商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-24
  • 見た目より使用感が良いです
  • さっそく使ってみました。「○印」の見た目が 同じようなリュックと比べて……、大きさは少し小さめです。でもA4ファイルは入ります。「ふた」の内側上部にポケット2つ、お財布とスマホに良いです。出し入れしやすい。背中と紐の内側にメッシュクッション、夏に期待しています。小柄で非力なくせに、資料や本などリュックいっぱい積めて年中歩き回っています。少しでも楽になるものを切実に探してこちらにた ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-29
  • 非常に軽くて使いやすいです。容量も大きくて資料も充分に収納できます。黒色を選択しましたがもう少し色のバリエーションが欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • oirano0527さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2024-01-08

カラー:オフホワイト

アイボリー可愛いです!
好みのアイボリー色でした!
絵の具のような真っ白さや、シルバーや灰色のような白があまり好きではないので、私はこの色味が嬉しかったです。
両側ポケットに、標準サイズの折りたたみ傘と480mlペットボトルを入れてみました。広すぎず狭すぎず良かったです。
普段はロゴがあるのが嫌いなのですが、こちらのロゴはワンポイントでなんだか良いんですよね(^_^*)
シンプルなデザインでとても使いやすいので、色違いで黒も欲しくなりました!

5 2023-09-15

歩き易さ抜群!!
数か月前に仕事用に購入したリュックは、強いなで肩の私には合わず…困っていました。ネット購入はどうしても背負い心地はわからないのが現状です。15分ほど出勤に係るので、歩きにくい思いをしていました。膝関節置換術後でもありとてもきつかった〜。今回は??と不安感もありながらの購入でしたが、肩のずれも背中のフィット感もよくて助かりました。古希を迎えてもしっかり歩いて働けることに感謝しつつ、背負って歩きます。(*^-^*)

4 2023-12-11

カラー:オフホワイト

中学生の娘の修学旅行のサブバッグとして購入しました。思ったより小さかったですが、シンプルで、背中やベルトもクッション性があり、ポケットも外側と内側とあったので使いやすかったみたいです。

• 善恵☆さん
  • 善恵☆さん

4 2023-07-16

お値段以上です。
以前使っていたリュックサックがボロボロになってきたので購入しました。
とてもシンプルで背負いやすくて買って良かったです。
マチも広いのでお弁当も入るし良かったです。

5 2023-05-01

一泊 2日旅行に十分
可愛いくて、ポケットもあり、使い勝手もよく、買ってよかったです

• Ashsyaさん
  • Ashsyaさん

4 2024-01-21

カラー:ブラック

まだ2回しか使ってませんが、仕事とプライベート両方で使えるものが欲しくて買いました。
初回から雨でしたが撥水加工?されてるのをしっかりと感じられました。
ちっちゃいポケット多いし、物もいっぱい入るのに外観はそこまで大きく見えないところが気に入りました!
ただ以前使っていたリュックは背面にチャック付きの小物入れがあり、リールキーホルダーをつけることによってノールックで鍵を出し入れできるようにしていたのですが、今はそれがなく中から鍵を出し入れいないといけないのが少しめんどくさかったので-1にしました。

4 2023-12-11

ブラック購入。
シンプルだけど可愛いです!生地もしっかりしていてお値段以上だと思います。
コンパクトに見えてたっぷり入ります。仕事用なので色々と入れてますが、水筒やお弁当、重さのあるものを入れてるわりに背負った感じが軽い!あまり重さを感じません。
私はPCは入れないので、持ち歩く方からすればまた評価は違うかもしれませんが、肩への負担も少なく毎日の通勤に重宝しそうです!
段ボールに入って届いたのでシワや形が崩れることもなくキレイな状態でした。いい買い物が出来ました。

4 2024-04-09

カラー:ブラック

すごく良い感じです!サイズもちょうど良いし、見た目も全然ちゃっちくなくて良い!物もたくさん入りそうです!
チャックもなめらかだし、肩のところがクッション素材になってて痛くなりにくそう!内ポケットにスマホやティッシュが入れられそうです。
白も欲しくなりました!欲をいえば色展開がもっとあったら最高です…!

5 2024-01-21

カラー:オフホワイト

軽くて使いやすいです。あまり細々ポケットがあるよりガサッとまとめて入れられる方が好みなのでちょうど良かったです。
肩紐も柔らかくて太さも肩に負担がかからず良かったです。

4 2023-12-31

カラー:オフホワイト

背中とショルダー部分がメッシュでふかふかしてていいですね!
サイズ感も思っていたくらいでちょうどいいです。
シンプルな構造で白のリュックを探していたので良いものを見つけられました!

5 2023-07-25

娘に購入しました。
娘に購入しました。
商品到着してから早々に使用し始めてリュックも収納ができるところがいっぱいあって気に入ったようです。

• a0082さん
  • a0082さん

5 2023-07-24

通学用バック
オフホワイトを選びました。白すぎず、使いやすい色でした。
通学用バックとして、パソコンや教科書、ファイルなど沢山入れていますが、肩の部分が柔らかく、太いので重く感じなくて良いです!
横のポケットもペットボトルが入りとても便利です。
とても満足です。
ゴールド✕ネイビーを希望します。

4 2023-05-03

マザーズバッグが壊れてきてしまったので新たにリュックがほしいなと思い購入しました。値段が安いのであんまり期待していなかったのですが使ってみると軽いしとても楽で買って良かったと思いました。色違いで欲しいなと購入を検討中です。

5 2024-04-06

カラー:ブラック

158cmの私が背負うとこのサイズ感。ちょうどいいです!マザーズバックとして購入しました。軽いし、いっぱい入るし、背中メッシュだから蒸れないし、肩紐いい感じの太さだから肩が楽!最高です!

4 2024-01-24

カラー:ブラック

見た目より使用感が良いです
さっそく使ってみました。
小柄で非力なくせに、資料や本などリュックいっぱい積めて年中歩き回っています。少しでも楽になるものを切実に探してこちらにたどり着きました。楽さは「○印」と同じか、ちょっと良いかな〜?
AGS機能つきだと機能の分重くなるみたいだし……。
グレーか信号の青のような色の方が好みですが、望みすぎかな。