商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-11
  • Android14対応機種3/25
  • wish3と価格があまりかわらないので迷ったのですがドコモ限定のブルーとwish3よりCPUがやや優れており慣れた指紋認証のほうが良いのでこちらを選びました。近所では、ゲオかハードオフあたりの中古取り扱い位で機種も古いのしかないことが多いのでそれよりかは専門的に扱っているところにしました。端末が届いてから、最初にやらないといけないのはSIMカードのセットと本体の充電とWiFi設定くらいであとは説明 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-28
  • 綺麗な品物、でも充電は0%
  • OCNを利用の高齢の父のらくらくフォンからの買い替えに必要でした。傷ひとつなく綺麗なものでした。ただ、充電が0%できたため、驚きました。充電後、電池の健康状態を確認すると、良好でした。あと、設定後のPINコードがわからずスマホが開かず焦りましたが、それは私の常識不足。最初に設定した解除No.のことでした。価格も安く、発送が早く助かりました。80代の父は大満足してるので良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-11

Android14対応機種3/25
wish3と価格があまりかわらないので迷ったのですがドコモ限定のブルーとwish3よりCPUがやや優れており慣れた指紋認証のほうが良いのでこちらを選びました。近所では、ゲオかハードオフあたりの中古取り扱い位で機種も古いのしかないことが多いのでそれよりかは専門的に扱っているところにしました。端末が届いてから、最初にやらないといけないのはSIMカードのセットと本体の充電とWiFi設定くらいであとは説明に従って進んで途中で付属のクイックスイッチアダプターと今までの充電ケーブルを繋いで簡単にデータ移行出来ました。ウィルス対策ソフト等は端末ごとに有料契約が必要な場合あり(ライセンス移行の場合は不要)モバイルデータ通信をするためのAPN設定まで済めばあとは普通に使えます。(手動設定が必要の場合もあれば設定なしでそのまま使える場合もあり。そのキャリアの回線網のMVNOだと自動で設定されている場合が多い)5G対応機種です。届いた時点では、まだAndroid12ですがすぐにアップデートすることも出来ます。IMEIの端末固有番号確認も一応して当たり前ですが判定問題なしでした。中古スマホと違い商品箱や付属品一式ありできれいな状態なのが気持ち良いです。あと、保護フィルムと保護ケースはあったほうが良いので端末購入のさいには準備しておくのがおすすめです。(出来れば端末よりはやめの注文で。あとに届いたら意味がないので)本格的な利用はこれからですが値段や機能に納得の上買ってますので買って良かったと思いました。(キャリアで12回や24回払いする買い方より気軽に感じました。)
※充電器は最近は付属されていない。ほぼType-Cに統一。ちなみに、この機種は急速充電に対応しています。保証書は廃止になりもしもの時はケータイ補償のようなサービスがおすすめです。楽天のストア(楽天モバイルは違うはず)は例え故障しても販売しているだけなので極端な話修理云々は関係なくキャリア(メーカー)か補償サービスでの対応になると思います。赤ロムのような利用制限は保証してくれるようです。参考までに。

• yki777さん
  • yki777さん

4 2023-07-20

APNの手動設定は簡単
本日商品を受け取り、早速、楽天モバイルのショップに行き、simの入れ替えやってもらいました。
APNは手動となる機種でしたが、ネットに書いてあったのをそのまま入力、簡単に設定できました。
通信速度は前のHuaweiより速くなった気が。電池の持ちはあまりよくないような気がします。
値上げ前、ギリギリ間に合った。今いろいろ設定中です。

5 2023-07-03

Android13にアップグレード出来ました。届くの早かったし、安いし助かりました!

• wunderborさん
  • wunderborさん

5 2024-01-02

スムース
設定も直ぐに済んで、ネットを楽しく利用してます。

5 2024-02-28

他メーカーの新スマホの電波受信が2ヶ月でおかしくなり、修理に出そうにもメーカーが修理を受け付けておらす、急遽この機種を購入。
シャープはメーカー修理が出来るので(経験あり)この機種を購入。
今のところ順調に動いています。

5 2024-02-17

木曜日の夜に注文し土曜日に到着、品物はとてもきれいです。
充電が完了したのでケーブル接続しアプリ/データのコピーをトライ中です。

5 2024-02-16

問題なしです
未使用品のブルーを購入しましたが、とても綺麗な状態でした。
しっかり包装されてましたし、初期不良もなく普通に使えてます。
バッテリーの状態も良いので、非常に満足してます。

5 2024-01-25

アカウントは少し手間取りましたが移行は問題なく出来ました。使用しないドコモアプリが多いので整理して使用してます。

5 2023-12-10

母へ
父同様、今まで使用していた携帯の充電に時間が
かかるようになり、充電できてもすぐ減ってしまうので、買い替えでAQUOSを購入
戸惑いながらも、スタンプや家族へのライン等
楽しく使用しているようです。
父と2人、楽しく頑張って使ってくれると、プレゼントをした、娘としても嬉しい限りです。

4 2023-12-06

小さいスマホが欲しくて購入。ポケットに入れても邪魔にならない大きさで良かったです。

5 2023-11-26

2台目のスマホで機能もそんなに使わないのでこのスマホにしました。
安いのに十分使えて満足しています。

4 2023-11-25

発送が追跡可能メール便だったので、
商品到着まで時間がかかるとは思っていたが、
想定していたより遅かった。
商品自体については満足です。

• Chii太さん
  • Chii太さん

4 2023-11-11

写真の整理や検索用に購入、使いやすくていいと思います

5 2023-10-23

ドコモスマホを夫婦で2台7年前に購入で故障時のアフターが無くなるとの事でドコモショップに行きましたが
電話とメール程度で後はPC使用の老人にはドコモショップ、ドコモオンラインは高すぎるのでこれを2台購入しすぐに届き(翌日)データ移行も簡単で大変助かりました。

• 男0642さん
  • 男0642さん

5 2023-09-26

迅速な対応ありがとうございます!
母親へのプレゼントで喜んでくれてます!

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体