• MMT-013さん
  • MMT-013さん

5 2023-10-24

精米方法:上白米

通常の水加減で美味しく炊きあがりました。
評価が高かったので返礼品に選びました。
新米ですが、気にせず通常の水加減でスイッチ・ポン。一粒一粒を感じる最高の銀シャリに炊き上がりました。大満足です。

2023-10-25
この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。
数ある自治体の返礼品の中で「さんさん池見」の「コシヒカリ」をお選び頂き大変うれしく思います。
「自然豊かな坂井平野」と「九頭竜川の恵みの水」で栽培したこちらの商品は、炊き上がりの美しい光沢と甘い香り、噛みしめるほどに強い旨みと独特の粘りが特徴でございます。
ご満足頂き何よりです。

今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。
「坂井市」ならびに「さんさん池見」をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-08-09

精米方法:5分づき

美味しいお米
感激するぐらい美味しいお米でした。こんなに美味しいのを食べるのは久しぶりです。また購入したいと思うので、宜しくお願いします。

2023-08-14
感激されるくらい美味しいと感じて頂き光栄でございます。
久しぶりに出会えた美味しいお米が「さんさん池見」の「コシヒカリ」で何よりです。
私達も自信をもってお勧めするお米です。
是非次回もリピートお待ちしております。

• 姫8000さん
  • 姫8000さん

5 2023-05-28

実家へ
GW中に頼みましたが、驚くべく速さで発送くださり、びっくりしました。
食べ切りやすい量、納付しやすい金額。
味は私が食べないのでわからず、申し訳ありません。

2023-05-29
迅速に寄附者様のところへお届けできましたこと、私共も大変嬉しく思っております。
コシヒカリは、私共も自信をもってオススメしているお米です。
是非ご賞味いただければ幸いです。

今後とも福井県「坂井市」並びに「さんさん池見」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-14

美しく炊きあがるお米
数年前からふるさと納税でお世話になってますが、毎年とても美味しいお米が届いています。
お米は毎日食べるものなので、皆さんお気に入りの銘柄があると思いますが、ふるさと納税で美味しいお米をいろいろと比べてみるのも楽しいですよ。
こちらのお米に出会ってから、我が家ではここだけになりました。
お米のぱっと見がとても綺麗で、単一の銘柄米、かつ、一つの農家さんから出荷されたお米っていうのは、これほど品質が高いものなんだな・・・と感心してます。
毎年、天候の変動などもあるでしょうが、綺麗で美味しいお米を届けていただき、ありがたいです。
また、こちらの池見さんのお米を通じて、坂井市が身近に感じられています。まだ行ったことがないので、そのうち旅行に行ってみたいと思っています。

2023-12-15
この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。
色々な銘柄を食べ比べされることで、味の違いを感じて頂き何よりです。
「さんさん池見」の「コシヒカリ」が、寄附者様にとっての一番にお選び頂けた事、心から感謝いたします。
数々のお褒めの言葉を頂き事業者共々大変うれしく思います。
また、寄附者様の仰る通り、天候の変動により難しいこともございますが、より良いものが提供できるように努力していきたいと存じます。
是非一度福井に遊びにいらして下さい(^^)
お待ちしております。

5 2023-09-18

新米嬉しい!
9月14日注文、9月17日に届きました!
9月下旬から新米発送なんだろうなぁ、今回は違うだろうから新米食べるのは1ヶ月先になるなぁ(我が家は1ヶ月で5キロ消費なので)と思っていたら、なんと新米が届きました!嬉しい!!
今晩炊くのが楽しみです。
発送早い、美味しいので我が家のお米はこちらでお願いしていますが10月から値上がりですね。仕方のないことかもしれないけど…10月からどうしよう

2023-09-26
この度は福井県坂井市にご寄附並びにレビューも頂き、ありがとうございます。
寄附者様のもとへ迅速にお届けできましたこと、私共も大変うれしく思います。
今夜の夕食が楽しみですね(^^♪
新米を美味しくご賞味頂けましたら幸いです。
是非来年も「さんさん池見」の「コシヒカリ」をよろしくお願いいたします。
お待ちしております。

引き続きご満足いただけるように、事業者ともども精一杯精進させて頂きます。

• てら2586さん
  • てら2586さん

5 2024-03-27

容量:5kg(5kg × 1袋) | 精米方法:無洗米

冷めて時間が経っても美味しいのでいつも購入してます。

2024-03-28
さんさん池見では、生産者だからこそできる精米したての新鮮なお米をいち早くお届けします。
また、いつでも安心してお口にしていただけると自信をもってお勧めします。
冷めてもモチモチしているので、おむすびやお弁当に最高ですね(^^♪
次回もご寄附いただける事を心よりお待ちしております。

これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、
引き続き福井県「坂井市」並びに「さんさん池見」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
  • roku4194さん
  • roku4194さん

