24,800円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-03
  • うん、僕は好きです(笑)
  • 少し重みはありますが、とてもしっかりした作りで全体的には満足しています。撥水も雨の中は使用していませんがもの凄い水玉になって転がります。カラーとおしりの形はとにかくかっこいい。。ものが多いので色々入れると少し窮屈になりますが、薪ストーブとお座敷とコットを並べることが出来ます。おしりの部分両サイドの立ち上げ位置が実用的にはもう少し高い位置にあると居住空間が広がり便利だと思います。 ・・・(続きを読む
  • Tsu-さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 48
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-07
  • 26,350円で購入後セールで値下がりしました…23,870円に値下がりしてて最悪です。ほかのクチコミにあるように煙突の位置が悪いです。高さも180ということで購入しましたが、実際は180もありません。ここはとても盲点でした。170センチの人がギリギリ立てるくらいだと思います。180あると思って買われない方が良いです。ただ、メインのペグが4本なのは初心者にはとても入りやすいテントです。 ・・・(続きを読む
  • cooky99さん
  • cooky99さん

4 2023-08-14

• デザイン:
  • 広さ:
  • 設置のしやすさ:
早く使ってみたい
届いたばかりでまだ設置出来ていません。
最初に気になったのが収納ケースに付いている取説のシミです。(写真を参照願います)
ケースや本体にシミは見つからないので何故ここにシミがあるのかが不思議です。そのため☆-1にさせていただきました。
前置きが長くなりましたが、このテント自体は冬用…薪ストーブを設置するために購入しました。
冬キャンプ用に薪ストーブを購入したのですが、テントの中に置きたくて既存のテントの加工を考えていましたが(動画サイトを見て研究)この商品を見付けて今は真夏(酷暑)ですが購入してしまいました。
薪ストーブも購入後に体調を崩し療養していたため一度も使っていません。
今冬はこのテントと薪ストーブで冬キャンプを楽しみたいと思います。

5 2023-05-07

• 設置のしやすさ:4
最高の部類
購入後、3〜4日で到着しました。早かったです。
早速その週末に一泊のソロキャンプで使用した時の感想です。
事前の試し張りをせずに挑みましたが、何の問題もなくスムーズに張れました。
まだ、朝晩は冷えるので薪ストーブもインストールしました。
それでも狭くなることはなく、コットを使用しても荷物を置けるくらいのスペースは充分にあります。
夜からはなかなかの雨が降って来ましたが、派手な雨漏りはなく、Aポールの頂点から数滴滴が落ちてくる程度でした。
全体的に撥水加工ご行き届いており収納時のストレスは軽かったですね。
次はインナーテントも買って夏キャンプに行きたいです。

5 2024-02-05

• 広さ:3
  • 防水性:4

カラー:‐アーミーグリーン

コスパ抜群のテントです。
先月末に商品が到着。ソロキャンプとデカンプに2回行きました。1番良かったのはデザインと色合いです、濃いめのグリーンがキャンプ場にベストマッチします。まず開封するとタイベルトで収納されており、余裕もあったことから別で購入した、前幕用のボール2本ガイロープ4本が収納できました。テント設営は初張りで基本形まで20分、2回目は12 3分でありました。薪ストーブはウィンナーウェルエスサイズ3重煙突、追加煙突1本でベストサイズで設定できます。デュオでも利用しましたが、基本ソロ用でしょうか?この設営の楽さ加減を知るとツールームテントを利用するのが億劫になりそうです。悪い点では無いんですが、テントの収納のたたみ方がよくわかりません。まぁ適当に畳んでも収納に余裕はあります。1点だけ幕ないから日中に外を見ると5センチほど繊維がよって光が透けて見える箇所があります。水をかけても漏れないのでそのまま利用するつもりです。今後の使用でその箇所が裂けるようなことがあったら補修用の布等を送っていただけたら幸いです。総合的に非常に満足しています。

5 2023-08-20

• 設置のしやすさ:4
フォルムがカッコいいですね。
オープンもクローズもお気に入りです。
他にない一品ですね。

5 2024-03-22

カラー:‐アーミーグリーン

コニファー最高!
初めてのTCテント。TC素材ということで重いです。薪ストーブを使う為に選んだのでそこは仕方が無い。いざ設営は、インナーテントが無いのと二又ポールのお陰で10分ほど、めっちゃ楽でした。
収納袋に設営方法の記載がありますが、撤収時のたたみ方が無くて、コンパクトに収納が出来ません、たたみ方の動画をアップして頂きたい。ファスナーもスムーズな開閉が出来ます。次回は前室をタープ化して色々楽しみたいです。

