商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-14
  • このマウスシリーズをずっと愛用しています。軽く薄型で使いやすいフィット感が良い!以前のものはbluetoothがなかったが、今回は新型で採用されていたのも買いに転じた高評価。さっそくUSBワイヤレスでなくbluetoothでつないでみた。goodです。私はPCを持ち運び移動させる機会も多いため、Bluetooth接続は簡単便利で使い勝手がよくなりました。マウスの色の変化も結構おしゃれ。持ち運びにもカサバのラナイサイズで家庭用で部屋と部屋の移動や出張などで鞄に入れ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ショウ一さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 246
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-02
  • 「あれれ?」と思う点はあるものの、値段を考えると、決して悪い買い物ではないと思いました。特別に良くも悪くもない「普通」という意味で星3。主に気になった点は2つ。左側のクリックボタンは、クリック音がしないのに、カチッという(鳴っていないのだけど)小気味よい手ごたえがあり、とても良い感じ…なのですが、右側はクリックしても沈み込みが少なく、音がない代わりにクリック感もありません。ちゃんと右クリックが機能しているから良いのですが。マウ ・・・(続きを読む
  • taulinさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 3
  • katz5120さん
  • katz5120さん

4 2023-11-15

カラー:グレー

良さそうです
類似のマウスを使ってましたが、スクロールホイールの反応が悪くなり、買い替えで本製品を選択しました。
LED発光も派手では無いのでビジネスでもさほど気になりませんでした。
反応もよく、今のところ特に問題ありません。
耐久性が分からないので星4つとしてます。
これからBluetooth接続も、試して見ようと思ってます。

4 2024-01-14

カラー:ホワイト

このマウスシリーズをずっと愛用しています。
マウスの色の変化も結構おしゃれ。持ち運びにもカサバのラナイサイズで家庭用で部屋と部屋の移動や出張などで鞄に入れて持ち運ぶのも苦にならないだろう。2.4GのUSBポートに差し込む部品もマウスに収納できる設計になっている。旧シリーズのマウスだけど、充電式バッテリー搭載で記載通りの日数は使用可能と思われます。
今回、Bluetooth搭載が私にとっては一番良かった点でした。
クリックも静かで私の評価は◎です。
ただ、旧式のものはスクロールするためのホイールが使い方にもよるけど、2年くらいでうまく動かなくなったので、そこだけ心配です。分解清掃してもダメでした。実は今回の買い替えもそれが原因。同シリーズ3代目のマウスとなります。安価を考えるとそれも納得すべきなのか、心境的には微妙なところ。2年程度ではバッテリーは全く劣化していないし、本体を分解できる人なら充電池の交換も可能です。
激しい使い方をせず、普通に使うならコスパ最高で使い勝手も文句ない製品です。

4 2023-09-05

満足してます
中古かっ、ていうくらい箱がつぶれてた(アレは配送中とかではない)。
商品自体は作りもしっかりしてて触れ込みにほぼ偽りなしで満足です(Androidスマホの一部がタッチ効かなくなったので、それをマウス操作するために購入)
強いて言えばムダなLEDが多いかなと(そんなに光らなくても)
とはいえ全体的に満足してます。
箱潰れ以外は。まぁ箱はすぐ捨てるのだけど。

4 2024-03-05

カラー:ピンク

思いのほかGOOD!
安価だったので購入してみましたが、正直あまり期待はしていなかったのですけど?思いのほか良かったです。但し、充電タイプがType-Cだったら申し分なかったのかなと思います。でも私的には大満足です。

4 2023-11-28

カラー:ホワイト

届いた時、箱が潰れて穴が空いていたのでギョッとしましたが、中身は無事でした。
キラキラ光るのは子供が喜んでましたが(笑)仕事で使うには特に無くても良い機能かなと。
私のデスク上ではマウスパッドが無いと動かなかったので星マイナス1で。
充電式なので電池不要なのは良いです。
長持ちすることを期待しています。

5 2023-08-19

始動完了!
薄くて軽く、Bluetoothの接続は簡単で、確かに説明書がなくても、支障なく使えます。まだ、要充電のランプが点いたことがないので、それは将来のお楽しみ。
使わないとスリープモードになるので、無駄な電力消費は抑えられているよう。使わない時に、メインスイッチをオフにするのを忘れがちですが、そもそもオフにする必要もないか。
使用時はLEDが色変わりで光るのも楽しい。
後は機械的な問題が出て来るかどうか耐久性ですね〜 マウスは日常的に使うものなので、壊れないことを望みます。

5 2023-07-26

満足、良い商品です
配線のイライラから解放されて仕事の効率アップにつながればと思います

• arbarbryuさん
  • arbarbryuさん

5 2023-12-02

カラー:ゴールド

掴んだ感じがとても手にフィットしており、この値段でBluetoothと無線LANどちらも使えるのは中々無いと思います。
また色が変わる機能も付いており、楽しく使える商品です。

5 2023-12-01

カラー:ブラック

軽くてちょうど良い大きさのマウスでした。

• rinyuu1228さん
  • rinyuu1228さん

5 2023-11-03

カラー:ブラック

以前使用していたものが故障したので、買い替え。すぐに届いたので助かりました!Bluetoothで接続して使用しています!使いやすいです!

4 2023-10-22

カラー:ピンク

薄型で光るところが気に入っています
一年前に購入した、ほぼ同等品のスクロールボタンが使えなくなったため、今回購入しました。今回はピンクにしました。光るところと薄型なところが気に入っています。
☆4つなのは耐久性だけ評価できないためです。1年以上保つならば、☆5に昇格です。

• rieh0521さん
  • rieh0521さん

4 2023-10-17

カラー:ゴールド

注文から2日で届きました!迅速なご対応ありがとうございます。
ゴールドを購入しました。充電してみたら、ホイールの右部分から光が漏れ出ている…そこだけ少し塗装が薄いのかな?
まぁ自宅用だし、光ってなければ分からないので、そこまで問題ではないですが。

4 2023-10-17

カラー:ゴールド

とても軽くて音も静かで、何より動きがとてもスムーズで、とても満足です!このお値段でこのクオリティなら、買いだと思いますが、
色の光り方が画像の様に複数色に光るのではなく、1色ずつ順番に色が変わるタイプで、思ったより綺麗じゃなかったので、星4つにしました😅

4 2023-07-27

軽くてクリックが物静かです!
2つ購入しました!
薄くて軽くて使いやすいです!
すぐに届いて、早速使っています。
ただ、黒の方は真ん中のクルクル回るボタン?がクリックしづらく、気持ちよくカチッとできません…そこだけ残念です…

5 2023-07-24

見た目からスタイリッシュでGOOD
最初、見た目薄すぎてどうかなぁ?と思いましたが、感度がよく、スムーズに動き、音もしないので凄くいいです。