5 2023-11-26

届きました。
迅速に届きました。品物もAmazonより安くて大満足です。

2023-11-27
この度はご購入頂き、ありがとうございました。
また満点の評価を頂き、関連スタッフ一同嬉しく思っております。
頂きましたありがたいコメントは、関連スタッフ一同の励みになります。

エアコンフィルター以外にイグニッションコイルやワイパーブレード、プラグなども取扱をしておりますので、是非ご検討頂ければ、幸いでございます。

• Hanyanさん
  • Hanyanさん

5 2023-10-30

何個買っても不要なフタがついてくるのが残念。フィルタの機能は申し分ない。

2023-11-06
この度はご購入頂き、ありがとうございました。
また、満点評価を頂き、ありがとうございます。関連スタッフ一同の励みになります。

コメントのフタについて、弊社はBosch標準製品を取り扱っているため、Bosch社の製品をそのまま販売している関係もあり、何卒、ご理解のほど、宜しくお願い申し上げます。

5 2024-05-05

勇気が必要
フィルターと共に、フレームを使用しますが、フレームの一部を折って使用します。これによりほぼピッタリサイズとなります。説明書には、記載がありませんので、折れそうなところを折る必要があり、勇気が必要ですw

2024-05-06
この度はご購入頂き、ありがとうございました。

フレームが折れそうな部分については、Bosch社にフィードバックをして、今後の設計改善に繋ぎたいと考えております。
但し、Bosch製は品質も良く、性能もよいので、安心できる商品だと弊社も考えております。是非、これからもご愛用頂きたく、お願いします。

• sigma0201さん
  • sigma0201さん

5 2021-08-13

車種別装着図添付して欲しい
父親のデリカD5_CV5(H21.12登録)に装着。当初、枠は保護部材と思い込み、枠を外してフィルター単品で装着したら妙にスカスカしている。
一度閉じたが気になったので枠付で再装着したら…左右はピッタリだが最後まで入らん!
CV5はフィルター枠の出っ張りを無加工で装着可、とネット情報にはあったがCV5でもCHAMONIX(シャモニー)は出っ張りを折り取らないと装着できず。
100円高くなっても良いので、車種別の装着図付けて欲しい。
肝心のフィルター性能だが、CV5装着前に自分のL175S_MOVEで確認済。純正やデンソー製、中華コピー品よりわずかながら風量UP。CV5でも1.7万Km走行の純正フィルターより風量UPした。
交換前の純正でわずかにしていたカビ臭もほとんど無くなった。(これが今回の交換理由。)全くの無臭にはならなかったので、性能確認後わさびデェールを装着。エアコン配管が広大なためか、気にならなくなるまでは延べ1週間ほどの乗車が必要だった。
高価だが今まで装着した各種フィルターより基本性能は高いことが判り、今後もリピート予定。
装着時のゴタゴタで☆1つ引きたいが性能の高さで減点ナシ!

2021-10-10
弊ショップのまたのご利用、ありがとうございます。
また、レビューを書いて頂き、ありがとうございました。
別メールにてレビューサンクスポイントを送信させて頂きましたので、ご確認頂ければと思います。

• hk8328さん
  • hk8328さん

5 2021-06-29

安い
お店で購入するより安かったので助かりました。

2021-07-04
この度はご購入頂き、ありがとうございました。
またレビューを書いて頂き、ありがとうございます。
別メールにて送信させて頂きましたので、ご確認頂ければと思います。

5 2021-02-19

車のエアコンフィルターは定期的な交換をオススメします!またこちらのお店でリピートさせていただきます!

2021-02-19
このたびはご購入はご購入頂き、ありがとうございました。
今後とも引き続き、宜しくお願い致します。

3 2024-02-16

やや小さいよ
ボッシュ公式ホームページで、クルマの適応確認して発注しましたが、純正のものより、サイズがやや小さい感じのモノになります。ピッタリとした感じが、好みの方は、純正品を選ばれる事をお勧めします。

2024-02-23
この度はご購入頂き、ありがとうございました。
また貴重な意見を頂き、ありがとうございます。
メーカにフィードバックをさせて頂きながら、今後の店舗運営に活用をさせて頂きたく、考えております。

3 2021-06-12

付属品の多いのも善し悪し
いろんな車種に対応する為?なのか車種によっては、不要なプラスチックのフレーム等も多数入っています。
それをつけるくらいなら、100円でも200円でも安い方がいいな〜という気がします。
取付車種は、三菱ギャランフォルティススポーツバックですので、付属品は全て不要です。
交換は、DIYで実施。慣れた方なら5分もあれば交換可能かと思います。

2021-06-26
この度はご購入頂き、ありがとうございました。
またレビューを書いて頂き、ありがとうございます。
頂きましたご意見をメーカに反映させて頂きます。

今後とも引き続き、宜しくお願いします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品エアコンケア・エアコンフィルター