6,578円  買い物かごに入れる

4 2024-03-09

• デザイン:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
娘の誕生日祝いに購入しました。
使い勝手は分かりませんが、プレゼントしてから聞いてみたいと思います。

• NYAGO0899さん
  • NYAGO0899さん

5 2023-06-10

• 使いやすさ:4
子供の学校用の道具袋、給食袋、ナフキン、体操服袋、上靴入れなどをつくりました。
ハッキリ言うと、ハンドメイド品を買ったほうが安いのですが、子供に喜んでほしい想いで頑張りました。
紐の色や、布の組み合わせを選んで自分だけのデザインですべての用品を揃えられたのは、なんだか誇らしげに感じてくれたように思います。
初めてのミシン購入で、コツを掴むまで1〜2日苦戦しましたが、やればやるほど上達していき、楽しく作ることができました。

4 2023-12-13

• デザイン:3
  • サイズ:
  • 使いやすさ:2
おもちゃミシンが壊れた
ライトがないと老眼にとっては厳しいです。ヘッドライトを使いました。ブラックじゃなくてホワイトの方が手元が少しは明るくて良かったのかも。でも今まで使っていたおもちゃの様なミシンより断然、メーカー品で長く使えそうなので良かったです。

• kyon7143さん
  • kyon7143さん

4 2023-11-28

• 使いやすさ:3
チョット厚手の物は縫いにくい気もしますが…
縫いたいものは縫えたので満足です。

4 2024-02-24

• 使いやすさ:5
ここ数年、簡単な繕い物は手縫いで済ませていましたが、とある服をリメイクしたくなり、それにはミシンが必要ということで購入。
軽量でコンパクトで使いやすいです。
本格的なミシン縫いは高校の被服の授業以来でしたが、説明書がわかりやすかったので、下糸や上糸の準備も簡単にできました。
今回のリメイクは「ウエストゴムが緩んでしまった中綿パンツにベルトループを付ける」でしたが、厚手の生地かつ少々複雑な作業でもバッチリできました。
紐で結ぶだけだとすぐ緩んでしまう状態だったのが、ベルトでしっかりウエストを止めることができて、ちゃんと履けるようになりました♪
ただ、気になった点としては・・・
1.ケース付きではないので、元々入っていた箱をケース代わりに使うことになります。
繰り返し出し入れするので、そこを考えた梱包だとなおいいと思いました。
二度目ぐらいに出そうとした際、発泡スチロールの緩衝材が写真1のように割れてしまいました。
それに、出し入れする度に発泡スチロールの破片が飛び散るのもちょっと・・・
以前、家にあった昭和時代に製造された大型扇風機は、発泡スチロールの緩衝材が使われていましたが、繰り返し出し入れしやすいような強度や形になっていました。そういう仕様だといいなあと。発泡スチロール以外の「環境に優しい緩衝材」が最近の電化製品の梱包では主流になってきていますが、それだと更に良いです。
ケースがないということで、「長時間ミシン作業をする必要がある場合、作業中断の際のほこりよけ」に、100均で買ったハギレでカバーを作ってみました。(写真2)
2.100均で買った糸を上糸に使用する場合、糸の芯が軽いからなのか、何度も落ちてしまいました。
木の芯に巻かれた糸の場合は問題なかったのですが。
とは言え、久し振りに本格的にミシン縫いをやってみると、予想以上に楽しいものだなあと。
今後も色々と活躍しそうです。

4 2024-03-02

• 使いやすさ:4
シンプルで可愛いです!!
届きました。
コンパクトで軽くて持ち運びが良さそうです。ボビン等も付属でしたのですぐにでも使えます。
これから入学準備のため重宝しそうです!!

• kiitos0206さん
  • kiitos0206さん

5 2024-01-23

• 使いやすさ:4
子どもの入園グッズ作成のため、購入しました。
ミシンを触るのが中学生以来で上糸下糸の準備に少し手間取ってしまいましたが、シンプルな構造で説明書もわかりやすいので、徐々に慣れてきました。
コンパクトで軽いため、持ち運びも収納もとても楽です。
また、音が静かなので、子どもたちが寝てから制作に取り組めるのも助かります。

4 2024-04-10

• 静音性:2
コンパクトミシン
使っていたミシンが壊れてしまったので、急遽こちらを購入させていただきました。
すぐに届き、新学期の準備に間に合いました。
届いた品はとてもコンパクトでオモチャかな?と思うくらいでしたが、問題なく利用出来ました。
音が少しうるさいのと、縫う途中でガタッと音が出るのがびっくりします。
縫幅が変えられるともっと良いと思いました。

4 2024-01-22

• 使いやすさ:4
パンツの裾上げと雑巾を作るために購入しました。双方共に問題なくできたのでとても満足しています。

• yaoki4さん
  • yaoki4さん

4 2023-09-28

とても良かったです
とても使いやすくデザインもとても良かったです。

5 2024-04-21

• 使いやすさ:4
重さ、サイズは満足しています。
ライトが無いと知っていましたが
やはりあったほうが便利です。

5 2024-03-19

買って良かったです✨
注文してすぐに届きました!まだ使っていませんが人生初のミシン購入です。コンパクトだし軽量です✨スカートの裾上げ等にチャレンジします!

5 2024-03-12

• 静音性:
  • 使いやすさ:5
見た目もオシャレ、使い勝手もいいので気に入ってます。
娘の保育園用のお裁縫の為に購入しましたがかなり活躍しそうです!
元々お裁縫は苦手でミシン自体も昔から上手く操作できずでしたがこのミシンはとてもシンプルだからこその操作しやすさが私にとってはとてもとてもありがたいです。
とてもいいお品です。

• タヨン69さん
  • タヨン69さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2024-02-29

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
作りもしっかりできておりデザインもかっこいいです。照明がついていたらもっと良かったのにと思います。

4 2024-02-29

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
お値段なりですねー
小さくて場所を取らずに保管できます。それなりの物は縫えますが、プラスチックなので壊れるかと不安で、無理なことは出来ません。電気がないので手元が暗くて蛍光灯が必要です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン