5 2023-10-01

以前、夏休みに家族で2週間ほど外出して帰宅すると、トイレのトラップの水がすっかり蒸発して浄化槽の悪臭が逆流していたことがあり、その時初めて、長期間家を空ける時には対策しないといけないことを知りました。今回は、ひとり暮らししている息子が夏休みに帰省して、2か月近くアパートを空けることになるので、ウォータープロテクトでトイレとキッチンの排水溝の処置をさせました。今年の夏は例年以上に暑い日が続きましたが、夏休みが終わってアパートに戻ってみると、トラップの水が蒸発することもなく、悪臭被害もなかったとのことです。今後も夏休みに帰省する際には使わせようと思います。

5 2024-04-09

一ヶ月アパートを空けるので、購入しました。戻っても、どの排水口も問題なく匂いも虫もなく使えてよかったです

4 2023-12-11

類似品からの買い替え
賃貸の貸事務所が空き部屋のままあり。
締め切ったままだと水回りからの異臭がするので
似た別商品を使っていましたが、今回はこれを試してみようかと。
基本的に同じような商品だと思いますが、効果はいかほどか。
期待しています。

4 2023-10-19

空き家になっている祖母宅に使いました。
手軽で、半年前に使用した排水口も大丈夫でした。
注ぎ口がもう少し細いと洗濯パンの排水口にも使いやすいと思うので星4つです。

4 2023-09-14

アパートの空き室対策に購入しました。
効果の程はまだわかりませんが、防止できればいいな。

5 2022-07-23

仕事で長期間家を開ける際に、下水の臭いが上がってくるのを防ぐために使いましたが、以前は1週間で臭っていたのが、1ヶ月経っても悪臭なく保てて、大満足です。

5 2023-02-23

容器を振ってかき混ぜて、配管に向けて注ぐだけでOKなので簡単でした。
長期にわたり不在にする場合は便利です。

5 2023-01-14

大変満足しています。
家をしばらく留守にする時に利用しています。水の蒸発を押さえ、半年位は余裕で持つ様です。気温や使用状況によっても異なると思いますが?内容としては満足しています。もう少し安ければ助かります。

• snaporangeさん
  • snaporangeさん

5 2022-06-28

空室管理に必須です、
特に今からの季節、台所、トイレの排水管の封水をしっかりしておかないと下水の臭いが部屋中にこもってきます。
こちらの商品でしっかり封水すれば、臭い皆無になりました。

5 2022-09-21

ばっちり蒸発せず
ワンルームマンションをひと月以上家を空けたため利用しましたが、ばっちり蒸発せず助かりました!まだ残ったいるのでまた家空ける時使用したいと思います。ありがとうございました(^^)

4 2022-07-16

封水蒸発を抑制できた
この商品を使ってみて、約2ヶ月ほどは、封水の蒸発を抑制できた。
抑制には限度があるため、継続するには定期的に投入しなくてはならず、価格はどうしても気になりますね、

5 2022-06-04

空き家対策に効果あり
5月初めから6月初めの1ヶ月間、家を空ける際この液体を使いましたが、よく効いて、水回りの臭いは何の問題もありませんでした。以前は1週間旅行に行っただけで、お手洗いの水位が下がって下水道の臭いが上がってきていたのに比べると、大満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー排水口・パイプクリーナー