犬 ハーネス 犬用 ハーネス 胴輪 ソフトパ...(Wanwan Square Garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,801円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-02-23
  • 体重16キロ、胸囲60センチの甲斐犬のために購入。今までいろいろなタイプのハーネスを購入しましたがうちの犬にはこのタイプが一番使い勝手が良いため、他の商品ですがこのタイプを使っていました。それはそれでよいのですが、他の商品も無いかなあと思っていたところにこの商品を見つけました。いろいろ試してみてのこだわりがあり、一つ目は「リードをつなぐところが固定されてなく、さらにDカンではなく丸いリングであること」です。固定されていると横に引っ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-18
  • まずまずかな?
  • 良い!良いのですが、サイズを選ぶ時はピッタリを選ぶと良いでしょう。大き目ですね。愛犬の胸囲は63CMなので、Mにしましたが、Sで良かったと思います。胸と首が楽みたいです。ただ、装着時、カチッと留めてから、マジックテープも留めるのが少し不便です。それと余った紐がクルクル巻いてあるのですが、右足に当たるので、切る方が良いかもですね。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-23

体重16キロ、胸囲60センチの甲斐犬のために購入。今までいろいろなタイプのハーネスを購入しましたがうちの犬にはこのタイプが一番使い勝手が良いため、他の商品ですがこのタイプを使っていました。それはそれでよいのですが、他の商品も無いかなあと思っていたところにこの商品を見つけました。いろいろ試してみてのこだわりがあり、一つ目は「リードをつなぐところが固定されてなく、さらにDカンではなく丸いリングであること」です。固定されていると横に引っ張ったときにハーネスごとずれてしまうし、Dカンだと「D」の角のところがベルトに引っかかってしまいます。その点を写真でしっかり確認できてよかったです。また、「胴の部分にもクッションが入っていること」もこだわりで、胴回り部分がクッションがないテープだけの部分に極力にならないように一番縮めた状態のサイズで合うように購入(うちの場合Мサイズを購入)します。その時、あまったテープ部があるとブラブラするので他の商品ではマジックテープで止めていたのですが、これはクルクルとしてスナップボタンで留められるよう工夫されていてとても良かったです。反射のテープはあまり効果的ではありませんがそこはもともと求めてはいなかったので問題ありませんでした。胸の部分が調整できないので今使っているものと比べて購入しましたが、その部分のサイズの記載があればもっと良いかなと思います。色はイエローを選びましたが、グリーンがかった色で黒いうちの犬に似合って大変気にいっています。

5 2020-03-05

ハーネス
ずっとこのハーネスを楽天で探していたところ、やっと発見できました!中型犬をかっていますが装着も犬のコントロールもしやすく、とても使いやすいです!色はブルーを買いましたが深い色をしていてキレイでお洒落です!ありがとうございます✨
ひとつ、名前を検索してもでてこなかったので「PENTAX」にしてもらうと皆さんもすぐ検索できると思いました。

5 2020-03-10

12キロ柴犬
Mサイズ購入。もう一つ下が良かったかな。
でも一番小さくして何とか使えそう。
次はSにしよ。

5 2020-03-31

着脱が簡単
着脱が簡単でお値段も手頃です。
散歩の時に引っ張られていましたが、ハーネスにしてからは犬も喉の圧迫がないので楽そうです。

• kou8619さん
  • kou8619さん

5 2020-03-11

しっかりとした作り
3か月半のゴールデンのひめちゃんです。パピーとはいえもう9kg超えです。Sサイズを購入しました。すこし大きめですが、すぐフィットするでしょう。作りもしっかりしていて、力の強い子でも問題なくまたクッションが入っているので体にも優しそうです。日々使わせていただきます。

