商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-29
  • お手頃価格なハードタイプは貴重
  • これぞ求めていたハードタイプです。ソフトタイプだと、逆に食いしばってしまい顎と歯茎が痛くなってましたが、その悩みともおさらば。使う前に、お湯で温めて歯茎に干渉する部分と、第一小臼歯より先をカット。お湯につけて柔らかい内にカミカミ、を何回か繰り返すといい感じになります。ただし、歯が大きい人、歯並びが極端に悪い人は歯医者で作ったほうが無難です。硬い上に、前歯部分が狭めなのでダメージ ・・・(続きを読む
  • 池田ァァさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-25
  • 歯が痛い
  • 寝てる時に口呼吸になって朝起きたら喉がヒリヒリして風邪ひくことが多々あったので、このタイプのマウスピースを探してました。早速着けて寝てみたのですが、口呼吸対策には良かった。でも歯型に合わず歯が痛い。お湯で柔らかくして型を取るタイプでもないので残念。お陰で安く効果は確認できたし、次のステップとして割り切ります。 ・・・(続きを読む
  • ばあす4644さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 44

5 2024-01-17

カラー:ホワイト | サイズ:ソフト

お値段でした.非常にいい楽天内で最もいいお値段でした.

4 2023-09-25

カラー:ホワイト | サイズ:ハード

歯軋りと噛み締め予防に、ハードタイプを使っています。下半分がないタイプがあれば購入したい。

5 2023-05-25

今後もよろしくお願いします
歯科では40万円以上するので大変助かります。

4 2023-12-08

カラー:ホワイト | サイズ:ソフト

最初ハードをそして今回ソフトを購入しました。
個人的にソフトの方が合いました。
歯ぎしりが酷いのですが丈夫な材質で安心して使用しています。

5 2023-11-24

カラー:ホワイト | サイズ:ソフト

迷ったらクリアのソフト。
ソフトのマウスピースです。こういう物の購入は初めてなので他と比べようがないのですが…今回の選択には大変満足してます!ソフトなので口当たりも優しく違和感なし。懸案だった歯ぎしりも解消!お値段的にオーバークオリティで、コスパ最高です。

5 2024-01-05

コスパ最高
歯医者で五千円もするのにコレは安いから最高。ホワイトソフト購入。すぐ届きました。ソフトだけど頑丈そうで長持ちしそう。商品ページ見ながらすぐに装着できました。上下が一体になってるので歯ぎしり出来ないから削れて穴が空くこともなさそう。よく考えてある。ちゃんと空気穴も空いてて呼吸もできちゃう

5 2024-04-08

カラー:ブルー | サイズ:ソフト

マウスピース検討中の方におすすめ!
睡眠時、歯の食いしばり予防にマウスピースを購入させて頂きましたが、口コミも良く安価だったので、失敗しても諦めがつくかな!とソフトを購入
口にはめて苦しいかなと思ったけど、朝までしっかりはめたまま眠れビックリしたくらいです。
夫婦で色違いを購入し使用しましたが、朝起きてこれは良いマウスピースだね!ハードでなく、最初にソフトを選んだのも正解だと思いました!
歯ぎしり、食いしばりなどでマウスピースを検討中の方には是非おすすめしたいです。
何よりも、ショップの丁寧な対応と迅速な対応で手元に早く着いたのもありがたかったです。

4 2024-03-01

カラー:ホワイト | サイズ:ソフト

寝ている時の歯の食いしばりが酷く歯科にてマウスピースを作ってもらっていたのですが、現在歯の治療が長くなり、これまでのマウスピースは使えず新しく作れる目処もたたずで、取り敢えずと思い購入しました。
商品が届いてすぐに洗浄だけしたら使えるので、面倒もなく助かりました。
ソフトタイプというのはどのくらいソフトなのか不安でしたが、厚みもあるので本体はしっかりしていました。
その厚みのせいか、装着するとゴリラ顔になって唇が少し開いた状態になり、使用して2日、熟睡できていない気もしますが、食いしばりの痛みよりは遥かにいいので、慣れることを願いつつ使用していこうと思います。

• AZUMAROさん
  • AZUMAROさん

4 2023-11-03

カラー:ホワイト | サイズ:ソフト

マウスピースを試してみたくて、ソフトとハードと選べたし、お値段もリーズナブルなので購入しました。
ソフトタイプを購入しましたが、口に入れてもそれ程違和感もないので、睡眠の妨げにならないようです。
睡眠中、口を開けて寝ているのか、いつも起きると喉がカラカラに乾いてしまっているので、改善されると良いと思います。

• def999さん
  • def999さん

5 2023-08-26

もともとソフトのマウスピースを使っていましたが、歯並びがずれてきたので歯ぎしり防止+αで矯正として今回ハードのマウスピースを購入しました。
歯医者さんが書いているブログで歯と歯の間に動かす分の隙間があれば細かな微調整はできないけど軽度のずれであればセルフ矯正は可能と書かれていて、こちらのマウスピースが紹介されていました。1日10時間の装着で効果はあるとのこと。在宅時と就寝時間に装着していれば装着時間も満たせそうですし、効果に期待します。(「歯並び セルフ 矯正 ブログ」でクグると記事を読めると思います。)

4 2024-04-12

歯並びが悪い人はソフト
以前購入したものが壊れたので探していてこちらにたどり着きました。前回はソフトを使っていたので今回はソフトとハードを購入。ハードは歯並びが悪すぎて私はセットできませんでした。ソフトは前回のものよりしっかりしていてソフトとはいえ固定力が高いです。ソフトで慣らしてハードも使えたらと思いました。お値段がお手ごろなので試してみたい方はおすすめです。

• lcyluvさん
  • lcyluvさん

4 2024-04-11

カラー:ホワイト | サイズ:ソフト

ソフト買いました。ハードなら口の中血だらけになるんじゃないだろうか(笑)
食いしばりがひどいので、寝る前に寝ながらドラマ見てる時に使用してます。
歯医者で作ったのと違ってやっぱりフィット感がないから、違和感は半端ないから、これでは寝れない(笑)
つけてる時は軽減されるので、食いしばりは時短になってます。

• TOTO46さん
  • TOTO46さん

5 2024-03-26

違和感なし
メール便で、届いて使用してみて、違和感なく使えて良かった。

5 2024-02-19

カラー:ホワイト | サイズ:ハード

使用してましたら娘の歯ぎしりが気にならなくなりました

4 2024-02-16

カラー:ブルー | サイズ:ハード

いつもありがとうございます
デカめでゴツゴツしてますが私は気にならず眠れています

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアその他