5 2023-06-25

甲斐犬、メス、8ヶ月。体重11kgですが、首周りが細い為XSを購入しまさした。サイズはぴったりでした。もう少し成長したら、改めてサイズアップして購入します。

5 2024-02-08

サイズ:S | カラー:ピンク×ブルー

1歳のアメリカンコッカー10キロSサイズ購入です。
散歩時の引っ張り癖がひどく、YouTubeなどで対策を調べ練習してきましたが、効果が見られませんでした。
しつけ教室を検討している中で、こちらの商品を見つけ試しに購入してみたところ、効果てきめんでした!
つけた初日からおりこうさんに歩いてくれています。
引っ張るため首への負担を減らそうとハーネスを使用していましたが、そもそもそれが間違いだったようです。
カラスを見つけると走り出しそうになりますが、少し引っ張ると指示が通りすぐに落ち着きます。
素晴らしい商品です。
同じ悩みを抱えている方がいましたら、お手頃価格なので試してみる価値ありだと思います!

5 2024-04-07

サイズ:M | カラー:ブラック×レッド

結局またこれにしました
洗濯時の替えにまた購入。前回はオレンジですが柴犬10歳になったので大人っぽくブラックです。色々試して愛犬の事を考えるとやっぱり負担の少ないこれでした。軽くて裏面も優しく夏場にも対応。片リングで伸縮しやすく、耐久性もあり。デザインもロゴですのでかっこいいと思います。幅もちょうどいい。革、布、ビニールと比較して素材がいいです。2000円超えるけど喜んでいるのでよかったです。上手に洗えば5〜6年は十分に持ちます。(もちろん色落ちはあります)

• Motarichiさん
  • Motarichiさん

5 2024-03-20

サイズ:S | カラー:ブラウン

ボーダー5ヶ月12kgにSサイズを購入。ちょっと大きくてチョークの良さはまだ発揮できてないですが、抜けはしないので突然の後退りには助かります。チョークを使わなくても脚側行進できるように頑張ります。

5 2024-02-11

サイズ:S | カラー:ピンク×ブルー

もっと早く買えばよかった!
ハーネスよりも着脱が楽!
それでいて抜けることはないですし、ワンコに意志も伝わるので、良い子にしてくれます。
しつけを考えるともっと早くに使えば良かったです。
ちなみにうちのワンコは体重10キロ、痩せ型の中型犬でSサイズがピッタリでした。

5 2023-10-07

サイズ:S | カラー:ブラック×レッド

首輪抜けしないので安心
11.5kgの柴犬、Sサイズ。前回グリーンを購入したら、とても良かったので、色違いをリピート購入しました。引っ張り癖があり、他の首輪で何度か首輪抜けしたことがあるため、ハーネスと首輪のダブルリードでしか散歩出来ませんでしたが、この首輪はどう動いても抜けないので、安心して首輪とリード1本で散歩出来ます。

4 2024-04-18

サイズ:M | カラー:ブラウン

内側が柔らかいので首への負担が少なそうでいい感じです。内側に名前を書けるのもいいですね。

5 2024-03-30

サイズ:M | カラー:ワインレッド

ウチの子は20kgの中型犬です。Mサイズでぴったりでした。最初はちょっと硬めでしたが馴染んできました。

5 2024-03-14

サイズ:M | カラー:ピンク×ブルー

首と頭を測ってMサイズを購入しました。19キロのゴルパピです。
抜けてはこないけど、首がすこし大きかったようで、あんまりハーフチョークの役目を果たしていません。
そのうちちょうどよくなるのかとは思っています。首輪自体はよかったです。

4 2024-03-13

サイズ:XS | カラー:ブルー×グレイ

少し大きめサイズでぴったりでした。
7.5kgのトイプードルです。
頭周りは29cmなので、XXSにしようかと思いましたが、XSにしました。
サイズはぴったりでした。これより下だと小さかったと思います。
今まで使っていた革とチェーンのハーフチョークに比べるととても軽いです。
着脱もしやすく気に入りました。

5 2024-03-13

サイズ:M | カラー:オレンジ×ブラック

ラブラドールのパピー用に購入しました うちは歴代ハーネス派だった為
最初ハーネスでお散歩デビューしたのですが上手に散歩できないのでカラーで練習に切り替えました
少しづつ上手になっています
チョークが柔らかいのでパピーも負担が少ないと思います

• gurentaiさん
  • gurentaiさん

5 2024-01-20

サイズ:S | カラー:ブルー×グレイ

6か月の豆柴用に購入しました。
素材、デザイン 満足してます。
買って良かったです。

• puti-rokuさん
  • puti-rokuさん

4 2024-01-10

サイズ:S | カラー:オレンジ×ブラック

neckサイズとheadサイズ 悩んだ挙句、neckサイズで選んだところ失敗しました。頭が通りません。
サイズ選びの際、スリムな子はneckよりheadですね。

5 2024-01-03

サイズ:XL | カラー:ブルー×グレイ

ゴールデンレトリバー♂36キロ、頭54cm首48cmですがちょうどよくいいかんじで気に入ってます。

5 2023-10-13

サイズ:M | カラー:ピンク×ブルー

思っていた以上にかわいくて
愛犬がますますかわいくみえます。