商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-22
  • 解凍時間の目安がどこに記載されているのかわからなかったです。商品ページにも記載なし?冷凍品であれば目安として記載は欲しい。私が見落としたのかなあ?朝に冷蔵庫に移して昼頃に切り分けて食べました。解凍はすっかりされていたように思いますが半解凍で食べてみたかった…。バームクーヘンの部分は硬めの生地でフォークでは軽くは切れず、皿の上でちょっと苦戦。チーズケーキの部分が食べるときにバームクーヘンから剥がれてしまいます。綺麗には食べづらい ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-17
  • 味は美味しかったです。ただ、カットしようとナイフを入れると、中のフロマージュ部分と外側のバウム部分が綺麗に分かれて崩れてしまい、別々に食べました。食べにくいし、一緒でなくてもいいかな… ・・・(続きを読む
  • cu2mo↓さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 80

4 2023-10-22

バームクーヘンの部分は硬めの生地でフォークでは軽くは切れず、皿の上でちょっと苦戦。チーズケーキの部分が食べるときにバームクーヘンから剥がれてしまいます。綺麗には食べづらいです。バームクーヘンが甘めでチーズケーキが酸味があるので合わさるとちょうどいい甘さです。
配達が早く、味は美味しい。でもそれ以外の部分は残念に思うことあり。んーーなんかもったいない!
ふるさと納税としてはとてもいい返礼品です。

2023-11-10
この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。
ご期待に応えすることができず、大変申し訳ございません。

頂戴いたしましたご意見は返礼品事業者と共有し、品質向上に努めて参ります。
引き続き福井県坂井市をご支援いただけましたら幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。

4 2023-09-02

美味しかったです
ふるさと納税で購入しました。
レビューとパッと見たときに美味しそうだなと思い購入しました。
商品は小さめでコンパクトな大きさでした。
包丁で切った時に、チーズケーキの生地とバームクーヘンの生地が剥がれてしまうのが惜しかったですが、味はしっかりしていて美味しかったです。
もう少し大きめなサイズだと嬉しいです。
福井県に行った事がないので、いつか訪れる機会があると良いなと思いました(^^)

2023-09-05
この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。
数ある自治体の返礼品の中で「西洋菓子?楽部」の「ムッシュフロマージュ」を、お選び頂き大変光栄でございます。
多少物足りなさを感じられるかと思いますが、美味しくお召し上がり頂き何よりです。
福井にお越しの際には是非お立ち寄りください(^^)
また、その他のラインナップも御座いますので、お試し頂けたら幸いです。
寄附者様のご期待に添えなかった点に関しましては、事業者とも共有し今後の改善に努めて参ります。

誰からも愛されるお菓子作りを心掛け、これからも寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参ります。
引き続き福井県「坂井市」並びに「西洋菓子倶楽部」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-18

周りは私好みのしっとりずっしりとしたバームクーヘンに、中央はチーズケーキで美味しかったです。
大食いの人にとっては直径12cm(?)あたりなので、小さく感じるかもしれませんが、個人的には4つに切って食べると(母にも分けました)、コンビニスイーツ程度の量で丁度いい大きさでした。
4000円の返礼品では結構良いのでは?と思います。

2023-09-21
寄附者様のお好みに合いましたようで何よりです。
また、多少物足りなさを感じられたかと思いますが、丁度いい大きさと仰って頂きありがとうございます。

これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、

5 2024-02-25

美味しい
柔らかいチーズケーキと、しっかりしたバームクーヘンが組み合わさる感じがとても美味しいです。
1つ買って美味しかったので、3つで1万円の時にリピートしました!

2024-02-26
美味しいと仰って頂き嬉しい限りです(^^♪
寄附者様にお喜び頂けるよう、誰からも愛されるお菓子作りを心掛けております。
是非次回もご寄附頂けましたら幸いです。

• ぼぶ753さん
  • ぼぶ753さん

4 2024-02-10

個数:3個 (限定100セット)

味には満足して居ます。特にバウムクーヘン生地の部分が絶妙な甘さと触感で美味い
出来ればもう少し大きく作って戴きたい

2024-02-14
この度は坂井市へご寄附頂き誠にありがとうございます。
こちらの返礼品は、ハードタイプのバウムクーヘンの中に、ベークドチーズケーキを焼き上げたもので、外側は固めの食感となっております。
味にご満足頂き大変光栄でございます。
「西洋菓子倶楽部」では、その他にもラインナップが御座いますので、是非試して頂けますと幸いです。
次回のご寄附是非お待ちしております。

5 2024-02-08

個数:2個

美味しくて何度もリピートしています。
変わらず美味しかったです。
また絶対リピートします!

2024-02-09
「美味しくて何度もリピートしています」とのお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。
事業者共々感謝いたします。
次回のご寄附心よりお待ちしております。

5 2024-01-31

個数:1個

ふるさと納税
初めてふるさと納税しました。
ふるさと納税で、実用性の高い商品ばかり狙って納税(寄付?)するのも疲れたので、疲労回復を狙って甘いものを選んでみました。(笑)
中のベイクドチーズケーキはしっとり、外側のバウムはかなりハードな生地(ホントにハードです。でも、それが良い)で食べごたえがありました。この対比が良かったです。
お手頃価格なのもグッドです。
#ふるさと納税 #スイーツ #バウムクーヘン #チーズケーキ #ベイクドチーズケーキ

