商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-29
  • 画像通りのお色味とデザインで可愛いです。購入前にサイズをしっかり確認すると全体的にかなり大きめな作りでしたので160cm Mサイズ購入です。ゴワゴワ不快感なくちょうど良く着れました。フードに透明な余幅がつくともっと嬉しいです。私は自転車での子どもの送り迎えと通勤用に購入しましたので、顔に結構雨がかかるだろうなとは思いました。歩きの方は傘をさすのでフードは使わないかもしれませんが自転車ユーザーの方は重要視するかもと思います。それでも可 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-07
  • レビューなどを拝見し、155cmでMサイズを購入しました。自転車に乗ると膝から下が濡れてしまい、ズボンの日はびちゃびちゃに濡れてしまいます。顔も濡れないとのことですが、少しの風でフードがめくれてしまい顔も濡れてしまいます…期待していたのに残念です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • mn.mint03さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2023-04-28

シルエット◎
通勤で歩く時間が長いので、レインコートを探しており、こちらのネイビーのXL購入。
168センチの身長で、裾がふくらはぎの真ん中くらいまであり、長めでちょうど良いです。
ウエストが絞れるので、レインコートとしてはおしゃれに見えます♪
生地もしっかりしており、破れたりはしなさそうです。

2023-04-29
この度は、当店のレインコートをご購入いただき、誠にありがとうございます。
通勤で歩く時間が長いということで、しっかりとしたレインコートをお探しのことと思います。
お買い上げいただいたネイビーのXLサイズが、お客様の身長に合わせてぴったりだったようで、安心いたしました。
また、ウエストが絞れるデザインにより、おしゃれに見えるとのことで、お客様にとっても嬉しいご評価をいただけましたこと、大変うれしく思います。
生地もしっかりとしているので、長くご愛用いただけると思います。
今後もお客様に満足いただける商品を提供してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。
  • ゆー7635さん
  • ゆー7635さん

5 2023-05-21

可愛いです
身長160センチでXLを購入。サイズは迷ったけど冬にコートの上から羽織るのとリュックを背をった事を考えるとXLにして良かったかな。長さも長めになったのでこれで長靴を履いたら最強の雨対策になりそう。 ウエストが絞れるのも可愛いし、全体的にめちゃくちゃ可愛い。安いから心配だったけど高見えするレインコートだと思いました。主に冬使用で考えていたのでまだ着ていませんが涼しい時で雨が降り着れるチャンスがあれば着たいと思います。楽しみです!!

2023-05-23
この度はレインコートのご購入ありがとうございます。
また、商品についての素敵なレビューをいただき、大変嬉しく思います。

サイズ選びに迷われましたが、XLサイズを選ばれたことで、コートの上からの羽織りやリュックを背負った際の着用感が良いようで、お選びいただいたサイズが合っていたようで安心しました。また、長さも長めになり、長靴との相性も良さそうですね。最強の雨対策として活躍してくれますね。

ウエストの絞り具合が可愛いとおっしゃっていただけて、全体的に高見えするデザインだと感じていただけたことをうれしく思います。
お手頃な価格ながら、おしゃれに見える点も重視しておりましたので、ご満足いただけたことが何よりです。

冬使用を主に考えられていたとのことで、まだ着用されていないとのことですが、涼しい時に雨が降るチャンスがあればぜひお召しいただきたいです。

ご購入いただき、ありがとうございました。お客様のお役に立てる商品を提供し続けるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。
どうもありがとうございました!

5 2023-06-11

しっかりしたレインコート
簡易的なポンチョを使用していて
大雨の度に濡れてしまい、ちゃんとした
ものを買おうと思い、今回こちらのものを
購入しました。すぐに使用してみましたが
大きめのサイズXLを購入した甲斐もあり、
長靴を併用して自転車で30分乗りましたが
全く濡れなくて有り難い気持ちでした!!
フードを被り上から自転車用のヘルメット
も被れました。色はターコイズ落ち着いていて
好きな色です。
お店の方の手書きのお礼状も嬉しかったです。
大切に使わせて頂きます。

2023-06-14
当店のレインコートをご購入いただき、また素敵なレビューをいただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるように、簡易的なポンチョでは雨の中での保護に限界がありますので、しっかりとしたレインコートをお選びいただいたことは大変賢明なご判断だったと思います。

お客様がおっしゃるように、当社のレインコートは大きめのサイズをご用意しております。お客様がXLサイズを選ばれた甲斐があり、自転車に乗られていてもしっかりと濡れずにお過ごしいただけたようで、私たちも非常に嬉しく思います。

また、フードを被り上から自転車用のヘルメットも被れたとのこと、お客様にとって使いやすいデザインとサイズ感だったことを感謝いたします。また、ターコイズの色合いもお客様のお好みに合っていて、落ち着いた印象を与える色であるとのお言葉、大変嬉しく存じます。

