商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-23
  • 車輪交換できました
  • 車輪が同日に2つ壊れ、新しいキャリーバッグの購入も考えていましたがバッグに愛着もあり、自分で修理できることを知り、こちらの商品に辿り着きました。自分の計測ミスで少し車輪が小さかったですが、とりあえず壊れた2つを交換してみました。何人かの方がレビューでおっしゃっている通り、壊れた車輪を外すのが大変ですね。六角レンチもついていたので、わたしの場合自分で用意したのは100均の金ノコだけ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-11
  • 予め私のスーツケースに合うか?サイズを採寸してから購入しましたが、キャスター本体との隙間?があまり無く車輪が回り辛いです。しかも1個だけ。ですのでクオリティの問題?と思うのぇすが…。スーツケースを動かすと車輪はなんとか回りますが、手を離すとブレーキが掛かった感じで直ぐ止まります。やはり、修理に持ち込みすれば良かった。 ・・・(続きを読む
  • うーろ日の丸さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 825

4 2023-07-28

小豆洗いの小手先大工猫
普段使いは小さく、今回大きいのが必要になり倉庫の奥から40年以上前のサムソナイトを。
流石にタイヤが劣化していたので今回目についたこれを急遽求めて交換しようと。
他の方の言葉どおり、カットが大変だろうなと思いますが、やる気になれば大概の事は出来るはず。
無事交換し、使用後に5評価に変更出来る事を願う。

• mikku7737さん
  • mikku7737さん

4 2023-05-16

ACE スーツケース 修理
10年使用したACEのスーツケースのキャスター交換に成功しました。

4 2023-07-20

他にも書き込みがあるように、まず壊れたキャスターを外して(これが結構大変)、車輪の径や幅だけでなく、軸の径や長さ、調整用のワッシャー要否をきっちり確認することをお勧めします。当方は1個だけ車輪のゴムがちぎれ飛んでしまい、それだけを交換しましたが、寸法上ワッシャー2枚使いでぴったりの予測通りに取りつけることができました。実使用も問題なさそうです。現在残り3個も交換してしまおうかと思案中です。

5 2023-05-28

満足度星5以上(^^♪
やっとやっとこの日が来た(*^▽^*)キャリーケースがついに直った!はず←家の中では完璧あとは旅の時
こちら商品に出会う前は100均で鉄のこ?金切りのこを購入し自分使用のキャリータイヤに合うパーツを揃え大丈夫かな~と思い使用するも飛行機に乗る前に壊れまた壊れを繰り返し流石に諦めるか?と思い幾つかの店頭に。自分使用の思う大きさ等に出会えず思い切って処分!かと思った時偶然にこちらのショップ様を見つけ配送も早く無駄な梱包もないシンプルさが良い感じ。早速その日に全てのタイヤ交換終了。迅速対応含め有難うございました。

4 2024-03-21

キャリーケースのタイヤ交換
使っているキャリーケースのタイヤが劣化で削れてしまい、買い換えるよりも直した方が安いと思いこちらを購入しました。
レビューにあった通り、ノコギリ必要ですが家にある物で古いタイヤの棒を切りましたが最初手こずり過ぎて1時間以上格闘しました。
2つ目はコツを掴んで、30分くらい。
でも、タイヤをセットする際にしっかり水平に六角でしめないと斜めになってタイヤの動きが悪くなります…

5 2023-12-19

サイズ:40mm

次の日に届き、めちゃめちゃ早くてビックリです。
早速付けてみましたが
ワッシャーの取り付け場所が分からなかったので違うショップのページで確認しました。
このショップの商品ページにも取り付け方法載ってたらいいなと思います。
取り付けは簡単なのですが、うちのスーツケースにはワッシャーが入る隙間がほぼほぼなく、かなり苦戦しましたが出来上がりは転がりもいいので満足です。
旅行には念のため六角を持って行くつもりです

5 2024-03-19

サイズ:45mm

あれこれホームセンターをはしごして探して全く時間とガソリンを無駄にしました 早くここにたどり着けばと後悔しました あまりの安さに不安でしたがサイズもぴったりで綺麗に取り付ける事が出来ました ローラーの材質が硬く転がした時の音が少し大きいのと耐久性がどれだけ有るのかが気になる点です コスパ的には最強で大満足ですね

5 2024-01-13

サイズ:40mm

交換出来ました。
コロを外す時にグラインダーを使ったら熱で軸受けが少し溶けたので、電動工具を使う時は、熱くならない様に休み休み時間を掛けた方が良いですよ(´・ω・`)

• mika6560さん
  • mika6560さん

5 2024-01-06

このお値段で、又使えるのは嬉しい。
バックの大きさが程よく、タイヤ以外は十分使えたので、しばらくひきずるように使っていましたが、タイヤ交換したら、快適。高さも程よく戻り、又使えるようになって、ラッキーです。
ただ交換には苦労しました。
止めネジを、のこぎりで切り落とす作業が、力が要り、大変でした。
タイヤさえ取れてしまえば、後は簡単でした。
このお値段で修理できたら、大満足です。
かばんは、かなり前に買ったエースのカバンです。

4 2023-11-07

サイズ:40mm

元のタイヤより静かでとても良いです。
ただ既存のタイヤを外すのは素人や力がない方にはかなり難しいです。
少なくとも金属用のノコギリが必要です。グラグラするので固定も大変です。因みに1個外すのに30分かかりました。
疲労で心が折れたので有人からグラインダーを借りたら1個数十秒で外れました。
取り付け時もワッシャーがなかなか上手く通らず苦労しました。
慣れる頃に作業が終わりますが愛用のキャリーを引き続き使えるので嬉しいです。

5 2023-09-15

早い発送で助かりました。
久しぶりに使ったキャリーケースの車輪が壊れて、修理で検索したらこちらの商品が出てきたので、サイズを確認してから注文しました。
金鋸は100均で購入し 何とか車軸を切る事ができました。両脇が6角ボルトなので、次回の交換は楽になりますね。

5 2023-09-07

安くて早い
電動ドリルも手動大型金鋸も持ってたので、電動ドリルで壊すのから始めたのですが、案外時間がかかったので、金鋸に変えたら、あっけなく切れました。途中で1度休んで切れた深さを確認するだけだったので、片側3分位でした。その代わり、切った金属のカスは丁寧に掃除する必要があります。組み立てる時に、どこにワッシャーを入れたら良いのかわからなかったので、適当に入れてしまいました。
とにかく一番安いし、注文から届くまでもすごく早いし、完璧だと思います。

4 2023-08-11

発送がとても早く直ぐに届きました。
元々付いていたタイヤを取り外すのにシャフトを鉄のこで切るのが時間がかかって大変でした。(主人に結局全てやってもらいました)
でもこのタイプなら次の取り外しは六角で外すだけだから簡単で次は楽々私でもあっという間に出来ると思います。
また荷物を入れて外で使用していないので引いた感じ音などは分かりませんが、フローリングの上ではバッチリ快適です。
電気鉄のこがあったらあっという間に簡単に取り付けが出来ると思います。
新しいスーツケースを買わずに済みました。

• TSURUMEさん
  • TSURUMEさん

5 2023-05-16

問題なく取りつけ出来ました。早速海外に行きました。何度もトランジットする過酷な旅でしたが、スムーズさ、耐久性とも問題ありません。

• yae/さん
  • yae/さん

4 2024-03-11

サイズ:40mm

うちのフィノキシーのスーツケースにはワッシャーが取り付けられないくらいの車輪の幅で車軸を締めると回るけどスルスル回る感じではありませんでした。けれどキャスターが重いわけでもなく充分使えそうなので満足しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他