4 2022-07-13

くるしくない
ホックが多いので着用に手間取りますが
蒸れないし、程よい締めつけ感があります。でも苦しくはないのでリピートしようかと思ってます。

5 2022-06-16

とても着けやすいです。しっかりしていて満足です。

4 2022-06-06

姿勢が良くなります。はじめてのコルセットタイプなので数時間で苦しくなりますが、慣れるのが楽しみです。

4 2020-10-28

Sサイズもあれば…
今までは履くタイプでホックなしの物を使っていましたが、トイレの時に脱ぐのが面倒でこちらを購入しました。履くタイプだと柔らかい布生地なので段々伸びて緩くなるけど、これならその心配はなさそう。ただ、固い素材なのでピッタリした服だと凹凸が出ちゃうと思います。素材的に肌に触れるとチクチクして痒いので下にキャミソール着ます。

5 2020-10-11

良いものをゲット出来ました☆
先ほど届きました。
早速試着しました。最初はちゃんと閉まるか不安でしたが、着けてみると全く苦しくなくしかもちゃんとホールドされている感もあります。
数週間前、腰を骨折しずっと固めのコルセットをしていましたが、だいぶ良くなったので薄いのを探していました。
医療用ではありませんが、今の自分には充分です。
もう一枚購入しようと思います!

4 2020-09-29

ボーン飛び出ました。
着けて1時間で、ボーン出ました笑
試着してサイズおっけー!タグも切って、洗濯してさて着けるぞーー!!ってなったんですけど、ボーンが一本ぼーんと、、、
縫って使ってます。
補正力満点!までは行きませんが苦しくない程度で一日中着けてても平気です。

4 2020-09-14

生地とかつけ心地は良いです。サイズですが大きめが良いとありますが、いつものサイズで良いかと思います。
商品が入っていたビニールが裂けていたのがちょっと残念でした。
商品に傷とかはなかったようなので使用しましたが。

5 2020-08-10

お安い
安いのにしっかりしたつくりでした。
普段、SSやSの服を着ていますのでこちらはMサイズにしました。1番内側のホックで留めてしっかりとお腹がペタンコになりました。留める時はちょっとだけ大変で上からなのか下からなのか、正解が知りたいです(笑)
生地は厚めで、身に付ければしっかりとシェイプされ姿勢も良くなる感じです。この安さでこの仕上がりなら、ベージュも欲しいです!

5 2020-05-05

初コルセットです。
当然とはいえホックの数が凄いので、ホック無しのにするか、紐のにするか迷いましたが、要らない心配でした。前側のホックを留めるのは結構簡単ですね。2サイズ上でピッタリの方と1サイズ上でOKな方とのお声に、もう一度迷いましたが、苦し過ぎると辛いので、2サイズ上の2XLにしました。結果、2サイズ上にしておいて良かった〜!キツめでも我慢出来るかそれとも楽に続けたいかで決めれば良いという感じなのですね。食事前に試着したら真ん中のホックで丁度でしたが、大酒呑みの大食いなので、3サイズ上も用意しておこうと思いました。モデルさんの画像だと短く見えたので不安だった丈は、165cmの身長の割に腰骨位置が高い自分の場合、アンダーバストまでしっかり届いて、贅肉のおかげで胸にボリュームと高さが出るし、ボーンが意外な程に痛くなく、猫背がピンとして気持ちが良いので、リピート決定です。次は枚数で迷いそうです。

4 2020-08-20

レビューでサイズが小さめとあったので、Lサイズにしたら、締め付け不足感が....ホックは3つありますが、マックスでつけれちゃうので
Mサイズにすればよかったです。
(当方160cm、50kg,下腹ぽっこり体型)
ただ日中つけるなら、ちょうどよいかもとよいことで星4です。
生地自体がのびるので、のんびりするときでも苦しさを感じないです。以前にホックと紐で縛るコルセット使ったときは背中もまげれず、使わなくなったのですがこれは背中もまげれるので毎日つけれそうです。
値段以上

5 2020-01-19

ポッコリお腹と、、腰痛対策に購入しました。このお値段ではないような……少し迷いましたが、クーポン使って2枚購入。
色はブラックにしました。
普段はLサイズですが、1つ大きめのXLにしました。
さっそく付けましたが、大きめにして良かった!!
フックで調節可能だし、とても良いと思います。メッシュ素材なので、通気性も期待!
コルセットを付けるの初めてとかの人にオススメかもです。
お値段はとても安くて、助かる!
徐々にフックも内側にしてみよう!

5 2021-03-13

お値段以上!!
今まで買った中で一番使い心地がいいです。
幅の長いものを探していて、お値段もお手頃なので
はずれでもいいと思ってましたが
装着も楽で、細くみえるのに苦しくなく
腰痛用のコルセットもいらなかったです!!
洗いがえを購入したいし家族にも勧めます!!

• 61SNOOPYさん
  • 61SNOOPYさん

5 2021-01-09

きつくない
お出かけの時に使ってます。かなり細っそりするのにキツくないです。もう一枚欲しいので買おうと考えてます。

• pinky0223さん
  • pinky0223さん

5 2020-12-06

ツーサイズ上とのことで
ちょっと、腰が悪いのと産後太りでキツくないコルセットを思い購入してみました。
ツーサイズ上とありましたが、ワンサイズでよかったかな?とは思いました。補正したいけど締め付けるのは嫌な人にはとても向いてます。
わたしには向いてました。追加で一つ下のサイズを買おうかと思っています。

5 2020-11-18

値段の割に程よい締め付けで姿勢も正しくなるし良いです。
思っていたより丈夫で良かったです。