お客様のご満足度を高めるために、お礼状の手書きも心を込めてお送りしております。お客様からのご支持とご愛顧に感謝申し上げます。

今後とも当店の商品をご愛顧いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。お客様がいつも快適にお過ごしいただけますよう、当店は品質の向上に努めてまいります。

お買い上げいただきましたレインコートを大切にお使いいただけること、心より願っております。

どうもありがとうございました。

5 2024-03-15

カラー:カーキー | サイズ:XL

レビューが遅くなりすいません。雨の日に実際試しました。裾、ウエスト、フードもしっかり絞れ、丈も足元まで長さがあり安心です。犬の散歩でこれまでは傘をさしてましたがうんちの始末する間もうろちょろするのでいつも全身ずぶ濡れで困っていました。袋や懐中電灯をポケットに入れておけ、手元もゴム絞りで作業がしやすいです。またお店の方の対応も大変誠実で感謝です。ありがとうございました。

2024-04-12
この度は弊社のレインコートをご購入いただき、誠にありがとうございます。また、素晴らしいレビューをいただきましたこと、あわせて御礼申し上げます。
こちらの商品は、ロング丈で足元まで雨から守れるようにこだわって開発いたしましたので、お喜びのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
引き続きお客様に満足していただける商品とサービスの提供に努めて参りますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2023-05-31

梅雨に向けて購入しました。まだタイミング悪く使えてないですが丈も長く生地もしっかりしているので、自転車に乗っても濡れなそうなので、使うのが待ち遠しいです(^^)ポーチ付きなので持ち運びも楽チンだと思います!

2023-06-01
この度は、レインコートをご購入いただき、また、商品のレビューをいただき、誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃるように、梅雨に向けてのご購入とのこと、大変適切なお選びをされましたね。レインコートの丈が長く、しっかりとした生地であることについてのお言葉、とても嬉しいです。これらの特徴により、自転車に乗っていてもしっかりと濡れず、快適にご使用いただけることを期待しております。

また、ポーチが付属していることについてのお言葉、大変ありがたいです。ポーチがあれば、レインコートの持ち運びも便利になりますし、使わないときにもコンパクトに収納できます。ご出かけの際に重宝されることでしょう。

お客様がおっしゃるように、まだ使用のタイミングが合わないとのこと、残念ではありますが、梅雨の到来を楽しみにされている様子が伝わってきます。ぜひお使いいただいた際には、お客様の期待に添えるパフォーマンスを発揮できることを願っております。

お客様のご意見やご要望は、私たちにとって非常に貴重なものです。今後もお客様にご満足いただける商品を提供できるよう、努力を重ねてまいります。

何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。お客様の快適な梅雨シーズンを心よりお祈り申し上げます。どうもありがとうございました!

4 2023-05-06

雨の日に自転車に乗る時に、雨風が凄いと膝当たりも濡れるので、長さのあるレインコートを探していてこちらを購入。長さはいい感じだと思います。が、1番下までファスナーがある訳ではないので、1番下・下から2番目のボタンの間が空くので、多少濡れてしまうかも?という印象でした。

2023-05-09
この度は、レインコートをご購入いただきましてありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
ファスナーの部分について、改善の余地があるかもしれません。今後の商品改良に役立たせていただきたいと思います。また、長さについてはご満足いただけたようで、何よりです。
今後ともより良い商品をご提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-03-29

カラー:カーキー | サイズ:M

画像通りのお色味とデザインで可愛いです。
フードに透明な余幅がつくともっと嬉しいです。
それでも可愛いレインコートに気分が上がりました。収納袋がついているのも持ち運べて便利でとても気に入っています。

4 2024-03-21

カラー:ブラック | サイズ:L

歩いて通勤時の雨の日用に購入しました。冬など上着の上からも着用できるように丈も長めが欲しかったので、身長154センチですがLにしました。ふくらはぎが半分隠れる長さだったので、レインブーツとあわせれば濡れずにすみそうです。身幅等はウエストも裾も絞れるから大丈夫だろうと思ってましたが、絞り方をよく考えないと腰から下がボコッと膨れて見えるので要注意でした。収納袋があるのは良いですが、よほど綺麗にたたまないと着用後のものを入れるのは難しそうです。

2024-04-12
こちらの商品は、ロング丈で防水性にこだわって開発いたしましたので、お喜びのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。

4 2023-11-15

カラー:カーキー | サイズ:L

通勤で雨の日に自転車で使いたかったので、ものすごく長いものを求めていました。
皆さんのレビューを参考にしましたが、同じ様な身長の人でも長さについての感想がまちまちで かなり迷いました。
迷った結果、152cmの私はLサイズを購入しましたが、思ったより短めでした。
普通にレインコートとして着るのなら 丁度いいサイズですが、自転車に乗って雨に濡れない様に…と言う目的にはあと10cm長くても良かったかな、と思いました。
使う目的でサイズを選ぶのが良いと思います。
カーキは綺麗な色でしたが、やはり雨の日は膝から下が無防備でズボンが濡れます。
雨よけレッグカバーを使おうと思います。

