4 2023-07-21

高齢で膝の悪い母の為に購入しました。小さめのこたつとなるとなかなかなくてこのサイズ感に満足しています。
ただ椅子の高さに対して机の高さが少し高いのが気になりました。食事がしづらいなと。
ちなみに母は152cmほどですが174cmある私が座っても椅子に対して机が高く思えたので☆-1にしました。
ですがクッションを使って問題なく使用出来ているのと場所を取らず毎日活用しているので買って良かったです。

4 2023-11-23

カラータイプ:NA/pink

イスや掛け布団の色味はピンクというよりオレンジ系でしたが、明るいキレイな色です。
組み立ても一人で出来ましたが、イスの留め具が1ヶ所固かったです。

2023-11-28
お忙しい中レビューの記載ありがとうございます。

無事到着できているようで安心いたしました。

組み立てに関してはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

商品にはご満足いただけている様で、当店も嬉しく思っております。

5 2022-05-27

可愛い小さなこたつ
組み立ても簡単で女性でも作れます。椅子が座りやすく、とっても気に入りました。出品も注文してから直ぐに届きました。

• あき9107さん
  • あき9107さん

4 2022-10-19

祖父へのプレゼント
1人暮らしの祖父にプレゼント
ある程度の力は必要ですが、
女性でも簡単に組み立てられると思います
高齢者だと人によっては
少し難しいかもしれません
狭い部屋にちょうどいい大きさで、色もダークブラウン写真と変わらず気に入ってました。
椅子も座りやすく、暖かくてこれからの寒い季節に役立ちそうと祖父もとても喜んでいました。購入して良かったです。

2022-10-28
お忙しい中レビューの記載ありがとうございます。

お父様に気に入っていただけて、安心いたしました。

• みず×2さん
  • みず×2さん

4 2022-05-30

膝が悪い母に好評でした。
膝が悪くなってきた母用に購入しました。
自室でテレビを見ながら使いたいので、コンパクトで高さのあるコタツを探していたのでピッタリ。
女一人で狭いスペースですぐに組み立てられました。
ただ、以下の点が気になったので星4つにしました。
1.掛け布団がすこし薄く感じました。
2.椅子のネジ穴が一箇所だけ微妙にズレがあり、力技で椅子の脚を押してなんとか組み立てられました。

5 2022-11-13

しっかりしている
書類整理などする机と椅子がほしくて、しかも冷え性なのでコタツが良いなぁと思って探していたら、こちらの商品にであいました。机の広さとしてはちょうどよく、色も落ち着いていて部屋に合ってよかったです。組み立てもわかりやすく、しっかりしていたので良い買い物ができたと思います。

2022-11-14
レビューの記載ありがとうございます。

商品にもご満足いただけている様で安心いたしました。

寒くなってきましたので、足元をやさしく温めてくれるコンパクトこたつでゆっくりくつろいてください。

4 2022-11-11

思ってたよりしっかりしてて満足してます
布団のズレ防止もあっておおちゃくな父にピッタリ
椅子の脚に少しキズがありましたが
使っていくうちにつきそうなキズなので
そんなに気にせず使えると思います

2022-11-14
お忙しい中レビューの記載ありがとうございます。

ご満足いただけている様で嬉しく思っております。

• kyoromi1969さん
  • kyoromi1969さん

5 2022-10-25

実家の母に送ったら…大変喜んでおりました。
妹が組み立ててくれたのですが…組み立てもそんなに大変でなかったみたいです。

5 2022-10-16

足の悪い母の為に購入しました。
小さめではありますが、一人分だと十分です。
本人も喜んでいるので、購入して良かったです。
378667-20221010-0645447347

2022-10-17
お忙しい中レビューの記載ありがとうございます。

無事到着できているようで安心いたしました。

お母さまにも喜んでいただけている様で、当店も嬉しく思っております。

また★5の評価を頂き大変恐縮です。

4 2022-09-13

母の一人部屋に購入しました。
思っていたよりもしっかりとしていて安定感がありました。掛け布団もずれ落ち防止穴があるのが良かったです。
以前は低い一人用こたつで食事をしたり物を書いたりしていたので、とても楽になったと喜んでいます。
部屋もスッキリとして、とても満足しています。

• aki8226さん
  • aki8226さん

5 2022-08-30

1人こたつ
大きさも色もとても良かったです。
サイドにあるポケットやカードを通す穴もとてもよく設計されていると思いました。

4 2022-06-01

• 商品を使う人:親戚へ
狭いスペースにちょうど良い
高齢で足の悪くなった施設入居の叔母がちょっとした書き物ができるように購入。サイズ感は、小さな部屋にピッタリ。重量があるので組み立ては老人には難しいですが、組み立て上がりに叔母は満足しています。冬にコタツとして使う日が楽しみです。

5 2022-05-14

コンパクトながらしっかり品
母へのプレゼントにグリーンの商品を選択、写真よりも少し落ち着いた色味でしたが、本人が気に入ってくれたので良かったです。コンパクトながら作りもしっかりしていて、開梱・組み立ても女性1人で20-30分ほどです。買って良かったです。

4 2022-05-07

組み立てはかなり力が必要で大変でしたが、その分しっかりとしていてかなり良い感じです。長く使えそうで、買ってよかったです。

4 2022-03-26

自分使いで購入、期待通りのものでした。
一人での室内事務作業用に購入しました。サイズと写真、価格等を総合して選択しました。こたつ機能はまだ未使用の短期間使用でのレビューですが、現物は作りがしっかり、見た目もすっきり、組立も不具合なく短時間に終了。ほとんどにおいて期待通りで気に入っています。一点だけヒーター部分の留め部品の不具合等がありましたが、ショップに連絡し速やかに交換対応してくれたので、不満はありません。

2022-03-29
レビュー報告ありがとうございます。

この度は大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

また、お客様へお手間をかけてしまったことをお詫び申し上げます。

交換対応に関しては、お客さまよりお電話にて詳細にご説明いただけて大変スムーズに

対応をすることができ本当にありがとうございます。

このようなこのが無いように努力いたしますので

今後ともご愛顧いただければ幸いです。

何かございましたら対応いたしますので

ご連絡いただければ幸いです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