商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-14
  • 想像以上にしっかりしていました
  • 床が無いのは承知していたのでウッドデッキを拡張してその上に設置しました。このサイズの物置を2万円台で買えるのは破格です。貧弱であれば補強することも覚悟していましたが、出来てみれば予想に反してしっかりしています。土台のフレームをウッドデッキに固定するだけでビクともしません。amazonなどのレビューもチェックして買いましたが、各板の保護ビニールを剥がすのが大変なのはその通り。でも価格を ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 69
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-15
  • 他の方のレビューにもありますが、保護用ビニールがとても剥がしづらい物が多く一苦労でした。入り口とサイドの屋根板をネジ止めする際、力の入れすぎなのか空回りしてしまいガバガバで止まらないので、小ネジとナットを買い使用しました。組み立て後、F2のネジがだいぶ余ったのでこれを使ってもよかったと感じました。 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 15

5 2023-05-14

想像以上にしっかりしていました
このサイズの物置を2万円台で買えるのは破格です。
amazonなどのレビューもチェックして買いましたが、各板の保護ビニールを剥がすのが大変なのはその通り。でも価格を考えたら全然納得できるレベル。
ドアの蝶番などのビスが入らない、穴の大きさが間違ってる、なんてレビューも見かけましたが、実際はあえて小さめの穴をこじ開けながら打ち込むようにできているものだと思います。力が掛かるところなのでしっかり固定されるようになっていると思われ、むしろちゃんと考えられていると思いました。インパクトドライバーでしっかり押しながら打ち込まないとすぐにねじ山は潰れます。インパクトドライバーは必須かと思います。
引きが良かったのかもしれませんが、穴のズレなども全然なかったですね。

5 2023-11-17

新築の庭にキャンプ用品と子供の自転車2台を納める為に購入しました。
この値段でこのサイズは他の口コミにもありますが間違いなく、破格です!
しかしながら、他の方のレビューにあったように数時間で設営ができるほど甘くはありません。私らのように不器用夫婦は2日に渡り、トータル6時間近くかかってようやくなんとか形にできました。なんなら軽く怪我しました←自分のせいですが💦
安いから覚悟してましたが、穴が合わない…電ドラないとネジはめられないところもありました。
あと、底板ないから、完全防水にはできない、底板代わりにコーナンで、ラバーマットを購入しました。あと、保護シートが剥がせません。うちは出来上がった後に保護シートを剥がす余力なく、皮向け状態で諦めました。
器用なパパがいるご家庭には良いかと思います!

5 2023-04-29

床が無いから購入者は気をつけて!
指定日時、午前中に商品届いてお昼過ぎに組み立て開始、ひとりで3、4時間掛かったかな?安いし外国製やしどうかなぁ?と思いあっけなく完成、組み立て説明書も僕には分かりやすく、スムーズに、つまずく事無く出来ました。大満足の出来です。ネジ類は多めに入ってますが、樹脂製のワッシャーは使用枚数しか入ってないので注意です。また床が無いので、僕はコメリで購入したマット使用しました、横幅が数ミリ足りないくらいで、僕的には良かったです。また風に弱い飛んでいきますって事で、僕は内部にキャンプで使ってた、長めのペグを6本ほど使用してます。
どれくらいの耐久性があるのか分かりませんが、値段、組み立てに関しては大満足です。
おすすめの一品です。

4 2023-09-04

安い!
透明保護フィルムを剥がすのに時間がかかり、旦那が組み立ててましたが、数時間はかかってました。トタンのような薄い物を組み合わせる感じでした。手袋必須です。屋根下で使う物を探していたので、完全な野晒しの場所に置くわけでないので、物の薄さも気にならず良かったです。下にベニアのような板をひき隙間なく立てました。 これからは雪のグッズや釣り道具も入り、汚れなく保管できます♪ロッカータイプの物置が探しても高く小さかったので、こちらはすごく安く購入できて良かったです。

4 2024-04-16

カラー:ブラウン | サイズ:L

事前準備が予想以上に必要!!
説明通り床が無いので、写真の様に芝生の上には置けない。つまり、基礎土台を自分で作れないもしくは元々ある人でないと直置きは厳しい。何故なら、固定しないと春一番の風でさえ吹き飛ばされてしまうから。私の場合、それを想定していなかった為、完成したあとたまたま吹いた突風で倒れ凹んだり曲がったりしてしまった。

• 3E2203さん
  • 3E2203さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

4 2024-02-05

ラップ巻きに気が付かず
畑の物置小屋にしました。斜面の場所でブロックで基礎を作り、内部はコンパネをカットしてしきました。
すべて1人でしたので3日ほどかかりました。軽いの4方向からステーを取り、基礎ブロックにぬいつけました。屋根を止める片側は、薄い板にタッピングビスで縫うので、すぐに馬鹿になります。そのため、ナット止めに変更しました。安い分、強度はなく、固定など対策が必要です。

4 2023-04-23

簡単なつくりではありますが、この値段で購入できるのは他ではなかなかないと思います。組み立てはちょっと苦労しましたが、説明書を見ながらなんとかできました。土台がないので、床はベニヤを敷いてその上に固定しました。大きすぎず小さすぎず…ちょうど良かったです。

4 2023-12-31

収納力たっぷりで便利
大人2人で約3時間で組み上がりました。電動インパクト必須です。割としっかりしていて見た目も良い感じです。早速雨が降りましたが雨漏りも無く満足です。外側の傷が数箇所目立ったので星4つで。

3 2024-04-15

• sin3933さん
  • sin3933さん

4 2023-10-22

2年保証に引かれてレビュー
工程の前半部分の組み立ては、2人でやった方が作業が楽だと思います。確かに、材料は薄いですが、完成したら意外としっかりしています。耐久性がどのくらいか気になります。

3 2023-05-26

別荘にて使用
別荘の屋外倉庫として購入しましたがネジの位置や穴の大きさなどが数カ所合いませんでした。
ドリルが無いと組み立て出来ません。
板はペラペラです。
雪で潰れないか心配です。

• fuji0399さん
  • fuji0399さん

5 2023-08-15

ちょうどいい大きさでした。
商品自体は薄い・隙間だらけですが、気にならない使用方法なので問題なし。
一人で組み立てて3時間ほどでした。
薄いビニールをはぐのが一番時間がかかりました。
ボロボロで一気に剝げません。
見えないところは剥がずに使用してもいいかもしれません。

5 2023-12-10

これ良いかも♪
組み立てはまだ(12月10日現在)してないが、
商品中身のチェックした感じ良いものを買った気がする。取説もまぁ分かりやすそうだし、電動工具あるし気持ち程度の配慮な軍手とかあったし、まぁなんとかなるだろう。
組み立てたら再度レビューしようかな

4 2024-04-19

カラー:ブラウン | サイズ:L

コスパでいえば星5、壁板の角などがグチャっと潰れてたり、ネジは締め付けると空回り、隙間が多々、なので星4弱
建築関係の職業なので約1時間ほどで完成。インパクトドライバー必須
手袋も必ず装着しましょう。怪我します。

4 2023-04-22

値段の割に、大きくてたっぷり収納でき購入してよかったです。
ただ開けた時に既に大きなキズがあったのが残念!