商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-07
  • バタン!音の改善に
  • こげ茶購入。家族が、ドアを閉める際に、ドカン!!位に音をたてて閉める為、凄くストレスを感じていました。機嫌が悪い時など、とても大きな音をわざとたてていると思われ、イライラするので、こちらを購入。取付に、ドリル穴が開けられる、電動ドライバーの安いのを購入して、中年女ですが、何とか取付出来ました!RYOBI ドアマン 取り付けで、ユーチューブに、動画が沢山あるのを参考にしました。閉める速度 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-13
  • 戸の開閉につけようと
  • まだ取り付けてないですが、、難しいそです、 ・・・(続きを読む
  • surf1109さん
  • surf1109さん

5 2023-06-14

強弱や速度調整幅も結構変わるので好みにカスタムできるので概ね満足です。 ただ自然に閉まる角度が説明書通りではなく当方のドアは45度以下にならないと閉まりません。 もしかするとドアに問題があったかもしれません。動画サイト等見てもドアがフラットのものに取り付けるのを前提に作られている感じです。
当宅のドアはちょうど取り付け場所が3ミリ程段差があり台座プレートが若干斜めにつけざる得ない状況でした。付くか心配ではありましたが機能はしています。この斜め具合が角度に影響出たのかもしれません。似たようなドアに取り付けされる方の参考になればと。

• to7272さん
  • to7272さん

5 2024-02-03

見た目もよく満足です
とても簡単に取り付けができました。ドア部分の壁が薄く頼りなかったので、子どもたちが開け閉めするとバタンバタンと振動音がしていましたが、これで改善です。

4 2023-12-26

品番:S-101PV ドアマン | 仕上げ:ライトブラウン

説明書が型紙となっており、初めてでもトラブルなく取り付けできました。ややドアが重たく感じますが、しっかり閉まってくれるので助かります。

5 2023-12-07

バタン!音の改善に
こげ茶購入。
閉める速度を調節出来る為、ヒュンと勢いよく閉める方向にして手を離すと、空気圧で、一旦停止する為、騒音改善が期待出来ます!
ドアが閉まるところまで、勢いよく閉められると、やはりバタンとなりますが、少しはマシになると思います!
ドアの音が鳴らないように閉めてと注意することさえストレスなので、物理的に改善できそうで、嬉しいです!
二部屋分購入し、とりあえずうるさく閉める部屋に先に取付しました!

5 2023-05-30

元々一つのドアに取り付けられていたのと同じ製品を購入しもう一つの扉につけました。
元々ついていたのはだいぶ昔の製品だと思います。今回のはリメイクされていると思いますが説明もわかりやすく、穴さえ決まってしまえば取付に時間はかかりませんでした。
こちらは扉を大きく開けると開けっぱなしになってくれるタイプになります。
よく荷物も行き来する扉のため、大変満足でした。
余談ですが、会社のドアクローザーもこちらの製品でした(笑)
信頼あり、幅広いところで愛用されている会社様、これからも活躍を期待しております。

5 2024-03-02

品番:S-101PV ドアマン | 仕上げ:ライトブラウン

取り付けは、説明書を見ながら行いましたが、以外と簡単に取り付けできました。ドアの開閉もスムーズで、子供たちの閉め忘れもなくなり快適です。

• paroxxさん
  • paroxxさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,293

5 2024-02-08

品番:S-101PV ドアマン | 仕上げ:ライトブラウン

youtubeにもいろいろと載っていますので改めてレビューということもないですが、調整で自動的にドアがしまってくれるのは気持ちのいいものです。ただ、70度開でドアがとまってしまうというところは注意がいると思います(意外と、空きっぱなしが多い)。それ以外は文句のつけようのない品質のいい出来栄えだと思います。

• ふきひさん
  • ふきひさん

5 2023-11-11

一人で出来た
夏に元々付いてたやつを別の部屋に付け替えてその時さんざん失敗したので図面有は楽勝でした。木が堅いと付属の穴あけ用ネジだとシンドイので電動ドリルは有った方が楽かも

5 2024-04-19

ドア静かになります
動画で予習してから始めたのでスムーズにできました。ドアがバタンとしまらなくなったので、ストレス軽減されました。

4 2024-03-01

品番:S-101PV ドアマン | 仕上げ:チョコ

説明書取り付け図に合わせると簡単に取り付け出来助かりました。
欲を言えば、開時45度でストップしますが、1機種内でストップ要否の選択機能がができれば
最高です。

5 2024-01-20

品番:S-101PV ドアマン | 仕上げ:アイボリー

予定通り届きました。型紙を貼り付け、取り付け、大変静かに作動しています。有り難うございました。

• tomok81さん
  • tomok81さん

4 2023-12-16

品番:S-101PV ドアマン | 仕上げ:ライトブラウン

トイレとリビングのドアに使用しました。
トイレのドアは小さくて軽いので、重く感じます。
もう少し軽くなる調整ができればいいと思いました。
小さいお子さんだと、開けるのが重いと思います。
リビングのドアは、大きくて重量があるので、トイレより軽く感じられます。

5 2023-11-26

品番:S-101PV ドアマン | 仕上げ:ライトブラウン

穴空けに時間がかかりましたけど、大変満足のいく商品です、

• 於禿さん
  • 於禿さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 113

5 2023-10-21

ドアクローザー取り付け
素人でも上手く取り付けが出来ました。
取り型紙😊が凄く良かったです。
取り付け時間10分程度でした。
自信が出来ました????😎

5 2023-09-17

2個 買いました
全く同じものを使っていまして 15年ぐらい使っていたかもしれません。古い家ということもありドアが閉まるとうるさく感じ また同じものを見つけて つけました。なので つけるのには時間もかかることなく スムーズに付けることができました。お安くてクオリティ高いと思います。他のドアにも 付けようと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具金物ドアクローザー