2024/02/29
    サイズ:L | カラー:レッド
    大型犬、30キロ未満、サイズを測って表に従ってLを購入。サイズはOKでした! 犬の毛量も多く、今使っているハーネスだとカバー面積が広めなので、これからの暑くなる季節のためにと買ってみました。シンプルな構造でつけやすく、重厚感がないですが機能的な素材や構造で扱いやすく、買ってよかったです。 布面積がほとんどないのでハーネスよりも暑くなさそうです。その分華奢なので、ハーネスよりも犬にかかる力が減ると思います。なので、犬がグイグイ引っ張りがちな場合はこのハーネスだと飼い主も犬を制御するのにしっかりと力をかけなければならず、疲れるかもしれません? うちはもう6歳で、興奮時は引っ張りますが落ち着けばおさまるのでこのハーネスでも大丈夫ですが、1歳2歳の頃の、何時にどれだけの距離を歩いてもお散歩楽しくて引っ張っちゃう!!!の頃はこのハーネスだと制御がきかないので向かないかもな気がします。制御を効かせたいとか、お散歩の躾ができていない中型〜大型犬の使用時には飼い主のコントロールや肩の力などが問われそうです。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/06
    サイズ:XXS | カラー:ブラック
    すっぽ抜けるって本当ですか?
    8kg 首周り28cm.胴回り48cmのビーグルパピーにxxs買いました。 ほぼ1番長くしてちょうどといったかんじ。 バックルが右の足の付け根にくるので足を動かす度にぶつかるので痛くないかとか邪魔じゃないかとか気になります。 公園で会う犬友さん達に、このタイプはすっぽ抜けるからやめた方がいいと言われてます。。 そうなのでしょうか? H型やk9型はサイズ合わなくてやっとつけられたハーネスなのに... まだまだ訓練中で首輪で基本歩いてますが、わんこと遊ぶ時やロングリードの時にすぐ足とかにリードが絡むのと車に乗った時のシートベルト代わりに首輪よりはハーネスの方がいいなと思って買ったので注意しつつ使っていこうと思います。 黒でスポーティーな感じがビーグルにとってもよく似合います。 首輪もリードもモノトーンで揃えたらグッとオシャレになりました。 犬も3回目の使用からこのハーネスを見せるとハーネスに首を通そうと自分でしてくるので、付ける事は嫌ではなさそうです。
    注文日:2024/01/27
    2023/11/29
    サイズ:M | カラー:ブラック
    誕生日プレゼント
    採寸ミスでMを注文してしまい、届いたらとても大きく「返品・交換」していただきました。 黒柴10kg 胴回り56cmで、SかXSで悩みましたが、XSでちょうど良かったです。 首輪もハーネスもあまり得意でない柴犬、こちらのハーネスはシンプルなので、嫌がらず着けてくれます。お揃いのリードで、快適な散歩が出来てます。
    注文日:2023/11/21
    2023/08/06
    ゴールデンに見えないゴールデンレトリバーさん
    ゴールデンレトリバー1才2か月30キロ男の子にLサイズを購入。サイズは調節をしてまだ余裕があるので、もう少し大きくなっても大丈夫そうです。まだ、散歩で飛びかかったりするので、ハンドルは必須です。K◯のハーネスを使っていますが、夏なので、メッシュ素材のハーネスが欲しくて購入。暑い時に服を濡らして着せたりしてもすぐ渇きそうです。ハンドルで飛びかかりも制御できるし、サイズ感も問題ないです。取り付けも簡単です。しいて言えば、取り付けのマジックテープが必要なのかよくわかりませんが、安全面であった方が良いのでしょうか?こちらのメーカーのリードも持っていますが、金具などもしっかりしている割に、お手頃な値段だと思います。
    注文日:2023/07/18
    2024/04/22
    ウチのといぷーさん
    サイズ:XXS | カラー:オレンジ
    6キロのトイプードルが着用。しっかりとした作りですが柔らかくて軽量!オレンジの発色もとても良いです。神経質な子ですが、無理なく着用できそうです。
    注文日:2024/04/20
    2023/10/04
    ちくわ磯辺天さん
    サイズ:XXS | カラー:ピンク
    注文番号:378148-20231003-0085411125 5ヶ月芝犬5キロにXXS購入。少し大きめでしたが、まだ大きくなるのでちょうど良い感じになりそうです。 付け方は、とても簡単でした。 最初はどーやるの?と思いましたが、とてもとても簡単でした。分かれば3秒とかかりません。 サービスの犬のおやつにもお心遣いを感じます。 発送はメール便でしたが、昨日注文して即日発送、本日届くというビックリな速さです。 商品もショップさんもおすすめです。
    注文日:2023/10/03
    2024/06/01
    サイズ:S | カラー:パープル
    フレブル2匹それぞれにハーネスとリードを新調しました。今回で同じものの色違い購入3回目ですが、色味も写真と同じで素材もしっかりしており、毎日朝晩の散歩で引っ張り癖のあるわんこでもなかなか壊れません。前に引っ張る力が強いわんこには呼吸の邪魔をすることもないし向いていると思います。ただ、後ろにひっぱられるとすっぽりと抜けてしまうことがあるので後退りする子には注意が必要かと。(サイズや調節をすれば大丈夫かもです。)
    注文日:2024/05/31
    2023/12/31
    サイズ:XS | カラー:オレンジ
    4kgほどの豆柴用にXXSを購入しました。迎えたばかりの保護犬で脱走してしまうのでハーネスは必須なのですが、なかなかピッタリサイズにならず2度買い直してようやく合うサイズに行きつきました。つけるのが楽でおすすめのデザインです。
    注文日:2023/11/08
    2023/12/25
    pasta_master1973さん
    サイズ:XXS | カラー:ロイヤルブルー
    7.2kg(胴回り45cm)の黒柴にXXSを購入しました。 サイズぴったりで大満足です。 おまけのおやつも嬉しかったです。
    注文日:2023/12/22
    2023/11/29
    サイズ:M | カラー:ピンク
    NICE
    使いやすいです! 25キロのゴールデンレトリバーにMで良い感じです♪つけやすく外しやすいので良いです!
