• asamin28さん
  • asamin28さん

5 2022-10-21

とても良いです。とにかく早く乾きます。
キーンとした音も前のドライヤーに比べたら気になりません。

• syou7287さん
  • syou7287さん

5 2022-08-23

最高に良い商品です。
家族が大変喜んでくれて、愛用させていただいています。

5 2021-12-05

気に入りました
とても軽い、折り畳みも場所をとらずしまえます。コードをまとめるマジックテープもとても良い。いわゆるドライヤーの音とは違い 飛行機系の高温のキーン系の音ですが、60代のせいか全く気になりません。音も大きくない。本当に早く乾きます。仕上げに冷風をするのですが、ボタンを押したままにしないといけないので、その点が非常に残念。後は満足です。未だこれだという使い方をできていないかもです。

5 2021-10-29

色はホワイトと悩んだ結果、モカを購入。落ち着いた色合いで良き。写真通りの色合いですが、思った以上に地味?ホワイトでも良かったかな・・・と若干感じているところがあります。沢山の方のレビューを見ていて分かってはいたものの、コンパクトで軽くて驚きました。これなら旅行にも持っていきやすいので嬉しい。まだ1度しか使っていませんが、確かに風量はすごいです。10年ちょっと前のナノケアドライヤーと全然違いました。音も今までのドライヤーとまったく違って静かですが、高い音がちょっと気になるかも。うちにあるハンディ掃除機の音とか歯医者さんの音に近いような感じ。大風量で乾かしている時はそんなに気になりませんが、GLOSSモードの時は耳に近いせいか高音がちょっと耳障り。でも数日使っていると慣れたので問題なし。全体的な感想としては大正解でお気に入りです。

5 2021-09-28

良い買い物をした
オシャレでコンパクトでとてもよい。キーンという電子音のようなモーター音はなかなか耳障りではあるけども普通のドライヤーのゴーーーと比べてもどっちもどっち。なのでマイナスにはなりません。軽い!と書いてましたが今まで使ってた古いパナのドライヤーよりは重い(笑 でも多分一般的な、最近の多機能ドライヤーよりは断然かるいと思われます。
風量と温度がそれぞれ設定できることをドライヤーの第一条件にしてるので、この点はまずクリア。風量マックスだとショートカットがソッコー乾くので、風量的にもおけ。グロスは気持ち艶が出る気がします。お値段なかなかですが、冷風にしたら風量がミニマムになる安いドライヤーにイライラするよりはずっといい! 無印のアクリルボックスに立てて収納したら、出しててもオシャレですー。

5 2021-12-22

満足!
見た目がオシャレです。
ドライヤーでこんなに髪が変わるのかと思いました。
少し高いけど、毎日使うもの。
そんなすぐ壊れることはないだろうし、安い買い物かなと思います。(以前はパナソニックを使ってて15000円くらいで10年持ちました、一人で使うので、それくらいを期待してます笑)

5 2021-11-14

大満足♡
見た目も可愛くて、色もお洒落なモカ♡
パワーがあるのにうるさくないし、熱くもない。乾きにくい髪の毛も、すぐに乾きます!温度と風量はそれぞれ3段階に設定があるので、セットも可能です!
注意するのは1250Wなので、使えるコンセントが鏡の近くにあるか確認をした方が良さそうです。洗面台のコンセントだと1200Wが多いのでは?

5 2021-09-18

最高の買い物
娘2人と使うため、私含めて3人の髪の毛乾かすの時間かかって大変でした。キヌージョは風流がすごいです。髪質ゴワゴワ、毛量多いため、ドライヤーの時間が嫌いでした。キヌージョはデザインも良く、軽くコンパクトなので疲れにくいです。髪質は、サラサラまとまり、落ち着いてきたように感じます。買ってよかったです。

• chide2350さん
  • chide2350さん

5 2021-09-16

買ってよかった
ダイソンのドライヤーを使用をしていましたが、コードに傷がつき熱をもつようになってしまい新しいものをとこのドライヤーを選びました。もう一度ダイソンにしようか悩みましたが、こちらで大正解です。乾き時間もダイソンと比べてもほとんど変わらない時間で乾くと思います。もしかしたらダイソンより早いかもしれません。そしてパサパサのダメージヘアがサラサラに!場所も取らずに収納できるのもいいですね。最強のヘアドライヤーだと私は思います。

4 2022-04-19

スマートで使いやすいが…
とてもスマートで使い勝手が良いですが、風口が狭く乾かすのに時間がかかります。
また、たくさん手を動かす為疲れます。
でもデザイン性はすごくいいです。

5 2021-12-20

ドライヤーでそんなに変わる?って思っていました。 以前のもマイナスイオンが〜とか機能がありましたが、実感出来ずでした。
この機種も半信半疑で購入しましたが、乾かした翌朝の髪がサラサラになっててびっくりしました!! 手触りがとても良くなっていました。
すっごくオススメです。

5 2021-11-14

軽いのに風が強く、セミロング毛量普通で5分ほどで乾きました。最後の仕上げだけグロスモードを使ってみたらサラサラになりました。
高級ドライヤーは初めてなので他の物と比較はできませんが、買ってよかったです。

• Ageha09さん
  • Ageha09さん

5 2021-10-21

購入から10日ほど毎日利用しています。
乾くのが早く、本体も軽くて使いやすいです。
赤外線の熱は結構熱めなので3段階中の2段目で使っています。
今後は耐久性に期待です。

• Julimeroさん
  • Julimeroさん

5 2021-10-21

良い
リファとどちらにするか検討しましたが、遠赤外線とイオンが付いてるこちらを購入。
髪もツヤツヤになり大満足です❗️

5 2021-10-19

髪がすごく早く乾くようになりました。買ってよかったです!!