2024-02-03
初めてのふるさと納税に、福井県坂井市をお選び頂き光栄でございます。
西洋菓子倶楽部のなかでも老若男女人気のスイーツです。
気に入って頂きまた、お褒めの言葉も頂き感謝いたします。
「西洋菓子倶楽部」では、その他にもバウムクーヘンのラインナップが御座いますので、是非試して頂けますと幸いです。

• N9096さん
  • N9096さん

5 2024-01-26

個数:3個 (限定100セット)

もう何回もリピートしてます。真ん中のチーズケーキも周りのバームクーヘン生地も両方とっても美味しいです。ギフト用の紙袋も心遣いが最高です。

2024-02-03
リピートでのご寄附という事で、重ねて御礼申し上げます。
濃厚なバウムクーヘンとニューヨークチーズケーキのコラボとなっておりますこちらの商品を、気に入って頂き大変うれしく思います。
ギフト用の紙袋も、ちょっとしたお使い物にご利用頂ければ幸いかと思います。
次回もご寄附いただける事を心よりお待ちしております。

5 2024-01-23

個数:3個 (限定100セット)

坂井市へは何度かふるさと納税させて貰ってます!
去年ワンストップ申請を出した後に住所変更をした際に、市役所へ電話を掛けた際の対応がとても良くて好印象です。
変更の書類も送って下さったので、切手など買わずに済みました!
他の場所では、電話を掛けた際の対応が冷たく、自身でダウンロードして送って下さい。と言われてコピーや切手を買ったり手間がかかり、電話の対応の冷たさもあって、ここでは頼みたくないな、と思ってしまいました。
返礼品も美味しく満足です!

2024-01-24
何度かご寄附いただいてるようで、重ねて御礼申し上げます。
寄附者様にお喜び頂ける対応が出来ました事、事業者共々大変うれしく思います。
お褒めの言葉を頂き感謝いたします。
また「ムッシュフロマージュ」を、美味しくご賞味頂けたこと光栄に思います。
心よりお待ちしております。

5 2023-12-30

個数:1個

めちゃくちゃ美味しいです
今年で3年目になります!もう真っ先に寄付させていただきました!今年は同じ商品が2つセットがあり悩みに悩んで、寄付金の都合でひとつにしましたが…後悔してます。少しリニューアルしましたか?気のせいかも知れませんが、前よりもっと美味しく感じます。チーズがまろやかになって、上にかかっているジャムもより一層チーズと相性がよく絶妙です!もちろん周りのハードバウムも甘すぎず最高です!変わってないのなら毎年感動できる素晴らしい商品ですね!
来年は絶対に2つセットにします!

2024-01-02
今年で3年目のご寄附との事で、重ねて御礼申し上げます。
「ムッシュフロマージュ」に、数々のお褒めの言葉を頂き感謝いたします。
寄附者様のご満足そうな様子が目に浮かび私も笑顔になりました(^^)
次回は2つセットのご寄附を頂けるとの事でお待ちしております。
また、その他にもラインナップがございますので、機会がございましたら、そちらの方もご検討いただけますと幸いです。

5 2023-11-14

個数:2個

満足です
美味しいと高評価だったので、寄付額変更前に寄付しました。中のチーズクリームが濃厚で美味しかったです。

2023-11-15
気に入って頂き大変うれしく思います。

5 2023-10-09

好きな合体スイーツ
初めてバームクーヘンにチーズケーキが合体したようなスイーツを頂きました。
どちらも好きなスイーツが組み合わさって、しかもお味がケンカしないしバターの風味なのか香ばしい香りが後味よく美味しく頂きました。
重たいのかと思いましたが、そんなこと気にならずペロっと行けます。(もちろん軽くはないですが)
また、ふるさと納税の返礼品としてではなく、直に購入したいスイーツだったなと思いました。

2023-10-10
また、西洋菓子倶楽部のなかでも老若男女人気のスイーツでございます。
ご満足頂き何よりです。
是非福井にお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いです。

今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。
「坂井市」ならびに「西洋菓子?楽部」をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-09-29

アーモンドプードルが使われているため風味が良く
高級感も感じられたいへん美味しかったです。
1/8サイズくらいにカットすると
バームクーヘン部分とチーズケーキ部分がはがれてバラけてしまい
とても残念な盛り付けになってしまいましたので
最低でも商品紹介で映っているくらいの大きさでカットするのが良さそうです。

2023-10-03
「ムッシュフロマージュ」は、濃厚なバウムクーヘンとニューヨークチーズケーキのコラボです。カットは1/4程度の大きさが一番ベストかなと思います。
高級感を味わって頂き何よりです。
「西洋菓子倶楽部」では、その他にもラインナップが御座いますので、お試し頂けたら幸いです。
リピートお待ちしております。

5 2023-09-16

しっとりして美味しかったです!!
甘過ぎずしっとりした食感で美味しかったです。

2023-09-29
「ムッシュフロマージュ」のバウムクーヘンは、どっしりとした生地にバターが香るハードバウムです。
美味しくご賞味頂き何よりです。

4 2023-08-03

子供が喜ぶスイーツ
冷凍で届きましたが味はとても良かったです。大学生の長男は特に「美味しいスイーツだ」と気に入ったようで、すでにリピートの依頼が来ています。私も美味しくいただきましたがバームクーヘン部分が想像と違ってやや硬めだったのでフロマージュと合わせるにはもう少し柔らかくてもいいかなと感じました。でも全体のバランスは良かったです。

2023-08-07
大学生の息子様に、気に入って頂き何よりです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチーズケーキベイクドチーズケーキ・NYチーズケーキ