• dady-faceさん
  • dady-faceさん

5 2021-01-26

目の疲れが軽減された
ウルトラワイドモニター(34WN780-B)の上に設置して使っています。
様々な中国メーカーが4000円ほどで類似商品を出しており、そちらと悩んだ末、この商品を選びましたが、それで正解でした。
中国メーカー(以下、C)との比較
・タッチ操作なので力を入れずに手軽にオンオフ・輝度調節・色温度調節ができる(Cはボタン式やスイッチ式だったり、ツマミを回したりするので、操作の際に設置しているモニターからずれる可能性がある)
・ライトの光がモニターに映りこむことがほぼ無い(Cはレビューによれば映り込みが発生するそう)
・光量が320MLと比較的大きい(Cは物にもよるが200LM程度と心もとない)
・自動調光がある(Cには無い)
さらに言うとCは初期不良も散見されます
ダイヤル式のリモコン付属のモデルもありますが、デスクの上をすっきりさせたいので不要と判断しました。
実際使っていて、調光は自動ですから、操作はオンオフ以外にすることがなく、リモコンがあればなぁと思う場面はありません。
一つ不満を挙げるなら、モニターのスリープと連動して電源オフになってくれないところでしょうか。
少々お高いですが、値段相応の価値はあると思います。
手元が明るくなるだけで、目への負担がこれほどまで減るのかと驚きました。
おススメです。

• sak1958さん
  • sak1958さん

4 2021-01-25

なかなか高価ですが、類似の安価商品に比べて次の点で優れています。1.明るさ。単独で使用してデスクワークが可能なレベル。デスクスタンドの最大光量には及ばないものの読書にも支障なし。2.照射角度の調整範囲が広く、実用的。本体そのものをホルダーに挿す形式なのでフリーに調整でき、画面への映り込みもない。3.ディスプレイとの距離感が微妙によい気がする。なぜか類似商品よりも気持ちよく使えます。
以上が4000円程度の類似商品と比べて明らかにすぐれていると思われる点です。商品の質感、色温度の調整はあまり差が感じられませんし、やはりやや高価なので☆−1つです。1万円以下だったら満点かも。

5 2021-01-24

在宅勤務用に省スペースなデスクライトを探していて、レビューの良いこちらを購入しました。
色温度と輝度を自分で調整するとき今がどの段階なのか把握しずらいのが難点ですが、自動調光で書類や本を読むのにも丁度よく明るくなり特に不便なく使えています。
コントローラー付きのものと迷いましたが、自動調光で十分だったのでシンプルなものにしてよかったです。
webカメラの設置も他の方のレビューを参考にさせていただいてlogiのものを設置しました。
在宅勤務が快適になり、今のところとても満足です。思い切って買ってよかったです。

5 2021-01-23

スペース効率が良いことが最大の特徴
コロナの影響で在宅勤務があたりまえになり、環境整備の一環で部屋の模様替えを行いました。
そのため、部屋の照明との位置関係から机周りの照度が不足気味に。
そこに合わせて証明を明るくしすぎると部屋全体が明るすぎるので卓上用の照明器具を探していました。
金額は高めでしたが、設置スペースに悩む必要がなく非常に良い買い物でした。
明るさや色を(オートではなく)手動設定する場合に、設定できる明るさなどが結構多段階あり、今が何段階目かわかりやすくなると良いと思いました。
設定用の画面を持つのも難しいでしょうから、USB接続のPCから操作というのも有り得そうですが、コストも掛かると思うので難しいですかね。
普段はオートモードで使って不満はないのですが。
細かい調整が必要な方はコントローラ付きのPlusを選んだほうが良いかもしれません。

• のむ3201さん
  • のむ3201さん

5 2021-01-16

いい買い物ができた
在宅勤務で部屋の照明を最大限明るくしてもディスプレイ周りが薄暗くて、書類を見るのに困っていたところ、たまたまTwitterで見かけて「これなら良さそう!」と思って買いました。
ディスプレイに引っかけてUSBケーブルを繋ぐだけ。簡単で場所を取らず机の上はすっきり。ディスプレイへの映り込みは全くなく、手元が明るくなって書類が見やすくなりました。
明るさや色温度を頻繁に変えるならコントローラー付のほうが操作しやすいでしょうが、そうでなければこちらのほうが場所を取らないのでオススメです。
確かにお安くはないですが、いい買い物ができたと思っています。

