22,556円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-19
  • 今までワンルームでエアコン1台だけで余裕でしたが一軒家に引っ越し、肌寒くなってきた頃からエアコンだけじゃ心もとなさそうだなとストーブを買おうか迷ってましたが、急に夜冷えるようになった途端飼ってる猫が膀胱炎になり購入を決意。最初はコロナを買うつもりでしたが、真っ白だと焦げ跡や汚れが気になるかも…とそこでも悩み出した時たまたまクーポンがあり、少しだけこちらの方が安く購入できたので即決しました。落ち着いたグレーがかったホワイトと、天 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-20
  • 置台キズ
  • 冬使うので 開けて 置台と本体を取り付けだけですが 置台がキズが付きました 取り付けかたが悪かったでしょうか? ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • kuroliveさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2024-01-17

• 省エネ度:5
ホワイトで14畳のリビング用に購入!
灯油の入れ方ちょっと厳しいですが…
その他は満足です!
スイッチ入れたら直ぐ暖まり部屋全体がポカポカ〜
デザインもスマートでお正月のお客様にも高評価でした。

4 2023-11-19

• 省エネ度:1
落ち着いたグレーがかったホワイトと、天板と台の黒っぽいグレーが新居の雰囲気にピッタリでこちらにして良かったです。
ただ燃費はめちゃくちゃ悪いです。
1日付けてると、火力を弱くしてもあっという間に灯油無くなります。
レビューで期待し過ぎたのか、部屋の真ん中に置いても思ったよりは部屋全体は暖かくならないです。
あちこち置き場所変えて試してみようかな。
でも見た目もオシャレだし、天板でお湯湧かしたり、焼き芋焼いたりしたかったし、万が一の際暖も取れるし調理も出来るので買って良かったです。
大事に使います!

4 2024-02-11

• 省エネ度:3
とてもパワーがあり、これ1台で家中暖まります。ただ灯油の減りは早いです。1日6時間程の使用で18リットル一缶無くなります。

4 2024-03-18

• 省エネ度:4
リピートです。
仕事関係で購入しました。次回も宜しくお願い致します。

• elleri0721さん
  • elleri0721さん

5 2024-03-15

あたたかい!
確かに灯油の減りは早いですが、真冬でなければこれ一台で部屋が暖かくなります^ ^購入して良かったです!

4 2024-03-15

• 省エネ度:4
商品届きました
仕事関係で購入しました。直ぐに届いて助かります。

5 2024-01-08

• 省エネ度:3
注文後翌日に発送して頂きました。
吹き抜けのある20畳程の木造住宅ですが、これ一台で家中暖まります。今年は加湿器も使ってません。
うちでは朝2.3時間と夕方から3.4時間位の使用で、一週間で18Lの灯油が1缶無くなるかどうかといった燃費です。
ストーブの上でおでんや小豆を煮たり、焼き芋作ったりしてます。すごく美味しいです。
灯油を買いに行く手間はありますが、QOLが上がりました。

5 2023-12-29

あったかです。
とにかく暖かいです。
吹抜けがあるので2階まで暖気が回ってストーブ1台で家中温まります。
灯油の減りが早いので火力は弱にしてますがそれでも減りが早いです。
冬でも半袖素足でも大丈夫な程ポカポカなのは幸せ過ぎます。買って良かったです。
他の方のレビューにもありましたが色は真っ白ではないです。ブラックもありましたがお値段安いこちらを選択しましたが大正解でした。
レトロな雰囲気が可愛いくてお気に入りです。

5 2023-11-16

• 省エネ度:
今冬はもう1台ポータブルストーブを欲しいと思い色々探し、このトヨトミのストーブに辿り着きました。今持っているもはどうしても部屋の上層部だけが暖かくなりますが、このストーブは周囲も暖かく北海道の厳寒にも威力を発揮しそうです。非常に満足しています。

• snowyasさん
  • snowyasさん

5 2023-10-27

• サイズ:3
  • 静音性:
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
キャンプ用に購入しました。
昨日10/26の14時過ぎに注文し、本日10/27の午前中に配送(不在)でした。 本日再配達で夕方受け取りました。運送会社は佐川急便で外箱も綺麗に受け取りました。
当方北海道の札幌なので3-4日は配送までかかると正直思っていたのが注文の翌日に届いてビックリです。
来週末キャンプに行くので使うのが楽しみです。 あとこちらのSHOPは楽天直営のところなのですね。
ポイントも他のSHOPと比べ良かったです。

5 2024-03-12

• サイズ:3
  • 省エネ度:2
暖かいです。
大きいので燃費は良くないですが めっちゃ暖かくてびっくりです。

5 2024-01-29

可愛い!!
デザインに一目惚れして購入。
とっても可愛いので満足ですが
灯油はすぐ無くなります…!!!!!
でも上でお湯が沸かせたりするので
有効活用します!!

5 2024-01-28

• 省エネ度:2
抜群に暖かい
他の方のレビュー通り 物凄く暖かくパワーが有ります 災害時の暖房用にと購入しましたが
ファンヒーターに変わってメインになっています
灯油の消費量は多いですが寒いのは嫌ですから

5 2024-01-24

• 省エネ度:5
喜んでもらえました。
商品が早々に届きました。電気代が心配と言う事で、両親に購入です。

5 2023-11-24

• 省エネ度:3
色がとっても気に入ってます。
黒と迷いましたが白が1番安い色だったので購入。
結果オフホワイトみたいな色じゃなくて大好きなライトグレーでした レトロな形も気に入ってます。
今までオイルヒーターだったので寒くて、灯油ストーブつけるたびにとってもあったかくて幸せです。パワー重視か灯油の減りは早いですが大変満足しております。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