商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-01
  • 10畳に対し12畳用で正解!
  • 10畳ほどの部屋にメインの照明としてこれを購入しました。*仕事の時は白系の色*くつろぐときは電球色を選びたくて、調光、調色タイプのこちらにしました。他のレビューを見て、LEDはやや暗く感じるとあったので、10畳の部屋に12畳用を購入しました。(もし明るすぎれば、やや明るさを落として使えば良いと思ったため)結果、これでぴったりでした。もともと蛍光灯を使っていたため、確かにLEDはやや暗く感じます ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-10
  • リビング用に購入(追記あり)
  • レビューを見ながらかなり悩みましたが、大きいサイズなら8畳だと明るいだろうと購入を決めました。しかし使用してた物が暗くなり始めたから買い替えをしたのに、前の物より暗かったです。調光は良い感じですが、あと少し明るさが足りない…LEDを明るいヤツに変えてみようかと思いましたが、無理そうかな…とりあえず、中の部品?が落ちてるのか、黒い物がランプシェードに写っててダサいです。テープで貼って ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-10-08

サイズ/照明器具色:62cm/ゴールド【追加5800円】 | 照明色:調光調色【追加2800円】

部屋がグレードアップ
軽くて取り付けも簡単でした。我が家にベストマッチしたデザインで大変気に入ってます。

• y_u_radyさん
  • y_u_radyさん

5 2023-09-13

オシャレ♪料金あげて明るさ変えれるのにすればよかった!リビングだとちょっと暗かったので洗面所に設置しました。でも満足◎

5 2023-12-01

サイズ/照明器具色:50cm/ゴールド | 照明色:電球色

10畳に対し12畳用で正解!
10畳ほどの部屋にメインの照明としてこれを購入しました。
*仕事の時は白系の色
*くつろぐときは電球色
結果、これでぴったりでした。もともと蛍光灯を使っていたため、確かにLEDはやや暗く感じます。これより狭い部屋用を選んでいたら、やや物足りなかったかもしれません。
最大限に明るくして使うことは稀ですが、大変使い勝手が良いです(^^) 値段も、私が調べた中では一番安いです。
まだ長期使っていませんが、現時点では大満足です!

5 2024-03-23

サイズ/照明器具色:50cm/ブラック | 照明色:調光調色【追加2800円】

何とか使えました
ライトに最後かぶせる丸いシートを、梱包材かと思って間違えて捨ててしまいました。
百均で同じような素材の透けないランチョンマットを買って、切ってかぶせてみたら意図せず美しくなりました。笑
ライト全体が高級感があって素敵です。

4 2024-03-09

サイズ/照明器具色:50cm/ゴールド | 照明色:調光調色【追加2800円】

購入してから迅速な発送で助かりました。新居の7畳の寝室に50センチを設置しましたが、つけてみると意外と小さかったです。口コミ通り、明るさは暗めですがそこは寝室なので問題なし。
金属と記載があったので重たい物を想像していましたが、とても軽くて設置もスムーズにできました。
配線を隠すのに少しコツが入りました。
追記
豆電球がないので夜寝る時は調光しても明るくて眠れません

• くぅ89さん
  • くぅ89さん

4 2024-02-10

サイズ/照明器具色:62cm/ブラック【追加5800円】 | 照明色:調光調色【追加2800円】

かっこいいです!でもちょっと照度不足かな
本日、新居の引渡しが終わり、器具を取り付けました。
取り付けに割とスムーズに出来ましたが、配線らしきもの影が映り、アクリル板を外す事が出来ず、下から押さえたら、何とか小さくなったので諦めました。
照明器具としてはかっこいいです!
ちょっと粗さはありますが、デザインはいいです。
ただ、ちょっと暗い感じがします。
後、リモコンのシーン設定が上手く行かず、苦労してます。明日また挑戦してみます(笑)

• k46726606さん
  • k46726606さん

5 2023-12-28

新居のこどもべやにとりつけました。
かわいくて子どももよろこんでいました。

5 2023-12-20

総合的に満足
引越しに伴い購入させて頂きました。
購入は、ブラックの色を購入しましたが、
質感は満足です。
ただ、近くで見ると若干チープ感はあるものの
天井取り付け、遠目で見る感じでは
おしゃれになります。
+料金で、調光ありで購入しましたが、
こちらは大変満足しております。
明るさですが、若干物足りない感を感じる方も
いらっしゃるかもしれませんが、当方は満足
の明るさでした。
総合的には価格に見合った満足度は
ありましたので、この評価とさせて頂きました。

4 2023-12-19

取り付けは簡単にできましたが照明の明るさがイマイチという感じです。フォルムは凄く可愛いのでもう少し明るければ完璧だったのに少し残念です。

• jee3549さん
  • jee3549さん

5 2023-10-06

大変素敵な商品でした。
大変素敵な商品でした。
発送までも早くてまた頼みます!

5 2023-07-18

とても軽く、取り付けも簡単でした。
12畳のリビングに取り付けました。
ダイニングテーブルの方には、ペンダントライトを設置してるんですが、これだけでもすごく明るいです。
リモコンで明るさを調整できるので、すごくいいです。

5 2024-02-18

おしゃれなライト!
どちらの色も欲しく調光調色にしました。
唯一リモコンもついていたので便利かなと思います。
サイズは、意外と小さいのでもう一回り大きなものでも良いかもしれません。
寝室にはちょうどいいです!

5 2024-01-16

おしゃれ照明
購入から配送まで早かったです。
包装も問題なく届きました。
リモコンも付属なので電池を入れたらすぐ使用できます。
設置をしてみましたが、もうワンサイズ大きくてもよかったかなって思ってます笑笑
女性でも簡単に取り付けることができます。
おしゃれでとても満足しています。

• S0940さん
  • S0940さん

5 2023-12-16

ゴールドの1番大きいサイズを注文しました。
15畳のリビングで明るさ大丈夫です。
取り付け簡単でした。

5 2023-11-18

個性的ライト
引っ越しに伴い、リビングに少し個性的なライトが欲しいなと思い購入しました。取り付けも簡単で色調も選べるのに選択したため色んな雰囲気が楽しめて購入して良かったです!リモコンも薄めなので場所を取らず最適な大きさで良かったです!