2025/03/07
    カラー:民族 | サイズ:XL
    梱包をとくと、きちんと畳まれて付属の収納袋に美しく収まっていて、かわいらしくてテンションが上がりました。小さく畳めなくても袋はトート型で口が開いているので、急いでいても、とりあえず丸めて突っ込むことが出来そうです。 薄くて軽く、柔らかいので扱いやすいです。 今「ソーイング・ビー」(裁縫コンテスト番組)にハマっているので、前身頃の柄合わせが出来ていないのが気になりましたが、見ているうちに楽しいから良いと思えてきました。商品説明の写真も柄合わせが出来ていないものなので、それが気になる人は無地の方が良いかもしれません。
    2025/05/02
    7まるる7さん
    カラー:カーキー | サイズ:XL
    色も画像の通りで、サイズもぴったりでした。追加でLサイズも購入しました。
    注文日:2025/04/28
    2025/03/14
    カラー:カーキー | サイズ:M
    雨降りがなくてまだ外で着てないけれど…
    着てみたらいい感じだった! 色も良い! ウエストを絞ったらおしゃれに◎
    2024/11/27
    カラー:カーキー | サイズ:XL
    雨の日の保育園送迎用に購入しました。164cmXLで袖長め、丈は足首より上のゆとりあるサイズ感です。フードも深く覆ってくれるのでつばがなくても大丈夫そうです。 素材の皺と付属のバッグが小さく雨の日に外で畳んで収納するのが大変そうなのが気になりますが、デザインはレインコートっぽくなくおしゃれです。
    注文日:2024/11/23
    2025/04/13
    カラー:カーキー | サイズ:XL
    なるべく足元が濡れないレインコートが欲しかったので大き目を購入。 長さは満足です。 レビューにあった紐の継ぎ足しもなかったし。 ただ、ダボついてもウエスト絞れるしなと思っていたけれど、ボタンの間隔が広いからかしぼると間がパカっと開いてしまって不恰好に。 絞る位置にボタンがあれば良かったのになぁ。
    注文日:2024/11/06
    2025/09/14
    あペッペさん
    デザイン可愛いです
    犬の散歩や子どものお迎え用に164センチで冬に厚着しても着れる様にLのベージュを購入しました。長さはふくらはぎ位まであり、普通体型ですが中に沢山着てもまだまだ余裕そうなのでMでも良かったのかな…と少し思いましたが自転車乗車時に使う事もあるのでまぁL良かったのかなといった感じです。色は薄めのベージュで汚れはつきやすいかな…でも色は気に入ってます。 ちょっと残念だったのが、外のボタンが逆位置についていた方がとめやすいな…と思いました。あとはボタンの間隔が広いのか位置が悪いのかボタンをとめて歩くと膝の辺りのボタンとボタンの隙間がパカパカするのでちょっと不恰好だなと思いました。 ワガママをいうならば内ポケットかポケットにチャックがついていたら嬉しいなと思いました。 ただデザインはウエストも絞れて、袖もゴム付きなのにゴム部分が見えないデザインになっていてとても可愛いです。
    注文日:2025/09/10
    2025/04/16
    G-SILVERさん
    カラー:カーキー | サイズ:L
    160センチ普通体型です。自転車に乗りながら使用したかったので裾長めにしようと思いLサイズにしました。 ジッパーを下からも開けられるようになっているので自転車を漕ぐ際も邪魔にならずに良かったです。フードは自転車に乗ってると視界も悪いし風で飛ばされるので、かぶらずにいたら(もちろんですが…)髪はびしょ濡れになったので、次は紐付きの帽子を被ろうかと思っています。 デザインはオシャレというより正直普通のレインコートだなと思いましたが、生地も縫製もしっかりしていたので満足です。
    注文日:2025/04/04
    2025/03/08
    Hal☆30さん
    カラー:ターコイズ | サイズ:L
    ワンサイズ大きめにして良かった
    普段Mサイズを着ている154cmの母にLサイズを購入。 他の膝丈レインコートだと、大雨の際、膝下がビシャビシャになるのが悩みでしたが、こちらは長さがふくらはぎくらいで、横幅も絞れるし結果ワンサイズ大きめで良かったです。 なかなか膝下まであるレインコートは少ないので、この価格で購入できるのはありがたいです。
    2024/12/25
    キッチンババさん
    カラー:ピンク | サイズ:L
    丈が長めです
    ピンクを選びました。写真よりももっと薄いピンクでした。ポケットに何かを入れても落ちないような仕組みになってて、とても感謝です。手首のゴムも外から見えないようになってるところがオシャレです。普段の洋服は、LLなので、Lサイズで大丈夫なのか心配しましたが、大きく作られていて余裕でした。雨が降って着るのが楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2024/12/19
    2025/11/06
    0504maruchanさん
    オシャレです
    商品到着後、試着してみて凄く良い感じでした。今までのレインコートとは違い雨の日に着るのが待ち遠しいほど!普段はMサイズですがバッグも一緒に被せたいのでLサイズで購入しました。丈もふくらはぎ近くまでありレインブーツと合わせると完璧です。良い買い物が出来て良かったです。ありがとうございます。 星4つなのはまだ雨の日に着てないので。
    注文日:2025/10/31
    2025/11/06
    この度は当店のレインコートをお選びいただき、誠にありがとうございます!試着の段階でご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。サイズ選びもバッグを考慮してLサイズにされたとのことで、しっかりと工夫してくださりありがとうございます。丈感やデザインにも満足いただけたようで安心しました。 また、雨の日にお使いいただくのを楽しみにしていただいているとのこと、商品を気に入っていただけたようで本当に何よりです。ぜひ、雨の日のご使用後にもご感想をお寄せいただければ幸いです。引き続き快適にお使いいただけることをお祈りしております。素敵なレビューをありがとうございました!
