【検証データ有】【即日配送】スーパー次亜...(すっきりきれい楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-08

会社事務所のコロナ対策に
迅速な対応で満足しました。初めての次亜水です。除ウィルス・除菌のため5倍希釈スプレーに励みます。新型コロナウィルス拡大が早く終息しますように!

• KRYTEN-Zさん
  • KRYTEN-Zさん

5 2020-05-30

50ppm以上で使うのが良いです
ウイルス対策や除菌・消臭に最適な製品です。
2020年5月の終わりにNITEなる機関が「コロナウイルスへの有効性は…」なる見解を出しているようですが、
個人的には化学を専門にしておりましたので以前からペットの安全な飼育環境の為に50ppm以上で次亜塩素水を使用してきて、有効性はむしろオゾンに匹敵する効力があると思います。使い勝手は次亜塩素水が一番でしょう。
コロナ対策に半年近く何ら有効な発表も何もしていなかったNITEなる機関が今さらになって「次亜塩素水は…」などと発表しても、
率直に言って、真面目な大卒化学レベルの職員が誰一人いなかったのだろうという印象です。(※確かに塩素系化合物の正確な測定などは素人がおいそれと出来るほど容易なのではないですが)

5 2020-05-11

店舗内消毒用として
昨今はこの手の価格が高騰し困っておりました。良心的な価格で助かります。

5 2020-05-07

会社用コロナ対策
この時期、正規の値段でこの量を しかも早く届けて頂き助かりました。
会社の建物内や社員用に色んなコロナ対策用品を買っていて、除菌スプレーの詰め替え用に購入しました。
某除菌スプレーは一本2000円近くもして、それでも仕方なく買っていましたが、この商品があれば何十本も作れます。消費期限が短いですが、色んな所に使えるので希釈を変えながら使っていきたいと思います。
いつ終息するかわかりませんが、油断することなく また今秋冬にも備えたいと思います。

5 2020-04-26

丁度良い濃度で使いやすいです
高濃度250ppmと表記されていますので、安心して使用出来ます。また消毒に丁度良い濃度なので希釈する必要も無く、手、靴、色んなものに直接使えて便利です。

• shinjyu999さん
  • shinjyu999さん

5 2020-04-23

中々消毒剤が手に入らない中、家庭には多いかなとも思いましたが、子供たちにも分けられるし、我が家の安心材料として重宝しています
また購入させて頂きます

5 2020-04-21

このご時世に有難い。
5倍希釈で使用しています。 手荒れがアルコールに比べてし難いので助かります。

5 2020-04-15

会社で使うために探してました。

4 2020-04-13

効果のほどは目に見えないので分かりませんが、手が荒れることなくウイルス対策が出来るのがありがたいです。
無味無臭、手についてもベタベタしません。

4 2020-04-05

すぐ届きたすかりました。使い方手引きもあり、参考になりました!量が多いと重たいですが、
箱に入れたままに蛇口をつけて、使いやすくてよかったです。

• ayachi0612さん
  • ayachi0612さん

5 2020-04-04

注文してから、次の日届いて良かったです。

5 2020-06-03

大満足
すぐ来てくれて有難い!大容量なのでみんなにも分けてあげられて喜ばれました!買って良かったです。

• hicky8013さん
  • hicky8013さん

5 2020-05-28

専用噴霧器と合わせて使用しています。
臭いも気にせず快適

5 2020-05-12

迅速丁寧
今回で2度目の購入です。
会社で除菌と空間消臭に
使用しています。
今や無くてはならない必需品
です。

4 2020-05-02

対応が迅速丁寧でした。
事前に詰め替えコックが箱の中に
しまってる点を説明欲しかったです。
また購入したいです。