5 2023-07-07

リピート購入
前回お試しで購入しリピートしました。
色々な甘酒飲んでますがこちらの甘酒が一番好きです。
市販品は裏を見ると塩やビタミンCなど結構余計な物が入っており変な甘さと薄さで美味しいと思った事がなかったのですがこちらの甘酒は優しい自然な甘さとお米の味で美味しいです。
夏に向けてアイスで食べたいと思いまとめて購入しました。
冷凍で届く時点で品質も損なわれず生きた酵素が取れるのでお店を信頼してます。
また買いたいです。

5 2022-11-10

毎日親子で飲んでいます、もともとお通じが良いほうですがさらに腸内環境が良くなったような気がします
娘は夜飲んで睡眠の質が上がりました。
一回分の量もちょうど良く、添加物の入っていないお米の甘さがとても美味しいです。
今回は77歳の母に送ってみました、感想を聞くのが楽しみです。

5 2022-07-27

買って良かった
夏、暑いこの時期は凍ったままアイス代わりに食べています。また、豆乳で割って、スムージーみたいにして飲んでます、ら身体にいいし、美味しいし、1回に量もちょうど良くて55歳の私のおすすめです。

5 2022-12-08

こちらを飲んでから、お肌の調子が良いような気がします。
優しいお味なので、2歳の息子もごくごく飲んでくれます。
おやつ代わりにシャーベットで出しても食べてくれます。

5 2022-10-12

粒感のない甘酒を探していました。
喉越しがとても良く、甘さも自然な甘さでとても美味しいです。お米の味がします。
一袋の量も丁度いいサイズでリピートしたいと思います。

5 2020-05-10

シャーベットがわりに
初めてクール便と言うものを頼みましたがそのしっかり冷蔵されてて梱包も丁寧でした。こうじくんは冷凍庫から出してシャーベットみたいにして食べたのですが自然な甘味で美味しい!と率直にびっくりでした。アイスとして食べれて且つ健康にも良さそうなのでこれからの季節冷凍庫に常備しててもいいかな、と思ってます。初めはあまり聞いた事のない食品だったので疑心暗鬼でしたが今は大変満足してます。丹精込めて作ってられるのがよく分かる素朴で香りのいいこうじくんでした。

2020-05-31
お買い上げどうもありがとうございました

そうなんです!私もお客様から教わって
冷凍のまま袋のトップを切って
こうじくんを押し出しながら食べてみたら・・
なかなかの美味しさでした

あと味もスッキリだし、体にも良い
こうじくんはお米と米糀と美味しいお水しか
使用しておりませんので
お子様にも安全安心な発酵飲料です

少しづつでも大丈夫ですので、
ぜひ続けてみて下さい
きっと何かが変わってきます♪

あ、60℃以上に温めると
せっかくの活きた酵素が壊れてしまいますので
温める場合は、レンジは使わずに
できる限り湯煎で温めてください

60℃の目安は・・ふーふーしないで
飲める程度の温度です

でも
出来れば冷たいままお飲み頂くことを
お勧めしたいなー♪

5 2020-07-16

玄米こうじ君美味しい
玄米こうじ君サイコーに美味しいです。素朴な味で体にも良さそう。一緒に付いてくる冊子も身体にいい効果が書いてあってより一層美味しく感じてしまう。 スーパーとかでは絶対手に入らない手作りの味でした。またリピさせてもらいます。

2020-08-24
毎度ありがとうございます
いつも元気なプクプクです
こうじくんのリピートご注文

はい、そうですね
こうじくんのような
「生甘酒」はスーパーでは
なかなかお目にかかれないと
思います

一般に販売されている甘酒は
「火入れ」という作業で発酵を止め
味を確定しています

そのため
発酵の過程で生まれた
酵素や熱に弱い栄養素は
含まれていません

甘酒のテレビ番組やコマーシャルを
よく注意してみてみると

甘酒の栄養に関しては
詳しく解説されていますが・・・

出来立ての甘酒に含まれていた
身体によい酵素や
熱に弱い栄養素については
何も語られていません

豊富な栄養素と体に良い酵素は
甘酒の両輪です

してあります

ぜひ、引き続き
お飲み頂き酵素の力を
実感してください

笑顔あふれる元気な毎日を
お楽しみください

3 2022-10-31

癖がなく、美味しくいただきました。良かったです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