    2025/10/07
    saki7032さん
    カラー:ターコイズ | サイズ:XL
    生地が薄くて本当に濡れないのか心配になるほど薄いです。結構薄くてペラペラしている。ただデザインやサイズがふくらはぎまで長さがあるのがいいと思います。
    注文日:2025/10/04
    2025/10/09
    ご意見をいただきありがとうございます。生地の薄さについて心配になるという点、ごもっともです。こちらのレインコートは、軽量で持ち運びやすい仕様となっておりますが、防水性能はしっかり確保しておりますので、安心してお使いいただけます。また、デザインやサイズについてお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。頂いたご指摘は、今後の商品改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました!
    2025/09/10
    カラー:ベージュ | サイズ:L
    デザイン良いです。
    デザイン素敵です。袖の内側にゴム付いた袖ちゃんとあります。前はボタンの内側はチャック、まだ使用していませんが雨が入って来ないように良く作られています。身長154cmで冬の厚手の服を考えてLにしました。袖はだいぶ長めでしたが丈はふくらはぎ真ん中よりちょい下(ひきずりません)で足も濡れなそうです。 軽いしデザイン良いしベージュの色合いも可愛いです。
    注文日:2025/09/04
    2025/06/05
    カラー:カーキー | サイズ:XL
    発送は早くてありがたかったです。商品につきましてはまだ使用出来ていないので、試着した感じのみですがXLだからか手首のゴムが緩く送迎時には土砂降りだと少し心許ないかなと思いました。デザインはとても気に入っていて手元のゴムが入っている分なのか、折り目もついておしゃれになっています。大きめにして自転車用にと思いましたが、サイズを下げて歩きで使用する分を購入すれば良かったなと思うので使用してみてまた追加で購入を検討したいと思います。
    注文日:2025/05/28
    2025/05/16
    ku-chan113さん
    カラー:ベージュ | サイズ:M
    早く届きました! 明日から雨模様なのでわんこの散歩に重宝しそうです ポッケがあって嬉しい!!! サイズはちょうど良かったです
    注文日:2025/05/06
    2025/02/13
    161Savoiaさん
    カラー:民族 | サイズ:M
    丈の長さ、着た時のフィット感、ダボっとしすぎず密着しすぎずで良いと思いました! 少し厚め?と感じますが、雨の日の厚手コートの代わりになりそうかもと思っています。 自転車での雨の日の子どもの送り迎えが億劫でしたが、少し楽しみです。
    注文日:2025/02/08
    2025/02/01
    つたきち2074さん
    カラー:カーキー | サイズ:L
    素早い対応ですぐ届きました。 しっかりした生地で、手首もゴムで絞られていて雨が入って来ない様になっているのがよかった。 色も思っていた通りでとてもよかった。雨降りに着るのが楽しみです。
    注文日:2025/01/28
    2024/12/29
    カラー:紺 | サイズ:XL
    丈が長い物を探していて、良さそうだなと思い購入しました。167センチ、できたらあと数センチあったら嬉しかったですが十分かなという気もします。前がボタンとファスナーで濡れにくい工夫も良かったです。まだ実際に雨の日に使っていないですが、心強いアイテムになりそうです。レインコートをいれる袋はもう少し余裕があるサイズだと更に良さそうです。
    注文日:2024/12/25
    2024/12/02
    カラー:カーキー | サイズ:M
    サッと着脱出来るようにMサイズを選びました。 普通体型が着て丁度良い着心地でした。 袖口はゴムになっている部分が隠れており、 その分短めです。 あまり厚着は出来ない気がするけれど インナーを工夫すれば長く活用出来そうです。 上から下までWファスナーになっていて、 レインコートにありがちな表面のテカリは無く ツヤ消しの様な素材です。 カーキの色味も黄味と青味のバランスが絶妙で、 一見すれば普通のモッズコートに見えます。 雨が上がってもオシャレに着られるのでお気に入りとなりました。
    注文日:2024/11/28
    2024/11/26
    カラー:ターコイズ | サイズ:L
    ジッパーとボタンが付いていて、袖口内側にゴムがある、ウエストが絞れるなど細部までしっかりしていたので良かったです。 生地は暑すぎず、見た目もコートみたいな感じで着やすいです。
    注文日:2024/11/17
    2024/11/23
    収納袋が小さい
