4 2023-08-26

リピ購入です。
2年前より愛犬(ラフコリー)が歩けなくなったのですが、排泄時は外へ行きたがるのでこちらを使わせて頂いています。
前回はLを購入しましたが幅が狭かったので今回は
XLを購入し腹部にクッションを縫い付けて大きさを調整しました。
一日でも長く、こちらを使用して庭先だけですが
外の空気と景色を見せられたらと思います。
今回も迅速に対応して頂き有難うございました。

5 2024-02-22

カラー:レッド | サイズ:L

使えるっ 階段 楽ちん!
24キロ 胴回り74センチ 小柄なゴールデンサイズの犬で Lを購入。
胸回りはもっと広いが 前足は立つので 崩れる後ろ足を支えたい。
測ると 腰回り74センチ。体重23〜4キロ うーむMかLか?
幅は(BACK)広い方が苦しくないだろうと Lを選択。
結果はほぼピッタリでしたが。高齢犬で 歩けなかったり 食べなかったり
しているので 少し痩せてきて わずかにゆるくなってきました。
が、マジックテープの幅が広いので留まって支えられてます。
持ち手の長さは標準体型どんぴしゃの女性でピッタリ。
持ち手カバーは片方に固定して使用。
丸めず畳んで2階の居間出口に置き 装着して支え下り
庭や外の公園では 装着したままフリーに。持ち手は両側に垂らしても
地面に付かず。一応 用心して 上で軽く結んでいます。手軽。
もっと値段の高い造りのガッチリしたハーネスも持っているのですが
硬くて当たりが嫌らしく。付けると嫌がりますし。尻尾を通したり
足を通したり時間が掛かり。漏れる〜とか言ってるのに間に合わん。
こちらはパッと巻いて適当につかんで降りられて素早い対応が出来
日常使うのに 大変 簡単 かつ便利で 助かっています。
もうちょっと痩せてしまったらMサイズを買い足そうと思います。

4 2023-09-18

カラー:レッド | サイズ:S

足が弱っても元気に歩きたいね!
柴犬17歳メス 10kg S購入。サイズどうかなー?と少し心配しましたがちょーど良かったです。最近少し後ろ足が弱ってきて、散歩の時は日によってよろけたりすわりこんだりと歩きにくいときがあり補助出来たらと思い試しに使って見ようと思いました。少し裏地が固いので、体にフィットしなく歩いていると前にズレてしまう感じでした。しばらく様子見ながら使ってみようと思います。排便の時とかの補助ができるので便利に使えます。用意しておくといつでも使えるので安心です。愛犬にいつも元気で散歩楽しんでほしいです。

5 2023-07-15

とても使いやすいです
散歩が大変になってきたので使ってみようかと悩んでいましたが、クーポンでリーズナブルな値段なのでお試しに購入しました。
次の日に届いて驚きました❗️素晴らしい対応。
サイズも図っていたのですがぴったりでした。
しかも使ってみたら散歩が楽になりました。
また愛犬と楽しく過ごすことが出来ます。

4 2023-11-10

カラー:レッド | サイズ:M

愛犬の介護用に購入しました。慣れれば歩いてくれそうです。

• lovey6304さん
  • lovey6304さん

4 2023-08-22

ラブラドール13歳、わが家では2階で生活をしている為階段を上り下りしなくてはいけません。足が弱くなり老犬で30キロもあり怖がり階段を下りてくれなくなったのでどうしていいものかと。 この商品を付けて下りることができ、とても良かったです。

5 2024-02-08

カラー:ブラック | サイズ:S

お爺ワンのお散歩補助
春には17歳のお誕生日を迎えるお爺ワンです。成年時のたくましさややんちゃぶりはなくなり、白毛も増えて、食べても食べても痩せてしまいましたが、朝晩の散歩を欠かしません。しかし、足腰は弱くなり、どうしても踏ん張りがきかないので、補助出来たらと思い購入しました。簡易的な作りですが、あまりしっかりしたものだと嫌がったり、固まって動かなくなったりしちゃうから、かえってよかったかなと思っています。

• jun6jun6さん
  • jun6jun6さん

5 2023-07-13

対応も発送も大変良いショップさんです♪又商品も他社に比べて安く購入出来て使いやすいので満足です。我が家は老犬たちが頑張ってくれているがこのショップさんが有るので安心です。

• 5211montaさん
  • 5211montaさん

4 2024-02-28

カラー:レッド | サイズ:L

ラブラドール31キロ Lサイズでにぴったりでした

4 2024-02-20

カラー:ブラック | サイズ:S

急に踏ん張りがきかなくなり、排泄時に体勢が崩れるようになった愛犬の為に慌てて購入。
品物はすぐに届いたが、愛犬の方が全く立てなくなり、立たせると痛みがあるのか吠えるため試す事が出来なかった。
使用は出来ていませんが、物自体は問題ないです。

5 2024-01-31

カラー:レッド | サイズ:M

老犬介護生活スタート
13才オス雑種17キロの子の介護生活がスタートしました。後脚が弱くなってきたので少し支えられたら良いと思い購入しました。首輪と同輪以外に何かを装着をしたことがなく、お洋服も着たことがない子なので心配でしたが、すんなりお腹に巻きつけたが出来ました。

• あき0327さん
  • あき0327さん

4 2023-11-20

カラー:レッド | サイズ:L

愛犬の散歩をサポートしやすくよかったです。持ち手の長さが調節できたらいいなと思います。

5 2023-08-08

実家の母に頼まれて購入しました。
介護用に。発送も早くて助かりました!

• BlancDiableさん
  • BlancDiableさん

4 2023-08-03

発送がすごく早くて有り難かったです。
胴回り的にはSだったのですが、体重的にはMだったのでMにしたところやっぱり大きかったみたいです。
初めての歩行補助ハーネスでまだ慣れていないということもありますが、なんとか使えるように色々試してみます。

4 2023-07-08

良いように思います。もうすぐ17歳の高齢犬です。おむつをすると歩行しにくのですがこちらの商品はお腹に巻くので歩行するのに邪魔にならずにいつものようにボチボチ歩けます。このベルトのおかげで立ち上がる時にサポートする事が出来る様になりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用ハーネス