5 2023-10-23

なかなか良い買い物をしました!
pixel7aと比較して最後まで悩みましたが
こちらを選びました。
自分はスマホでのゲームをそれほどしないので
不便は全く感じません。
本体は高級感がありいい感じです。大きめのスマホと思っておりましたが普段着のズボンのポケットにも十分入りますし、携帯性も悪くないです。
スピーカーから出る音は、以前使っていたa51と比べてかなり良くなっています。音については疎いほうですが、立体感のある音を出すなぁと感心しました。
一点気になっているのが、カメラが出っ張っており
ケース無しで仰向けに机に置くと、レンズが傷ついてしまう恐れがあることです。
(私は500円程でケースを買い装着したので、この出っ張りが考慮されており心配は払拭されました。)
この機種を購入検討されている方は、この点だけ心に留めておいて頂ければと思います。

• daigo96さん
  • daigo96さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,747

5 2024-02-13

キャリア:docomo版SIMフリー(SC-53D) | カラー:オーサムホワイト

使い易い
妻が昨年Galaxyに機種変更して気に入ったのでこの商品にしました。商品も綺麗でした。イオンモバイルで問題なく使用できました。APN設定やLINEの移転など簡単でした。データのコピーはアプリが少しコピーできないものがありましたがほぼコピーできました。Galaxyはコピー専用のアプリがあるので少し時間はかかりますが簡単に使えます。

• 232437さん
  • 232437さん

5 2024-04-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

何の不具合もありません。
また機会があれば利用したいです。

5 2024-04-28

初めて自分で機種変更しました。
UQモバイルですが、docomo版のオーサムホワイト購入。一人でできるか、不安でしたが、GalaxyからGalaxyへの変更だったので、本当にサクサクと出来ましたよ。ケーブル等も必要なく、ただただ、機種同士を隣に置いておくだけで大丈夫でした。LINEは事前に引き継ぎの準備が必要ですが、他はアプリも勝手に移してくれるので、新しい機種でログインするだけでいけます。docomo版を購入したので、docomo系のアプリがはじめから入ってます。
あとは皆さんがいうように赤ロムだけなければと思います。

5 2024-04-21

店頭でしか購入できないオーサムホワイト
色は、ドコモの店頭でしか購入できないオーサムホワイトにしました。私はGalaxyA21(Y!mobile)ユーザーでしたが、4/16~通話ができなくなったので、本体、つまりこの商品を購入しました。Webで注文してから2日で届きました。段ボールの中には箱に入った本体、クイックスタートガイド、SIMを出す為のピン、データ移行ガイド(Smart Switch)が入っています。
データの移行は、両方TYPE-Cの通信ケーブルをA21(SIM)とA54に繋いで、電源を入れてA54のSmart Switchアプリをタップするだけで、LINE以外のデータは全て移行できます。この時に気をつけたいのが、移行元の端末の充電を100%にしておくこと。
Smart Switchは充電が足りないと途中でデータ移行がストップされて、充電してください、とメッセージがでます。但しメッセージが出ても充電して、またSmart Switchアプリをタップすれば再開され、無事にデータは移行されます。
移行が完了したら、A54にSIMを入れます。
次にAPNの設定を行います。
GoogleでY!mobileのAPN設定と検索すれば、設定に必要なAPNの情報がコピーできるサイトがあるので、サイトから、コピーペーストして、掲載されている情報のみを全て埋めていきます。掲載されていない箇所はそのままで大丈夫です。
そうしたら、通話できるかを確認します、無事に通話できました。
後はLINEの引き続きです。
A21をLINEを引き続きモードに設定して、引き続きQRコードを表示させ、A54で読み取れば完了です。
A21は、SIMを抜いてもWebが使えるので便利です。
このレビューが、どなたかの参考になれば幸いです。
追記、カバーは購入するのがベストだと思います。

• bird wingさん
  • bird wingさん

5 2024-04-25

キャリア:docomo版SIMフリー(SC-53D) | カラー:オーサムバイオレット

操作に慣れていないですが、順調に動いています。

5 2024-04-23

早く届いて助かりました。
問題なく使用できたので安心しました。
以前から気になっていた商品だったので嬉しい。

5 2024-04-21

商品の発送も早く、綺麗な状態で届きました。
データの引き継ぎも何も問題なく行うことができました。

5 2024-04-19

大きいですが私の用途に合うので満足です。

5 2024-02-20

発送も早く、きれいな状態でした。
ドコモSIMを差し替えて、問題なく使用できました。

4 2024-02-20

キャリア:au/UQ版SIMフリー(SCG21) | カラー:オーサムグラファイト

データ移行や設定などに手こずりましたが、何とか設定できました。
商品自体は、とてもキレイでお安く購入できたので、大満足です。
大切に使用したいと思います。

5 2024-02-16

au/UQ版購入。キャリアはdocomoですが問題なし。
気になっていたAPN設定はなしでOK。シム差し替えるだけ
galaxy→galaxyの機種変更はアプリがあるので簡単でした。

• Oo^-^oOさん
  • Oo^-^oOさん

5 2024-02-11

配送も早く満足です。ありがとうございました。

• toshi4583さん
  • toshi4583さん

4 2023-12-27

注文してからすぐ届き、問題なく使えてます。
次回の購入時もこちれでと考えています

• t_t_tomo3さん
  • t_t_tomo3さん

5 2023-12-20

すぐ届いて良かったです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体