• 12.T.T.T.さん
  • 12.T.T.T.さん

4 2021-01-14

高価だけど、クオリティ高い。
ご多分に漏れず、在宅勤務でディスプレイ前の照明が必要になって購入しました。本製品は、照明の品質が高く、ディスプレイ画面へ光が当たることはなく、また、自動照光調節も適切に働いています。価格は高いが製品としてのクオリティは高く、買って良かったと思える製品です。文句ではないのですが、パッケージはやや凝り過ぎていて、各部名称がパッケージにしか書かれていないのはどうかと思います。また、ディスプレイへの取り付けは乗せるだけで便利なのですが、猫がディスプレイの縁に乗ることがあり、しっかり固定できるブラケットも供給してほしいと思います。

5 2020-12-22

満足です。
HP34インチのモニタに変えて、デスクでの作業が増えており、
蛍光灯だけでは、手元が暗くなり困っていました。
スタンド式のライトを置くと、スペースを使ってしまう(ノートPC×2台ある)ので、
モニタに取り付けられるライトを探していました。
ライトの幅が4cmだと、モニタの3/5くらいで物足りないかなと思いましたが、
実際に使ってみると、LEDがかなり明るくモニタ幅分は明るさが確保できているので満足です。
また輝度調整や、調光、調色が可能なので用途、時間帯に応じて使い分けができ
目の疲労が減った気がします。
映り込み等も防げており、似たような商品で安いものもありましたが、
高くてもこちらの商品でよかったと思います。

4 2020-12-07

モニタの裏の形状に注意
格安で売られている類似品だとディスプレイ側にも光が当たる製品が多いので多少高くとも正規なメーカー品を買うことをお勧めします。
そういう意味で問題ないですが、ディスプレイの裏側の形状で設置できないケースも多いので注意が必要です。
自分の場合、LGのモニタですが裏の部分が大きな円形の突起にマウント部分が取り付けられており、この円形の出っ張りがライトの固定部分と干渉してピタリと収まりません。
時間が経つと外れてライトの固定角度がずれてディスプレイ面を照らし始めます。
この点だけを気を付けて購入すれば問題ありません。

4 2020-11-09

良い商品ですが、割高なのは否めない
場所をとらず、調光機能があり、画面に反射せず広範囲を照らしてくれるデスクライトです。
個人的には満足していますが、値段が値段だけに万人にはおすすめできない商品です。
プラス約5000円出せば、手元で操作できるコントローラー付きのタイプもありますが、コントローラーに5000円の価値があるかは考えもの。コントローラーは有線なので机に散らばって気になってしまう可能性もありますし、そして何よりそんなに明るさ調整しますかね?
良い商品なのは間違いないですが、所詮はUSB給電のデスクライトなので、購入の際はよく検討された方がよいかと思います。

5 2020-10-27

評価が高いですが、お値段も高いかなと思いましたが、ポイントもたまっていたので自分としては奮発して買いました。結果は大満足です。自分はリモコンは必要ないのでこちらのモデルにしましたが、必要十分でした。モニター上に据え付けるので手元のみ照す目的で購入しましたが、もしできればZOOM会議の時の顔の調光にも使えればと思っておりました。ライト自体の稼働領域はそれほどありませんが、掛け付け部をうまく動かすと顔を照らすこともでき、想定以上の使い心地でした。ただし顔を照らすにはライト本体が当然自分の顔より高い位置にこないと難しいです。幸い私の環境はそうでしたのうまく行きました。

この度は弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。
製品についてご満足いただき、大変嬉しく存じます。