2023-12-02
こちらの商品は、見た目と機能性にこだわって開発いたしましたので、今後もご愛顧賜りますと幸いです。
サイズ感についてのご意見もいただきまして、あわせて御礼申し上げます。お客様の声を真摯に受け止め、今後の商品開発の際に検討させていただきます。
ご質問ご要望がございましたら大変お手数ではございますが、ご注文履歴よりご連絡下さい。
迅速に対応させていただきます。
よろしければまたご来店いただけますと幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

5 2023-09-17

カラー:カーキー | サイズ:L

通常の上着がLサイズだったので、カーキーのLサイズを購入いたしました。153cmでふくらはぎくらいまでの長さです。肌触りがマットで優しく、着心地がとても良かったです。見た目や質感が、雨の日以外でも普通に着用できそうなのでお得でした。
フェスの持ち物でしたので嵩張るかどうか不安でしたが、バッグに付けて持って行けそうな袋も付いていて特に問題なさそうでした。
良いお品物に出会えて嬉しいです。ありがとうございました。また機会があればぜひ利用したいです。

2023-09-21
着心地がとても良かったということと良い品物に出会えて良かったとのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。

5 2023-06-15

身長158cmでがっちり体型なので、最初Lサイズを注文しましたが、あまりにも大きすぎて着こなす自信がなく、Mサイズに交換していただきました。こちらはぴったりでした。梅雨の時期に主に使うつもりなので、薄手の服の上に着てちょうど良い感じです。ブラックは地味かなと心配しましたが、フードの裏が白なのでフードを被らない時は顔の周りが明るくなります。これから雨の日が楽しみです。

2023-06-16
レインコートをご購入いただき、ありがとうございます。
また、サイズ交換後の商品が問題ありませんでしたことで安心いたしました。

梅雨の時期に主に使用する予定とのことですが、薄手の服の上に着用するにはちょうど良いとのお言葉、嬉しく思います。
また、ブラックのレインコートに関して地味さが気になるとの心配もありましたが、フードの裏が白いことで顔の周りが明るくなるとのご意見、非常に参考になります。

雨の日が楽しみになるようなレインコートを提供できて光栄です。
お客様の声を大切にしながら、今後もより良い商品をご提供できるよう努めてまいります。
何かご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。
お買い上げいただき、誠にありがとうございました!

4 2023-06-09

注文してから届くまで早くて助かりました。子供の送り迎えの際に利用したいと思います。丈はかなり長めなので自転車に乗る際も使えそうですし、袖がゴムになっているけど外からはわからないデザインが良いなぁと気に入りました。
追記
雨の日に1度着用。体重が結構あるのと、上から羽織るので大きいサイズにしましたが、身長161センチの私にはかなり長かったです。ズボンないからちょうど良いかもです。雨具はどうしても着ると暑いですね。仕方ないかな。思ってたより重くなかったです。

2023-06-12
お客様、レインコートのご購入ありがとうございます。
早い配送でお手元に届き、ご満足いただけたようで何よりです。

当商品は、子供の送り迎えや自転車利用時にご活用いただけるようにデザインされており、丈の長さや袖のゴムなど、機能性に配慮した仕様となっています。また、袖のゴムが外からはわからないデザインとのことで、お気に入りいただけたようでうれしく思います。

梅雨の季節には特に重宝されるレインコートとして、お役に立てることを願っています。ご不明点やご要望がございましたら、いつでもお知らせください。お客様の快適な日常生活をサポートできる商品を提供できるよう、努めてまいります。ありがとうございました。

4 2024-04-13

カラー:ピンク | サイズ:M

レインコートです
156センチで膝下10センチぐらいの着丈です。画像よりも柔らかいピンクでサーモンピンク寄りでキレイです。
普段着としても着られるとありますが、やはりどこから見てもレインコートです。晴れの日にスプリングコート代わりにはなりません。収納袋に折り畳まれて発送されるので畳シワが凄いです。
まだ雨の日に着ていないので性能はわかりません。

• Mk03さん
  • Mk03さん

5 2024-03-17

カラー:紺 | サイズ:XL

動きやすくてしっかり防水もするし、蒸れないので大満足です。

2024-04-08
こちらの商品は、動きやすいことと、防水性にこだわって開発いたしましたので、大満足というお喜びのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。

5 2024-03-11

カラー:ブラック | サイズ:M

全身ガードできて、動きやすく、そのままでも活用できる。

2024-03-27
こちらの商品は、ロング丈なのに軽量で快適に使用していただけるようにこだわって開発いたしましたので、お喜びのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。