5 2024-03-15

容量:5kg(5kg × 1袋) | 精米方法:5分づき

美味しいお米です。対応が早くて助かります。

2024-03-15
寄附者様のもとへ無事お届けできましたこと、私共も大変うれしく思います。
美味しくご賞味頂けたようで何よりです。
是非次回もご寄附頂けましたら幸いです。

5 2024-03-15

容量:5kg(5kg × 1袋) | 精米方法:7分づき

寄付額の調整で選んだのですが、これがとても美味しいお米でした。レビューを参考に7分づきにしてみました。お勧めできます。また来年も購入したいと思います。

2024-03-15
7分づきですと、柔らかい食感は白米にかなり近いので、食べにくさはあまり感じられなかったかなと思います。
美味しいと仰って頂き感謝いたします。
是非来年のご寄附心よりお待ちしております。

5 2024-03-09

容量:5kg(5kg × 1袋) | 精米方法:上白米

初めてのふるさと納税!
丁寧に段ボールに詰められてました
お米の味も特に問題なく、美味しかったです
また購入したいです

2024-03-11
初めてのふるさと納税との事で、福井県坂井市をお選び頂き大変光栄でございます。
また、寄附者様にご満足いただけるよう、丁寧な梱包が出来ました事うれしく思います。
こちらの商品は、炊き上がりの美しい光沢と甘い香り、噛みしめるほどに強い旨みと独特の粘りが特徴となっておりますが、美味しさをご実感させたようで何よりです。
「また購入したいです」とのお言葉を頂き感謝いたします。
是非次回もご寄附いただける事心よりお待ちしております。

5 2024-01-30

容量:5kg(5kg × 1袋) | 精米方法:玄米

個人的に美味しいと思いました!
玄米のみでお込めを食べたことがないので、
今回は白米と1:1の比率で炊いています!
(米びつに玄米、白米、玄米…と交互に入れました笑)
子供たちも、私が上手く炊けたときにはパクパク食べてくれます!
少し便通も良くなってる気がします!
玄米効果ですかね?
また機会があったら食べたいです

2024-02-03
玄米に偏ってしまいますと、お子様ですと食べにくさを感じられるかもしれませんね(>_<)
上手く炊けた時には、とても嬉しいですね(^^)
玄米は、普段不足しがちな栄養素を補う事ができ、また、豊富に含まれている不溶性食物繊維には、腸を刺激して便通をよくする効果があります。
美味しくお召し上がり頂けて、体も奇麗になる・・・・最高ですね♪
機会がございましたら、ご寄附お待ちしております。

• RST0315さん
  • RST0315さん

4 2023-11-02

精米方法:上白米

私は朝が早いので朝ご飯用におにぎりを作ってもらうのですが、今回のご飯は少し冷めても本当にふっくらしていて、大きなおにぎりもパクッと食べてしまいます。ただ柔らかいのではなくふわっとしていてご飯の甘みを感じました。少し高いので普段いつも購入というわけにいかないのが残念ですが、機会があればまた購入したいと思います。おいしいお米ありがとうございます。

2023-11-08
数ある自治体のお米の返礼品の中で、「さんさん池見」の「コシヒカリ」をお選び頂き大変うれしく思います。
冷めてもモチモチしてるので、おにぎりには最高ですね(^^♪
機会がございましたら、是非リピートお待ちしております。

• ぎん8127さん
  • ぎん8127さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

5 2023-10-26

精米方法:7分づき

前回はあきさかりを、今回はコシヒカリを注文させていただきました。どちらもとてもおいしお米で、満足しています。またリピートします。

2023-10-31
「さんさん池見」では、精米したての新鮮なお米をいち早くお届けしておりますので、いつでも安心してお口にしていただけると自信をもってお勧めできます。
前回はあきさかり、今回はコシヒカリと両方のお米を気に入って頂き何よりです。
ご満足いただけた事、大変うれしく思います。
是非次回のご寄附お待ちしております。

5 2023-10-03

精米方法:玄米

迅速な発送手続き!
納税通知書よりも先に届きました☆こんなに早い返礼品受け取りは初めてです。美容のために美味しく頂いています。ありがとうございました。

2023-10-05
この度は坂井市へご寄附頂き誠にありがとうございます。
寄附者様にご満足いただけるよう、丁寧な梱包や迅速な発送など出来ました事大変うれしく思います。
毎日お召し上がり頂くご飯を、どうぞお楽しみください(^^)

5 2023-09-21

精米方法:上白米

何度もリピートしています。味も届く速さも満足です。

2023-09-25
リピートでのご寄附という事で、重ねて御礼申し上げます。
寄附者様にご満足いただけるよう、丁寧な梱包や迅速な発送など、心掛けております。
次回も、是非リピートお待ちしております。

4 2023-09-15

精米方法:5分づき

到着は、購入1週間以内と早くて助かりました。食べてから再度レビューします。

2023-09-21
「さんさん池見」では、精米したての新鮮なお米をいち早くお届けしておりますので、美味しくご賞味頂けましたら幸いです。
是非リピートお待ちしております。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米