5 2020-10-15

普通のデスクライトと迷ったがこちらを購入しました。デスクライト自体それなりに使えそうなもので7~8000円くらいはして、そこから少し良いものをと思うと1万円は超えてくるので、これもそこまで高い製品ではないのかな?と思います。たんなるUSBで電源を取る光る棒と見ると割高な気もしてしまいますが……
製品自体は十分満足です。想像以上に光量もあるし照らす範囲も十分。正面と右のデュアルディスプレイにしていますが正面のモニタに取り付け自動調光モードにするだけで十分な光量が確保できています。
光の角度も絶妙で確かに目には優しい気もするけどそのあたりはそこまでピンとは来ていません。ただ当然やたら眩しかったりで調節に苦慮したりはしていないので満足です。
唯一の欠点はwebカメラの設置がかなり難しくなることくらいですが、人によっては致命的かも。これがクリアできるならかなりベストバイな商品だと思います。

この度は弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。
頂いた貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。

4 2020-10-12

老眼が進むにつれて手元の明るさが必要になり、明るいデスクライトを使うようになったが、ライトがモニターに映り込まず、かつ、光源が直接見えない位置に調整するのが難しかったので、このスクリーンバーを追加した。
このスクリーンバーは、直接光源が見えない角度に調整するとモニターに若干の光が当たるものの、気にはならない。既存のデスクライトはモニターから離して設置して、デスク全体を明るくすることができて、満足している。
自動調光は便利だが、一緒に機能する自動調色が、私の環境では暖色系に偏りすぎた。自動調光と自動調色を別に使えればよいのだが、一緒に動作するので、結局、自動調光・自動調色は使わなくなった。そこだけ残念。

この度は弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。
頂いた貴重なご意見は、今後の開発の参考とさせていただきます。

5 2020-09-12

これは良い!
手元の調整ダイヤルがあるタイプのBenQ ScreenBar Plusと悩みましたが、机上をスッキリさせたくて探していることと、作業中に細かく設定を変える事も少ないだろうと思ったことから、シンプルなこちらのタイプにしました。
説明書はありませんが設置方法は外箱のイラストで、操作もボタンのアイコンで直感的に扱うことができました。
モニタにライトが映り込む事もなく、また、手元に真っ直ぐ明るさが入るのがこんなに快適だとは思いませんでした。
ただ、顔を手元の書類に近づけながらモニタを見ると、LEDが直接視界に入り眩しいです(見上げて覗き込むカタチになるので当然ですが)。これについては自己責任の上で白いマスキングテープを貼って対策しました。
こんな便利なライト、もっと早く知りたかったです!

2020-09-14
この度は弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。
弊社製品がお役に立てて嬉しい限りです。
またのご機会がございましたら、当店のご利用心よりお待ちしております。

5 2020-06-17

考えつくされている設計
初めてスクリーンバーというものを使用させていただきました。
今まではデスクに取り付けるタイプのライトを使用していましたが、モニター上部につけるタイプでかなりデスク上がスッキリします。色味もかなりの幅で変更できるため、自分の好きな色が見つかるかと思います。
自動調光機能はどのように作用しているかわかりにくいですが私は、自動調光で点灯させています。
落ちてくることやずれることも全くなく、かなり満足できるものになっています。
もう少しお安くなればいいのですが価格相応のものであることは確かです。
最新版が出ているようですが、そちらは調整パネルがあるためデスクを本当にスッキリさせたい人はこちらの旧型商品があっているかと思います。
私のモニターにはUSB給電できるところがないのですが、USBケーブルの長さも十分にあるため、モニターアームを這わせてPCの背部のUSBへつないで使用しています。かなりスッキリします。
ミニマリストにはもってこいの商品だと思います。

2020-07-10
この度はコメント誠にありがとうございます。
これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、製品を展開していく所存でございます。またのご機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-03-16

実用性とインテリア性
モニターもBenQですが、この照明は他にはないデザインと機能性があります。説明不要ですが、光源が見えず、照射範囲が最適化されいているので最高です。集中出来ます。私は悩んでコントローラーレスにしましたが、やっぱ一度決めてしまうと調光・照度ともに変更しません。しかし、色温度調整出来るのは私の中では重要。一時しなぎれでしたが、この製品は超お勧めです!

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズデスクライト