商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-14
  • 発送はやい
  • 購入しすぐに発送してくださり数日後に使用するのでとても助かりました。紹介写真には載っていた黄色の系を子供のイベントに使いたかったが届いたものには薄い黄色から濃い黄色が一つも入ってなく、結局違う場所で購入する羽目になりました。ちゃんと確認しましたが糸の色が変わって発送されるなど書いてなかったので、ちょっと残念です汗 ・・・(続きを読む
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 56
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-03
  • ハサミがちがう
  • ハサミが、写真と違って先が丸いので、ぼたんの付け替え時には使えませんでした。写真どおりの刃先なら切れそうなんですが。あと、糸が弱々しいです。一重ではちぎれそうなので、2重にしました。糸端が出てないものが多数あるので、探すのに手間取ります。 他の道具は使いやすいそうだし、このお値段でこの数なら星3くらいかなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2023-10-16

とてもコンパクトですが、これでもかというくら様々なものが入っているソーイングセットです。他の商品も色々と見てみたのですが、これ一択という感じで注文しました。

• a-ccさん
  • a-ccさん

4 2024-03-14

注文してからすぐ届きました!
色んなカラーの糸やボタンも着いているのでシャツのボタン直しなどに最適です

• abesonさん
  • abesonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2023-08-30

使用してみた感想
私は高齢者であり男性でもあるため、今まで裁縫などしたことがありませんでした。ただし我が家にはちゃんとした裁縫道具が無く、急にボタンを付けなければならない時とか、針と糸が必要になった時困っておりました。私のジーンズもくたびれてきていて、そちこち糸がほつれてきていたので、補強したいと思っておりました。そんな時この裁縫セットを見て即購入したわけです。
あまり待たされずに手元に届き、使用してみた感想ですが、糸が出しにくいと思いました。また、糸の先っぽがわからないものもあり、使用する時苦労すると思いました。こんなに糸の種類が必要なのでしょうか?もっと色の種類を減らして、1種類の大きさを大きくしてもらった方が良いのでは無いでしょうか?何かの時参考にして下さい。これからも便利に使わせて頂きます。

• mai27988さん
  • mai27988さん

5 2024-04-27

裁縫の基本セットが一通り揃っていて大変満足しています!
またこのお値段で縫い糸も24色もありお得だと思います(^^)

• zooo5024さん
  • zooo5024さん

5 2024-04-13

子供の衣類や帽子を直すのにさっと使うのに購入しましたが、こんなに糸の色が豊富で嬉しいです。収納に嵩張らないのもいいと思います。

5 2024-03-28

ボタン取れて早く直したかったので、すぐに届いて助かりました。
コンパクトですが必要なものが揃っていて満足です。

5 2024-03-25

すぐ届いて助かりました!物もコンパクトだから便利です!

• tp620さん
  • tp620さん

5 2024-03-14

早急な対応ありがとうございました
またなにかありましたら宜しくお願いします

5 2024-03-13

大満足です
思ってたより、コンパクトで持ち運びやすく、ケースも安っぽくなくて良かったです。糸もしっかりしていて大満足です。持ち運び用と車にもう一つ買う予定です✨

5 2024-03-11

サウナハットを縫うために購入しました。最高です。

5 2024-01-19

ボタン付け等の簡単な裁縫だけをしたくて購入しました。
基本的なセットが入ってるし、コンパクトで置き場所にも困らないため満足です。
これを機会に裁縫にハマったら道具を充実させようと思います。

4 2023-11-14

発送はやい
購入しすぐに発送してくださり数日後に
使用するのでとても助かりました。
紹介写真には載っていた
黄色の系を子供のイベントに使いたかったが
届いたものには薄い黄色から濃い黄色が
一つも入ってなく、
結局違う場所で購入する羽目に
なりました。ちゃんと確認しましたが
糸の色が変わって発送されるなど
書いてなかったので、ちょっと残念です汗

• n7n764さん
  • n7n764さん
    70代以上 購入者 レビュー投稿 29

5 2023-11-09

k
購入履歴から2日発送して頂きに有り難う御座います
裁縫道具セックス
必要な裁縫具全て入って
いて有り難いです

5 2023-10-28

値段も安く、内容も豊富でとても満足しています。

5 2023-07-03

コンパクトに収納されていて良いと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット