• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-11-18

あまり使う頻度が多くなく、かつ 頻繁に買い換えるものでは無いので悩みましたが、サイズ感や必要な機能(高齢でもディスプレイが見やすい・着信音が大きいこと・留守番機能と電話帳機能がある・迷惑電話の撃退設定がある)が希望通り揃ってたのでこちらを選びました。
初期設定も説明書通り進むと簡単に出来たので 使い方には困らなさそうです。
ショップさんからの保証書が同封されておりこちらを選んで良かったと思いました。

4 2024-03-16

安心を買ったかな。
ほぼ満足。
古い方の電話機を捨てる為に、中のデーターを初期化しようとしてわかったのですが、100件登録のうち70件が迷惑電話番号でした。
いちいち番号登録していたのですが、この購入した電話は手間のかからない扱いになっていて、これからは面倒がなくなりました。
ただ、着信音が3種類しかなくもう少し優しい音が欲しかったです。
自動で非通知振り分けてくれたりするので、とても助かります。登録も300件できるところも安心です。

4 2024-01-05

防犯の為
迷惑電話対策機能付きにした結果電話相手側戸惑って電話を切って携帯に賭けてきたしばらくの間相手側が
戸惑うと思われます。

4 2023-10-31

高齢の両親への贈り物にしました。
表示が大きく見やすいです。
電話帳への登録に時間がかかりましたが、読み上げ機能もあり、母はわかりやすいと喜んでいました。
通話が終わった後にも、音声で一言コメントがあり、それにも楽しんでいました。(私的には、要らないと思いましたが、母が楽しんでいたのでそのままにしています。)
音声のコメントを無くす方法や、登録した電話帳の修正など、取説が少なすぎて、設定面でわからないことが多いです。
もう少し丁寧な取説をWEBで上げるなどして欲しいです。

4 2023-10-15

パナソニック製と迷いましたが、値段も安いので、こちらを購入しました。漢字表示も見やすく、使い勝手も問題ありません。とても満足しています。

5 2023-10-03

いい大きさの物で、いい買物でした。
とても使いやすくて見やすくて満足です。年を取ったので、安心な電話と思います。内容も豊富良かったです。

4 2023-09-18

耳の聞こえが悪い高齢な母の為に色々調べてこちらの商品を購入しました。
近くのケーズデンキの実店舗には最新型の扱いしかなくお値段も高かったのですが、今回購入商品と見た目も同じで商品のサイズ感を確認し使用説明を店員さんに聞いて決めました。
緑と赤で相手が識別できる事、ディスプレイの文字が大きくてカタカナ表記より漢字の方が見やすい事が決め手になりました。
まだ住所録の入力が済んでいないので使用できていないので★4つにさせていただきました。

5 2023-08-08

防犯機能が充実
迷惑電話が頻繁に掛かって来るので防犯電話機を購入しました。非通知、0120、0800などからの着信お断り等の迷惑電話撃退の機能が揃っているので、設定することにより迷惑電話が掛かってこなくなりました。着信時に電話帳に登録済みの相手は緑色、未登録の相手は赤色のランプで知らせてくれる機能や着信時に相手の名前も知らせてくれる機能も良いと思います。また、うっかり出てしまった場合でも迷惑ストップボタンを押すだけで電話を切ることができるなど防犯対策が充実している。

5 2024-03-18

現在使用していますが何ら問題なく、使い勝手も良く思っていた以上の高評価です。

5 2024-03-17

レビューを書くのが遅くなってしまいました…!
祖母が使う用に買ったのですが、とても使いやすいみたいで気に入ったようです!
ボタンも大きいし、音も大きいからとてもいいと。
ありがとうございました!

4 2023-11-27

本体の文字が大きいが、
入力時の数字がもう少し大きい方が良いように感じた。
赤、緑に光るのは分かりやすいと思います。

• almaden929さん
  • almaden929さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

5 2023-09-26

迷惑電話対応の機能が十分すぎるほど備わっている。 すべての機能が設定済みなのであとは電話番号登録だけで済む。まだ1週間強しか使用していないが迷惑電話が減ったような気がする。また赤と緑のランプで識別でき、離れていても分かるので便利だ。

4 2023-08-17

字が大きく見やすい。赤ランプ緑ランプで分かりやすい。

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機家庭用電話機