなかった…
遠くから見ても、3匹いるってことがすぐにわかるようになったので、ありがたいです!
残念なのは、2時間しか光らないこと…
朝30分、夜1時間の散歩で、2日目の夜の途中で光が弱くなってしまいます。
もう少し、光ってくれるといいんだけどなぁ。
充電は、5分で終わるのだけど、こんなもんなんだろうか?(笑)
今のところ、ちゃんと使えているので、壊れるまで使い続けます。
スーパーセールのときに、買うのをオススメします!
安くなりますよ。

• 禅5797さん
  • 禅5797さん

4 2023-12-20

カラー:レインボー

懐中電灯だけだとワンコが車から見えないので購入しました。自分が切り方を間違えて使えなくなってしまったのですが( ; ; )カットするところを間違えなければ十分に使えます
ただ、皆様のレビューにあるとおり着脱のボタンがほぼ機能しませんのでそのままブチっと引っ張る形でとるしかないのかなと思います。なので耐久性は不安かな…^^;着脱しなくていいサイズにするのもありなのかな。そこだけ改善してもらえたら満点ですね

5 2024-03-14

カラー:レインボー

二つ買いました!
カラフルを購入しましたが、暗い所でかなり目立ってとっても可愛いです。点滅もするので少し派手すぎるくらいかもしれません。充電ができる点が長く使えそうで気に入っています。
長さ調整は中の動線も切るのが不安でしたが、切っても問題なく発光してくれて◎
本人はなんだか恥ずかしそうに歩いてます。

5 2023-12-11

カラー:レインボー

レインボーがオススメです。
カットして長さが調整できるところと、レインボーの色が遠くからよく見えるところがお気に入りです。以前購入したもののスイッチのフタが外れてしまったので、使えているけれど買い替えようと思って購入しました。ご近所さんにも、人気です。オススメできると思います。

5 2023-12-09

カラー:ブルー

光るリードのブルーを持っていたので一緒に使ってみました。
道路が狭く、学生の通学路で自転車が多く走っています。
綺麗なブルーが主張してくれて事故防止に役立ってくれそうです。

5 2023-10-22

カラー:グリーン

とにかく明るい
カットするのはもったいないので二重に巻いていますが、暗くなった土手でも自転車にひかれる心配もないほど明るい。
壊れたらまたリピートします。

• COzさん
  • COzさん

5 2023-10-07

カラー:イエロー

大変良い!
買って本当に良かったです!!
夜の散歩で、車の通る道は危ないな〜と思っていたので、買うかどうか迷ってました。
私は黄色を買いました。
光り方は3つありますが、点滅はパーティー感が出たので、点灯で使ってます。
ご近所の方からも可愛いねとご好評です。
この商品は買って正解でした!

5 2023-09-11

綺麗に光る!
切れる長さに限界がありますがしっかり発光して良い感じです!とても小柄なワンちゃんだとちょっとぶかぶかすぎるかもです!

4 2023-09-08

明るい
夜の散歩のために購入。
思った以上に明るい。
このお値段でこの機能は大満足です。
ボタンが押しにくいので、とりあえず★4個にしましたが、慣れれば気にならないかも。
オレンジを買ったけど、色違いも欲しくなりました。

• タミ6177さん
  • タミ6177さん

5 2023-06-30

好きなところでカットできるのがよかったです。光り方もパターンあるので活用できそうです。
ピンクでかわいいです。

• mrn092272さん
  • mrn092272さん

5 2023-06-07

購入後2日後に到着しました!発送対応早かったです。
黒い毛なので夜の散歩には必須で探していたらお手軽値段でまたサイズを切って調節するのがとてもよかったです!外で使いましたが明るさも十分でまた物自体軽いのでそこまで気にせず使ってました!充電もちはわかりませんが期待して使います。

• oriam5342さん
  • oriam5342さん

5 2023-06-06

満足の明るさです。夜のお散歩が楽しくなります。

5 2024-02-02

カラー:レインボー

愛犬の夜散歩には必需品だと思います
レインボーにしました。
色の点滅のパターンを切り替える事ができ、クリスマスにも使えそうなウキウキライトです。
私はこのライトを仕事帰りの自転車に使ってます。
冬場はがっつり暗く、前を走る自転車を見ていると後方には、あっても小さな光の点滅だけなので、存在が気づかれにくくて危険だと感じていました。
さらに、小型犬の夜散歩をされている方は絶対着けてあげて欲しいです。ちいさな点滅では気付きにくく、自転車で走っている時に急に小型犬が道の中央に出てきてヒヤッとした事があります。
危険回避とテンションアップ効果が嬉しい。
シリコンのヘニョってした手触りも心地よいです。

5 2023-12-20

カラー:ピンク

とっても可愛くて目立つ
届いてすぐ犬の首に合うように切りました。とても簡単にできました。充電も速く充電が済むと赤から緑に色が変わるので充電されたことがよくわかります。初めはつけるのを嫌がっていたのですが、外につけて散歩を始めたらあまり気にせずお散歩しました。とっても目立って可愛いです。コスパ最高です。ありがとうございました。

4 2023-08-17

生後4か月の体重1.7kg、首回りが19cmのトイプードル用でホワイトを購入。とても明るくて安全対策としては大満足です。持ち時間や、充電状況などまだわかりませんが今のところ問題なさそうです。首回りが19cmだと商品の1/3ほどしか残らないのでもったいない感じがしますが…
★一つ少ないのは、ほかのレビューにもあるように、ジョイント部が硬すぎて外せないので、直接チューブをはずす感じになってしまうことと、輪が小さいので、電源部分の形が固定されている関係で、円ではなくつぶれた楕円形になってしまうところです。電源部分を蛇腹形状などの形を変えられるようにするか、小さくしてほしいと思いました。