    注文日:2023/10/31
    2023/10/31
    ミッチェルソンさん
    サイズ:XS | カラー:グレー
    いい商品です!!
    柴8.7kg、XSサイズでちょうどいいです。 今回で3回目の購入です。 いろいろなハーネスを買いましたが、一番着けやすく、軽いのでとても気に入っています。
    注文日:2023/10/30
    2023/09/26
    kenshiroloveさん
    サイズ:S | カラー:ピンク
    前回XS購入して小さくなったのでSサイズを新しく購入しました!ピンク可愛いです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠) 少し大きいので気を付けて使用してます。
    注文日:2023/09/23
    2024/05/25
    サイズ:S | カラー:ピンク
    10キロ柴犬の女の子、Sサイズ購入。3個目リピ買いです。軽くて、丈夫で、ワンコの負担がすくないので、とても楽そうです。初めは夏場用にと買ったのですが、コートの上からも装着し易いので一年中使っています。車の中で横になっても身体に負荷がかかりません。すごくすごく気に入っております!
    2024/05/18
    サイズ:XS | カラー:ブルー
    足を触られるのを極端に嫌がるようになり、かぶるタイプのハーネスを探していてコチラを購入。体重8kgほど・胴位51cmほどでXS購入。一番キツくして丁度。胸がスカスカですが、このまま寝たりするので、このサイズで丁度でした。 色違いも購入しようと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    2024/04/22
    ちーたちむさん
    サイズ:XXXS | カラー:ブラック
    2回目の購入です。
    3-4kgのミニチュアダックスでxxxsがピッタリです。 装着感もよいです。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/05
    CHI-KA4649さん
    サイズ:XXS | カラー:グラスグリーン
    サイズ調整も簡単です。リングも継目がないので離れる事はないです。少し残念なのはサイズ調整後の余り部分って言うんですか?リング部分がプラスチックなので強度の不安はあります。全体的には使いやすいのでカラー違いを購入予定です。
    注文日:2024/03/26
    2024/03/16
    ボルテつさん
    サイズ:XXXS | カラー:レッド
    イタグレ 体重3.0kg サイズはXXXS。ピッタリでした。嫌がる様子もないので良かったです。
    注文日:2024/03/14
    2024/02/25
    ミホ17さん
    サイズ:XS | カラー:ブラック
    2年前に同じものでオレンジを購入し、愛用中です。ちょっと薄汚れてきたので笑 ブラックを購入しました。 お散歩途中に何度もこのハーネスの購入先を聞かれます! オレンジは洗い替えにまだまだ使う予定です。 とても気に入っています。
    注文日:2024/02/23
    2023/11/27
    サイズ:XXS | カラー:ブルー
    加齢で気管支が弱ってきたので、首を圧迫されないタイプのこの商品が我が家の犬に合っているようです 散歩もご機嫌でした 着脱が楽ちんで使い勝手いいです
    注文日:2023/11/21
    2023/11/11
    サイズ:XXXS | カラー:オレンジ
    ハーネスとリードを合わせて購入しました。 3.7キロ、xxxs。 長さ調節もでき、ハーネスの取付も首を入れたらカチッと簡単です。
    自分用
    注文日:2023/10/15
    2023/09/09
    また壊れたらリピートします。
    こちらのハーネスが使いやすく(英字ベルトタイプも含めて)4回目のリピートです。使っているリードが個性的なのでごちゃごちゃしないシンプルなハーネスが欲しく毛色カラーを購入しました。お値段のわりに品質も良いし、カラーバリエーションがあるのは嬉しい。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/07
    スポーティなものを探してました。 メッシュの柔らか素材で動きやすそうです。 首周り26センチ胴回り40センチ体重5キロの体型にXXXSがピッタリでした。
    家族へ
    注文日:2023/09/05
    2024/05/22
    ゆきうさぎ☆☆さん
    サイズ:M | カラー:レッド
