商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-17
  • 見た目GOOD!
  • 見た目は大満足ですが、1.ダンボール箱に直接商品が入っているタイプの上、箱に何箇所も穴が空いていた2.中の商品を保護する発泡スチロールにまで穴が空いていた3.商品を保護するための発泡スチロールが一部ボロボロだったため、発泡スチロールの白い粒のゴミが沢山出てしまい掃除の手間がかかった4.浮かせる部分の部品(ネジをとめる部分)のカーブが適当で電気本体の丸い部分の内側にピッタリ合わず気になった ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • イベールバレンシアさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 118
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-14
  • 6畳は最低ラインのようですが、それよりも小さい5畳の部屋で、上下発光にグレードアップしたのにかなり暗いです。また、慎重に取り付けましたが、傾いています。失敗だったと後悔しています。【追記】ショップから交換の対応について連絡をもらいました。かなり暗かったですが、無償でサイズアップもしてくれるようで、ショップ対応は良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • tOmOm1さん
  • tOmOm1さん

4 2023-08-12

リビング用に購入しました。
シンプルで気に入っています。
もう少し明るかったら良かった。

• szktk123さん
  • szktk123さん

4 2023-07-28

とても良いです!
オシャレで良い感じでずね!簡単に取り付け出来ました。

4 2023-09-17

見た目GOOD!
見た目は大満足ですが、
2.中の商品を保護する発泡スチロールにまで穴が空いていた
4.浮かせる部分の部品(ネジをとめる部分)のカーブが適当で電気本体の丸い部分の内側にピッタリ合わず気になった(隙間が出来ましたがネジでとめることはできた)
5.ネジが錆びていた
6.本体の白く塗られた木の部分にグレー色の汚れがあった
7.レビューにもありましたが天井にピッタリ付かず隙間が空いてしまうので気になった
8.なかなか常設されているソケットに付かず、付いたと思ったら外れなくなってしまった(外す際には電気屋さんに依頼する予定)
9.ダンボールに貼ってある宛名シールが斜めに適当に貼られている上、とても剥がし辛かった
等、気になる部分がいりましたが、日本製ではないことを理解した上で購入したので仕方ないなぁと。。。
ただ、見た目は大変気に入りました。明るさもリモコンで何段階にもチェンジできるのは嬉しいです!残念な部分はありましたが、細かい部分は気にせずパッと見重視の方にはオススメです!

5 2023-09-18

寝室用照明
寝室用に、購入しました。取り付け前の配線接続がありましたが、設置は問題なくできました。つけたあと、カチっとかついた感触がなく、不安が残りましたが、普通に電気はついたのでよかったです。ただ、固定されておらずくるっとまわる構造のようで、取り外しの際は隙間から、部品を触って外さないと行けなそうでした。天井が高いので難しそう。リモコンは、電池付属なく、単四2本必要です。
おまけのハンディ扇風機を頂きましたが、角度調整できたり、風量もあるし、充電式で、いただいて嬉しいものでした。ありがとうございました。

5 2024-02-01

サイズ:40cm上下発光【追加1500円】 | 照明器具色+照明色:ブラック 調光調色(追加2800円)

おしゃれでとてもいいです。
アレクサにも繋がりました。

• 323612988さん
  • 323612988さん

5 2023-09-21

取り付けも簡単で、とても満足しています。

• K.Yossyさん
  • K.Yossyさん

4 2023-12-08

オシャレですが、取り付けるとやや発光部分が斜めになるので、微調整が必要でした。
常夜灯にするも、最小でも明るすぎました。

5 2023-11-23

サイズ:40cm | 照明器具色+照明色:ホワイト 電球色

寝室用照明
7畳の寝室に40cmのものを使用しています。
上下発光で寝室にはピッタリだと感じます。
明るさは充分明るいです。
インテリアとしてのインパクトが欲しければ50cmでも良いと思います。

• サム4821さん
  • サム4821さん

5 2024-01-11

サイズ:60cm上下発光【追加7700円】 | 照明器具色+照明色:ホワイト 調光調色(追加2800円)

シンプルなデザイン。
取り付けは、簡単でした。
ネジを締める時、ちから加減が難しいように思えました。
明るさはおもってたより少し暗いので、一段階明るいのをおすすめします。

5 2023-12-29

サイズ:40cm | 照明器具色+照明色:ホワイト 昼光色

商品手薄だったらしく、追加料金不要で代替品にして頂いたそうです。
届いた商品を設置しました。
良く見ると取付方法も簡単でした。
設置イメージも良好でした。

• あこ204さん
  • あこ204さん

4 2023-12-26

ありがとうございました
軽くて簡単に設置出来ました。息子が手伝ってくれましたが、お手伝い要らないかな、と思うくらい簡単でした。ありがとうございました。

5 2023-11-30

サイズ:40cm | 照明器具色+照明色:ホワイト 電球色

購入後サイズの変更をお願いしましたが、すぐに対応していただきました。配達日は指定した日に届かず留守をするため心配しましたが発送連絡の翌日に届き間に合うことができました。
デザインはシンプルで素敵です。暗めなので、明るいのが好きなためサイズをもう一つ大きくすれば良かったなど思いました。
取り付けは女性一人で数分で取り付けられました。

5 2023-09-26

黒購入
とてもカッコイイですが、思ってたよりは少し暗いです。

4 2023-08-12

使用してみて
1番小さいモデルを購入しました(色3色)
思ったより明るく十分です。
しかしなぜか、リモコンが最初全く反応しませんでした。少し時間が経つと利用できるようになりました。
また不満点が2つあり、常夜灯が明るすぎます。もう少し暗いモードがあると助かりました。
もう一つが天井から少し飛び出た形でしか設置できない事です。もっと天井にピッタリで付けたかったです。

• 宮野のさん
  • 宮野のさん

5 2024-04-22

サイズ:60cm【追加6200円】 | 照明器具色+照明色:ホワイト 調光調色(追加2800円)

デザインが可愛く新居用に買いました。つけるのが楽しみです