    大きめが良かったので147でLサイズにしました。 丈はくるぶしより上になります。レインシューズを履けば足元も濡れずにすみそうです。 収納袋が小さくて、届いた日に1回出してみたら上手くしまう事が出来ませんでした。 外出先だとしまうの大変なのでもう少し入れやすい収納袋だといいなと思いました。 雨の日には使っていませんが、雨の日にはジップロックかビニール袋を別で持って行きしまいたいと思います。
    注文日:2024/11/21
    2024/11/10
    ひみこ6166さん
    カラー:カーキー | サイズ:M
    とても軽い素材で、良かったです。 色味も落ち着いていて、このみでした。
    注文日:2024/11/04
    2025/10/10
    雨が降りそうな日用に
    お値打ちに購入出来たので良かったです、生地も厚かったので染みこみませんように
    注文日:2025/10/05
    2025/10/14
    このたびはご購入いただき誠にありがとうございます。お値打ちに感じていただけたこと、そして生地のしっかりした厚みをご評価いただけたこと、大変嬉しく思います。完全防水仕様となっておりますので、しっかり雨を弾き、快適にお使いいただけるかと思います。これからもお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいります。ぜひ長く愛用してください。
    2025/10/09
    みさhahaさん
    カラー:カーキー | サイズ:M
    とても気に入ってます。 レインコートと言うだけで 生地的に厚手でゴワつくイメージが ありましたが!全然そんな事ないです。 柔軟性があり、形もおしゃれで、 着てみても重くなくて、動きやすいです。 とても良い買い物をさせて頂きました。
    注文日:2025/09/05
    2025/10/10
    この度はご購入いただき、またとても嬉しいお言葉をありがとうございます!ご満足いただけたとのことで、私たちも大変うれしく思います。生地の柔軟性やデザインの点についてお褒めいただき、商品開発において重視したポイントを感じていただけたこと、とても励みになります。これからも快適にお使いいただけることを願っております。ぜひたくさんの場面でご活用ください!
    2025/09/28
    カラー:ベージュ | サイズ:M
    以前別のお店で同じ物を購入していたので、このレインコートの良さはわかっています。暗い道で自転車を乗る時に危なくないように、今回は明るいベージュの色にしました。
    注文日:2025/09/10
    2025/09/29
    この度は当店のレインコートをお選びいただき、ありがとうございます!以前からご利用されていて、その使いやすさを感じていただいているとのこと、大変嬉しく存じます。明るいベージュの色を選ばれることで、暗い道での安全性が向上し、安心してご使用いただけるかと思います。梅雨や雨の日のお出かけが少しでも快適になりますよう願っております。また何かございましたらお気軽にご相談ください!
    2025/09/16
    mame5787さん
    丈が長くて良い
    形が可愛くて気に入りました! 冬でも切れるように大きめを買ってよかったです。 1つ気になるとしたら、手元がもう少し隠れてくれたら雨に濡れないのになと思いました。
    注文日:2025/09/15
    2025/08/22
    カラー:紺 | サイズ:L
    かなりしっかりしている素材でした!着てる時は気になりませんが、持ち運ぶには思ったより重かったので⭐︎-1です。
    注文日:2025/08/10
    2025/08/14
    カラー:カーキー | サイズ:XL
    今回リュックを背負った状態でも着れるように大きめのXLサイズにしました。 長さもその分あるので、いい感じです。 てかっていない素材なのでそれも気に入りました♪ 収納袋もついているので助かります。
    注文日:2025/08/10
    2025/07/17
    カラー:紺 | サイズ:L
    157センチですが、丈が膝下まであるので雨をカバーできそうです。生地が厚すぎないので重たくないのがいいです。
    注文日:2025/07/10
    2025/07/15
    じゃすみん08さん
    カラー:カーキー | サイズ:L
    初めてのレインコート購入です。 デザインはシンプルで使いやすいです。ファスナー、ボタン等問題なかったです。身長161センチ、ややぽっちゃり体形ですが、リュックを背負った状態にも着られてサイズ感はイメージ通りです。 ただ暑い日に着ると中が蒸れます。素材の特性上仕方ないと割り切り使用します。
    注文日:2025/06/08
    2025/07/08
    カラー:紺 | サイズ:L
    家を空けて居て今日到着を確認しました。まだ雨降らないので撥水力は不明ですが柔らかくガサガサしてなく手触りは最高です。
    注文日:2025/06/23