5 2023-08-05

スマホアーム かれこれ5本目くらいになりますが 今までで一番良いです。
ソフト部分だけだと揺れるし、ハード部分だけだと あとちょっとの痒いところに手が届かないことが多い。
こちらはその両方の良いとこ取りな商品だとおもいます。
背面にスマホリングやバンドを付けていると穴の位置がずれて充電コードが挿せなくなります。そこは自分で少し加工して解決しました。
あと今まで使っていたものは微調整で動かすとギコギコ音が鳴るので犬がびっくりして困りましたが こちらは静かで快適です。

5 2023-10-07

とても使いやすいです!
10月5日に注文して7日には届きました。早かったです。
少し前にダイ○○で、クネクネタイプの物を330円で購入したのですが、クネクネ部分が硬くて形が作りにくく、固定部分のクリップが割れて、すぐに使い物にならなくなったのですが、こちらの商品はとてもしっかりしています。
固定土台部分はハンドルネジなので、ネジでしっかり固定できます。厚みも6cmまで対応できるので、ベッドの底のフレームに固定できました。
高さを合わせたり、形作るのもやりやすかったです。スマホの固定も横ではなく、上下を挟むので、しっかり挟めます。自由に回転させて、向きも角度も変えられます。
ベッドで横になってスマホを持たないで見れるので、とても楽チンになりました。

• MM1250さん
  • MM1250さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2024-04-15

デザイン性良し
スマホをハンズフリーで目線の高さで使用したいがために購入。高さや位置の微調整も簡単ですし、デザインとクランプ部もスマートでごちゃごちゃしていなくて良い。正面から退けたいときは横回転ノブを少し緩めておけばさっと回転させて退けられて便利です。自分は上部アームを20〜30度開いた位で使用しているがスマホをタッチした際、全部がフレキシブルアームのスタンドの様な酔いそうになる気持ち悪い揺れはありません。
一つ気になる点はスマホの固定は縦方向なのだが横にしたときにスマホ固定爪の湾曲が大きいため爪が邪魔して画面端からのスワイプ操作がし難いことです。(スマホ裏側に厚みのあるクッションをはさみ使用)
検品もパートさんがしっかり行っているようで、購入した2個とも品質に問題は一切ありませんでした。
自分の使い方には合っていて良い商品を安く購入できて良かったです。

5 2023-11-09

ショップの返信も早いです。
今商品が届いたところ、アームをボタンで動かす部分が、ボタンを押していないのにグラグラして固定されていない商品が届いたのでショップに問い合わせたところ、すぐに返信が来たので、すごく安心しました。
商品レビューは、良品届き次第追記します。
追記★今良品到着しました。
早速ベッドサイドに取り付けてみましたが、しっかりホールドしていて、ちょっと大きめのタブレットを横にして挟んでみましたが、大きくて重さもあるので実はダメ元で購入したのですが思いの外きちんと固定されてます。
寝る前に動画観る時に、手持ちだとしんどくてすぐ飽きてたので、これは良さそうです。
更に追記★レビュー特典の発送ありがとうございました(*^^*)

• ban0697さん
  • ban0697さん

5 2023-06-08

ニンテンドーswitをごろ寝状態で使用したくて購入した。
以前からアームを曲げて使うタイプを使用していたが、曲げるのに固く一苦労でした。
この商品は、使いやすくアームも状態により回転や角度を変えれて更に伸びると言った、痒いところに手が届いています。
ニンテンドーswitを好きな位置に簡単に変更できて無理なく使用できています。

• 248412さん
  • 248412さん

5 2024-03-14

Switchの画面部分も付けれてホールド力も高いのが良いと感じた。

5 2024-03-10

100円均一で良いと言う入院中の妹のために購入しました。入力するときにグラつきが少ないものを選びました。気に入って使ってるみたいでよかったです。ありがとうございました。

• R00322831さん
  • R00322831さん

5 2024-03-07

楽ちんです!
注文番号:377815-20240305-0501645678
買って良かったです。頑丈です。

5 2024-01-13

無事商品届きました。
中にはサンクスレターと説明書兼保証書が入っていて、ショップさんの対応の良さがうかがえ、仕様と取付方法が良く理解出来ました。
直径2cm程のベットのパイプに取り付けていますが、しっかり固定出来ています。
ワンタッチボタンで180°稼働できる部分は10数段階の角度調整が可能で便利。
固くあって欲しい部分、柔らかくあって欲しい部分の感覚が自分に合っていて
とても満足しています。ありがとうございました。

• pockn-pocknさん
  • pockn-pocknさん

5 2024-01-11

期待以上の商品でした
回転可能部分と固定部分が上手く配置されているので、
安定感がありながら自由度も高く、使いやすいと感じました。
クランプ部分の幅が広いため、更に安定感がUPするのと同時に、
取付場所が傷まないので、その点も良かったです。
一か八かの気持ちで購入しましたが、期待以上の商品でした。
ホワイト色があったらなぁ。。。

4 2024-01-10

休日に動画や映画を見て過ごす時間が長い為手持ちで見続けるのがしんどくなり購入。
買い求めやすい良心的な価格だったため正直なところあまり期待はしていなかったが届いて設置してみたところかなり良い。
丁度いいポジションを作るのに手間取ったがこれで休日の映画ライフがより快適に。
唯一の難点としては鉄でギチギチに固定しているわけじゃない為ぶつかったり文字を打ったりすると結構ブルブルと震える、支障が出るレベルではないが気になる人は気になると思うので参考にしてみて欲しい。

• Mie2525さん
  • Mie2525さん

5 2024-01-06

作りもしっかりしていて、スマホをしっかりとホールドしてくれます。
とても使いやすそうでよかったです。

5 2023-12-14

思った以上に便利で使いやすい
入院の為スマホを便利に使えるよに思い購入しました。
アーム部分は伸縮できハードタイプなので、がさばりますが安定感が有ります。
ソフトアームとホルダーの角度調整も簡単にでき、とても便利でした。
ベットの頭部分に取り付けるより、ベットサイドや可動式のテーブルにつけた方が便利なようです。
スマホアームを検討中の方にはお勧めです!

• go46814205さん
  • go46814205さん

5 2023-10-18

大変満足です
かなりの自由度が利き自分のベストポジションにする事が可能です。
この値段でこの性能はかなりのコスパです。

5 2023-06-29

今まで下を向いてスマホを使用していたので首が痛くなったり腕がダルくなったりとしていたのですが到着後早速使用したところ自分の目線の高さ角度に細かく設置する事が出来て快適です。充電しながらでも使用出来るのがいいです。