4 2023-06-14

かっこいい
かっこいいテントです。設営も簡単です。広さもソロには充分です。ただひとつだけ欠点を上げるとしたら、テントの前面にはファスナーがないことです。前面を開けるとしたら、ペグを抜いて跳ね上がる事しかできません。これの問題点が、就寝する時に閉めるとするなら、またペグを打ち直さなきゃいけないことです。面倒ですし、夜にやるなら騒音になります。個人的には前面を開けない時期、つまり秋冬用のテントといった感じです。

• akira5605さん
  • akira5605さん

5 2024-01-19

現時点1位のテント
Sルームのkkストーブをインストールしてソロ使用。コットをおいてその前で地べた、おこもりしましたがちょうどいい塩梅。
薪ストーブの煙突は、ガード無しでも全く問題なく煙突穴のシートは変色すらしません。
突発的に雷雨にやられましたが、煙突穴と煙突の隙間からの雨は仕方がないですが、そのほかに雨漏りは見当たりませんでした。
少しだけ不満と言えば、ストーブを置くと煙突穴の位置関係で若干センター寄りに配置しなけれならず、ストーブと壁の間の空間が勿体無い気が。

• denden31さん
  • denden31さん

5 2023-09-25

買って良かった商品
購入して初張りしました。設営は、10分。広く跳ね上げも出来るのでとても満足しております。値段もお値打ちですし買って良かったです。

• GIGA3122さん
  • GIGA3122さん

4 2024-02-19

• 防水性:4

カラー:‐アーミーグリーン

立てやすく、二又ポールが標準装備のため、中が広々しており、ゆったりと過ごすことができた。
あと、かっこいい

• sho2614さん
  • sho2614さん

5 2024-02-02

カラー:‐アーミーグリーン

今までファミリーキャンプをしていましたが、ソロキャンプデビューって事で、コニファーを選びました!
なんたって設営撤収も簡単で、ソロで使うには充分なテントです!秘密基地感がたまらなく素敵!
次回は薪ストーブをインストールして楽しみたいと思います!
377156-20240125-0884536557

4 2023-12-27

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:3

収納袋
昨日届きました。
他の方のレビューにあったように説明書部分だけ7か所シミが付いていました。
多すぎるので袋だけ交換して欲しいです!
仮設営は問題ありませんでした!
袋新品来ました!迅速な対応ありがとうございました。

2024-01-19
「OneTigris Camping」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はレビューのご投稿ありがとうございました。

お客様にご不快な体験をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。m(_ _)m
収納袋に付属している取扱説明書にシミについて、ご説明させていただきます。

この前テントを縛る紐があまりよくないので工場と連絡して変更させていただきました。お客様が便利に収納できるように今の紐はバックルが付いています。

ただし、弊社が予想していなかったのは、時間の経過とともにバックル付き紐が取扱説明書の生地とお互いの反応し、取扱説明書が汚れて見えることです。(紐の生地はテントの生地と反応しません。)

ご迷惑をおかけいたしまして心からお詫び申し上げます。これは絶対に中古品ではありません。ぜひご安心にしてくださいませ。
もちろん、収納袋を交換したい場合は、ぜひ気軽に我々とご連絡くださいませ。

楽天の担当者にご連絡して宜しくお願い致します。
ご対応させていただきます。

ご返信お待ちしております。
また何にかご要望がありましたら、ぜひ気軽に我々とご連絡ください。
宜しくお願い致します。m(_ _)m

OneTigris Camping

4 2023-12-24

• 設置のしやすさ:2
左右対称に張るのが難しい
5度目の使用ですが、二股のためか左右対称にピンと張れません。片方が緩くよれます。薪ストーブ入れてソロで丁度いい広さです。

5 2023-10-27

カラー:‐ブラウン

ソロキャンプに最適
初めてのTCタープです。 バイクキャンプ用に購入しました。 耐久性は不明ですが、今のところ大丈夫です。

5 2023-07-24

• 設置のしやすさ:5
設営のしやすさ、デザインの良さ際立っています。4シーズン使用でき、これから活躍できるの大です。購入して良かったです!

4 2023-05-28

• 設置のしやすさ:5
コニファーの新色出たので購入!
クーポンもあったのでお手頃価格でした!
とにかく設営が楽、見た目もカッコいい!
これから色々アレンジ楽しみます!