5 2020-04-02

とてもいいです
2ステップで装着が簡単なのがいいです
トリマーをしていて色んなタイプのハーネスをみてきましたが
こちらのタイプは何処に何処を通せば良いのかがとても分かりやすく。犬の前足をあげて入れる一番の難関が無い事が有難い構造です!
我が家の犬はシーズーです。もともと鼻ぺちゃですが鼻の穴が他の子よりも狭めで息が少ししづらい子なので
元々は首輪派なのですが脱首輪をして呼吸器に負担を掛けないこちらの楽チンタイプのハーネスを選びました。
これまではハーフチョークと言う首輪の半分が鎖になっていて絞まったり広がったりするタイプの首輪を使っていたので一瞬で首に掛けられたので
ハーネスを付けるのは面倒だろうな。と思っていましたが全然面倒では無かったです。
ハーフチョーク→はい!で付けられる
ハーネス→はい!は〜い!くらいで付けられます
とても気に入りました

5 2020-03-24

柔らか素材が良い良いです
翌日発送していただき休み中に受け取ることができました。
体長75cm体高60ちょっと体重12.7kgやせ型、15才になる老犬ですがほかの方のサイズ明細を参考にMサイズをお願いしたところ、ぴったりでした。以前は前足を入れるタイプでしたので、シャンプー後など再装着時、とても苦労していましたが、この商品は一発装着。ベルト調整の際も少しも嫌がるそぶりすらありませんでした。ひっぱり癖もありますが、リードが自由に動くので犬が行きたい方向へついていくことができます。喉を締めないので走り終えた後の咳き込みも無いようです。
以前のものは体に当たる部分の経年劣化で体毛を引っ掛けていたようで、このハーネスは柔らかいので寝るときも楽そうです。満足しています。いい商品をありがとうございました。

4 2020-04-01

10カ月、11キロのフレブル。洋服を着せることを考えゆるーく胴囲を計ると54センチ。Sサイズを購入。頭をくぐらせるハーネスは初めてでしたが、嫌がることなく簡単に装着できました。
しかし、いざ母が散歩に連れていくと、他のワンちゃんに威嚇され、後ずさりしたときにハーネスごと外れてしまった聞きました。商品自体の使用感やカラーなどは満足です。ただサイズを間違えました。今は色々と犬グッズを試しているときなので、すぐには購入はしませんが、また購入するときはXSサイズにします。

5 2020-03-30

xxs買いました!
今日 到着して すぐにお散歩に使わせていただきました!まだ 枯れ葉を食べようとしたりするので 引っ張りたくないけど だめと止めるときに首輪では気になっていましたが こちらの商品だと 気にしないで止めることができました!
サイズはミニチュアシュナウザー5ヶ月体重は4.5くらいでサイズはxxs 首回りは余裕がありますが これから成長しても長く使えそうです!装着するときもスムーズです!明日からのお散歩が また楽しみです!おやつのおまけも ありがとうございました!喜んで食べてました!

5 2020-02-27

ボクサー犬パピーに購入しました。まだまだぐいぐい引っ張るし、いろんなものに興味がありグルグル動き回るので大変で。。。5ヶ月で胴が60cmなのでレビュー参考にSサイズ。ピッタリでした。
調整余裕があと5cm。何ヵ月使えるかなぁ。でも次もこれを買うと思います!
デザインカッコイイです!女の子だけど、カッコいい子なので黒にして良かったです。

4 2020-01-05

ホームセンターでハーネスを購入しましたが、装着し難く、捻れるし、犬は嫌がるし。
で、こちらの商品を買い直しました!
これはイイ!!装着簡単、捻れない、犬も嫌がりません。
しかし、10キロの柴犬にこちらのサイズを購入しましたが、大きすぎてズリ、擦れて足ズレを起こしそうで気になってしょうがないです。もう1サイズ小さくても良かったです。

5 2020-03-29

初ハーネス!
想像してた以上にしっかりとした柔らかい生地のハーネスでした。うちのダックスは初ハーネスだったけど、首輪よりも不快感が無いみたいで嫌がる素振りも見せずにスムーズな散歩ができました。

5 2020-03-29

はじめての胴輪購入しました。着けやすく身体にあたる部分が柔らかいので、嫌がることなく使用出来てます。
梱包も問題なく、また機会があれば利用したいと思います。

5 2020-03-28

12キロ柴犬です。前回Mサイズにして大きかったので今回はSサイズにしましま。ぴったりでした。すごく使いやすいです。

5 2020-03-28

5歳 10キロ パグにLサイズを購入。
ぴったりのサイズでした。
色も欲しい色だったのでよかったです♪