5 2024-01-07

商品名:タッチポン 300mm | 仕上げ:黒(ブラック)

よい
しっかりした作りで重みもあり安定しています。また機会があればよろしくお願いします。

• Hiro.piさん
  • Hiro.piさん

4 2022-09-21

普通に使用するぶんにはカタカタ音がならないくらいに閉じるが、車内などに取り付けた場合には音がするので磁石などで工夫が必要。

5 2023-01-10

洗濯室に
洗濯室の物干しの下に折りたたみのテーブルがあったら、アイロンをかけたり、洗濯物をたたんだりできて便利だなーと思い、夫にDIYで、壁付けでバタフライテーブルを取り付けてもらおうと思い、部材を探して見つけたのがタッチポンでした。
折り畳み金具は他にも色々あったのですか、レビューなどで畳んだときにしっかり畳まれず少し浮いてしまうというレビューが散見しており、タッチポンはその点をクリアしているようだし、レビューが良かったので、購入してみました。
期待通りの出来上がりで満足しています。
下地探しを購入し、間柱に取り付けたので、安定感もバッチリです。次は寝室に取り付けたいなあと思っています。

• Chakpiさん
  • Chakpiさん

5 2023-04-08

庭のウッドデッキに、バーベキューの時など必要な時だけ使用する開閉式のカウンターテーブルを付けたくて購入しました!
取り付けはそんなに難しくなく、微調整のために夫の手を少し借りたくらいでできました!取り付け後の開閉も特に問題なく、思った通りのカウンターテーブルが出来上がって満足です♪

5 2023-02-18

ちょっとした天板に、取り付けも簡単で使いやすいです。

5 2022-08-26

作りがしっかりしていて、とても良い商品です。理想通りの物でした。
お店の対応も迅速で助かりました。

5 2022-03-21

とても良い。快適になりました。
もうすぐ2歳の息子は好奇心が旺盛なので、子守しながらデスクワークは不可能で何とか自分のデスクワーク時間を子守しながら作れないかと考えて、ベビーゲートの真横の壁に作業台を設置しました。
少し高めに設置したので立ってアイロンがけもできそうです。
壁の芯地を探す機械(レーダータイプ1500円位)が要りますが、水平確認はスマホのアプリで出来ます。
※下地センサーに水平器がついているものもありました。
木材の切り出しは工具がなくてもホームセンターでやってもらえるところがありますし、工具レンタルをしていたりもするのでサンダーを借りて自分で角を丸くし、表面全体を滑らかにしたら好きなカラーで塗装するだけ。(サンダー使用時は粉塵がすごいので百均で花粉ゴーグルとマスクを買って行った方が良いです。)
最近は百均にリメイクシートがあるので塗装せずシートを利用するのもひとつかと思います。
化粧板も売っているので設置したいサイズに合うものがあればそれを利用するのが手っ取り早いかも?
DIYが苦手な人、女性でも気持ちさえあればできます!
工具を買われるならDCMブランドの10.5Vシリーズがバッテリーを共用できて、丸鋸もコンパクトで女性にも扱やすいと思います。私はサンダーと丸鋸を買って使いやすかったので電動ドライバーも買い足そうと思います。
設置は電動ドライバーがあったほうがいいと思います。
20cmタイプもあるようなので用途に合わせて選べるのは嬉しいですね!
作業台、カウンター、ちょい置きスペース等金具のカラバリが三色なのも設置場所の雰囲気に合わせることが出来てとても良いなと思いました。
他の場所にも設置したくなったのでお買い物マラソンでまた買います。
関係ないメーカーの工具をおすすめで書いてしまったので不都合がありましたらお知らせください。
訂正致します。

5 2022-03-19

狭いところにテーブル欲しい人に便利ですよ
キッチンの作業カウンターに付けたくて、2組購入しました。
最初取り付けに苦労しましたが、ひとつ終わるとコツを掴んで、二つ目は早くとりつけ完了。
折り畳む際に届く範囲でないとダメですし、板の強度もあるので、2つに分けました。
普段はすっきり収まりますし、必要に応じてスペース確保できて大満足です。
取り付けには2人以上いた方がスムーズです。
壁掛け用折りたたみテーブルで買うよりも随分安く上がったのも良かったです。結局自分でやる作業は同じなのに(笑)

5 2021-12-19

空間を利用できる棚受け金具
ガレージに棚が欲しかったのですが空間的に使わない時は倒して置けるので、とても便利な棚受け金具だと思いました。

4 2022-04-24

テーブルが広がり快適になりました!
今まで使っていたテーブルが少し狭いのでずっとバタフライテーブルにしたいと思っていましたが、DIYはなんだか難しそうだし…となかなか実行できずにいました。
そんな時にこの金具を見つけ、これなら自分にも出来そうと思い購入しました。
DIY初心者でも簡単に取り付けることが出来、開閉もとてもスムーズで快適になりました!
もっと早くやれば良かったです!
私の取り付け方が悪いのか、そういう仕様なのかは不明ですが、バタフライ部分を開いた時にテーブル面と水平ではなく若干斜めです。
でもほんの少しなので物を乗せても問題はありません。とても満足しています。

5 2022-01-15

すごくいい!
新築につけるのをたのしみにしてます

5 2021-12-17

耐久性はまだわかりませんが、今日時間ができたので取り付けてみました。
既存のカウンターを延長しました。
取り付けは簡単でしたが、いろいろなカウンターの仕様があると思うので人それぞれかもしれません。

5 2022-03-13

折りたたみ式の棚受が欲しくて探していたところ、こちらの商品にたどりつきました。こちらの質問にも丁寧にわかりやすく説明していただき、購入する決め手にもなりました。まだ使用していませんが、しっかりした作りかなと思いました。使用するのが楽しみです。

5 2022-01-08

洗濯物を畳む代が欲しくて購入しました。
折りたたみもでき、使う時だけだすのでスッキリしていいです。

• karin8583さん
  • karin8583さん

5 2021-12-28

DIYの為購入。発送も速く、梱包もしっかりして、送料無料も助かりました。頼んで良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具収納家具用部品