    20キロ弱の甲斐犬です。胴回り68センチでМでちょうどでした。以前買ったハーネスは胴回りに合わせて買ったら前のベルトがぶかぶかで使えませんでした。甲斐犬は胸板が厚いのでこのタイプは着ける事が出来ないんだ…と思っていました。正直こちらもちゃんと着けられるか半信半疑での購入でした。なんと!ちゃんと着られました!いや、これは正解?と思いつつ2回目のお散歩へ。今までハーフチョークを使っていて引きがすごい子なんですがおとなしく引っ張る事なくトコトコ歩きます。何効果なのかはわかりませんが、そしてすごーく機嫌が良いんです(笑)。ただイヤイヤしてバックした時は抜けそうで不安です。(みなさん大丈夫そうなので平気なんだと思いますが…)今週末、病院へ行くのでこれで頑張って行ってきます。
    注文日:2024/05/20
    2023/10/20
    camelcaramelさん
    サイズ:S | カラー:グレー
    この値段でしっかりしていて満足です。前のが古くなったのでリピートしました。 別のブランドのハーネスを以前使っていましたが、ハンドルが持ちにくくて、こちらのが使いやすいです。 首元も調整できるとさらに嬉しいです。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/18
    友34さん
    サイズ:M | カラー:ピンク
    装着もスムーズで使いやすいです 発送も早くて助かりました
    注文日:2023/10/12
    2023/08/28
    K9622さん
    お店のサイズ感は正しいと思いました
    前回、ちょっと小太りのビーグル。胴回りが57cmだったので、S(胴回り56cm~)を選択。ちょうど良いサイズだと私は思っていたのですが、主人が少し余裕がありすぎるというので、XS(胴回り ~56cm)を追加購入。XSは確かにぴったり感はあるのですが、ビーグルが、窮屈なのか、お座りを嫌がります(おやつを見せても。。。ビーグルなのに)。少し痩せたらちょうどいいかな。商品は、蛍光反射もバッチリで、これから日が短くなることを考えると、安全ですね。ミニピンのように首周りが小さい子の首輪は、散歩綱をつけるDカンが小さくて、散歩綱の装着に時間がかかっていたのですが(暴れるから)、この胴輪は散歩綱を装着しやすく、助かります。
    注文日:2023/08/27
    2023/07/29
    K9622さん
    犬に負担が少ない感じがします
    首をいためた体重10kgのちょっぴりふっくらなビーグルにSサイズを、やんちゃで引き締まった体重5kgのミニチュアピンシャーにXXXSサイズを購入しました。ミニチュアピンシャーは胸板が厚く、サイズを合が合わないことが多いのですが、こちらはサイズ調整もできて、ぴったりでした。以前、ドーベルマンに同様のスタイルの胴輪を使っていたとき、胴輪抜けをされたことがあるので、ミニチュアピンシャーも抜けてしまうのではと少し不安でしたが、全く問題ありません。どちらも胸元にあたる横方向の帯に緩みがあって、サイズがぴったりではないのかと思いましたが、散歩をしてみると、綱を引いたときに胸に帯が当たるようになるからか、立ち止まってくれます。今まで胴輪が苦手だった(胴輪をすると歩かない)ビーグルも、気にならないようです。良い買い物をしました。
    注文日:2023/07/22
    2024/05/21
    kamepurinさん
    サイズ:S | カラー:ロイヤルブルー
    両前足を通すタイプのハーネスを使っています。どうにもつけにくいのと手間取ることでわんこが怒りだし…。こちらのハーネスは形がしっかりしているので顔を通せばサイドでとめるだけ。とても簡単に装着できました。サイドを止める時にマジックテープの位置調整が少し手間取るときもありますが、おおむね満足です。色もきれいで気に入りました。
    2023/09/17
    比和の灯さん
    リピートです
    1回目は胸囲が41センチだったためx x x sでちょうどよくてたくさん使わせていただきました。しかし、避妊手術後に成長してしまい、胸囲が45センタに。とても使いやすく、しかもかわいいハーネスなので同じカラーピンクでサイズアップしてのリピートです。 こちらのハーネスはとてもかわいいので別タイプも検討中です。ちなみにダックスです。
    注文日:2023/09/14
    2024/07/26
    shika3443さん
    こればっか
    ちょっと痩せたのでワンサイズ小さいのを購入しました。もう、こればっかりで4〜5回目(笑) 愛犬の前足を上げなくてもワンタッチで装着出来るのでずっとコレです
    注文日:2024/07/25
    2024/06/22
    らなちぃさん
    サイズ:XS | カラー:ピンク
    シンプルで良き
    同じメーカーでも厚みが違うので若干サイズが異なるかな。と思います。 こちらの商品はクッション入っていますが、分厚くなく どちらかと言うと夏だと蒸れずに良いかな?と思う素材でした。 喉、首に負担はかけたくないのでハーネス。 クッションもあるので多少の衝撃防止にはなりそうです。くい込みもなくスムーズに動けているので違和感なそうです。 前に違うタイプを購入しましたが、凄く長持ちするので多頭飼いには有難いです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2024/06/10