23,120円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-06

• 設置のしやすさ:5
ソロには最高にちょうど良い!
ノースゲイズシルナイロンとても良いです❗
今までソロ用TCテントを使っていましたが、高さが低くて腰に負担があり悩んでました。
このノースゲイズにしてからキャンプが快適になりました✨
特に朝起きて這いつくばって外に出ていたのが苦痛で、今では寝床で立てる幸せ🎵
本当に最高!
テント内の荷物移動も楽になりました!
また、雨が降りそうなときは、TCのテントか登山用の小さなテントにしようか悩んでました。
それも今はシルナイロンテントなので天気を気にせずこのテントだけ持っていけば良いし気が楽になりました✨
見た目も玄人感あるしカッコいい😆

5 2024-03-20

• 防水性:4

カラー:‐ブラウン

思わず軽さにビックリ!!
これでワンポールテントは3つになりましたが、このテントは他とは比べ物にならないくらい軽いです。しかも広い。
ワンポールテントに慣れているとは言え、試し張りでもスムーズに出来ました。インナー無しなので余計かもしれませんが10分あれば余裕をもって張れますね。また、私はバイクでキャンプに行くのですがテント内にバイクを入れてもなんとかなる大きさなので突然の雨や就寝時に収納して寝ても大丈夫だと感じました。これで益々キャンプが楽しく快適になりそうです!!

5 2023-05-18

シルナイロンのテントでは破格に安い
まだキャンプでは使っていないのですが、一回ひろげてみてベンチレーションが2つあるところや、ダブルジッパーであったり、スカートが冬用に内側にペグダウン、夏用に外側に隙間ができるようにペグダウンできたり、煙突穴の防炎シートが取り替え可能だったり細部に使い勝手の良さそうな感じがにじみ出ていました。
ただ難点を言えば、ガイロープが心もとないので別につけたほうが良さそうなのと、調節可能なガイラインがちょっと弱そうな感じなので最初に補強しておいたほうがいいと思います。
全体的には申し分ないです。シルナイロンのテントを探していたので値段も安くてTCより軽量でメインのテントになりそうな予感満載のテントでした。

5 2024-04-26

カラー:‐ブラウン

収納サイズがコンパクトで軽いのに驚きました。それなのにしっかりしていて広さもソロには十分過ぎるほどです。良い買い物をしました。
前面出入り口部にはスカートが無いとのレビューを見ますが、購入したものには全面スカートがあるように思います。少しずつ改善されているのでしょうか?そうだとすれば有難いことだと思います。

• すぅ7748さん
  • すぅ7748さん

5 2024-03-18

理想的テント
めちゃくちゃ気に入ってます!
軽くて広くて簡単でスカート付いてて収納小さくて、なかなか理想的なテントです!
でも、ポールが細くて頼りない。
ただ、特に被害はないので、満足です!

4 2023-10-08

カラー:‐ブラウン

形がとてもカッコよくて、中も広く使いやすかった。外のタイガーのマークが大き過ぎて目立つので、小さいマークにしてほしい。
グランドシートが欲しいので、別売りであればなあと思う。

4 2023-05-28

• 広さ:4
  • 防水性:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
徒歩キャンプ/キャンツーに最適なテント
注文から配達まで、迅速な対応ありがとうございました。期待したとおりに軽く、収納サイズもコンパクトだったので、次回キャンプでの使用が大変楽しみです。重さや収納サイズがテント選びの重要な要素になる徒歩キャンパーやキャンツーの方には、特にお薦めです。あと、キャノピーが大きくとれるので、タープも必要なく、荷物が減らせそうですね。
実際に使ったら、またレポートします。(仕上がりの質やデザイン性等)

5 2022-10-23

収納のしやすさがいい
ソロで使うにはサーカスtcだと広すぎるので、こちらの幕を購入しました。
ソロ用のワンポールテントよりは広く、中でも立てるので十分かと。
収納袋が大きく、tcの方と違いシルナイロンテントなので、畳まず雑に入れても普通に入ります。(ポール込みで)

5 2023-04-14

• 設置のしやすさ:4
薪ストーブ、大人2人、軽量、コンパクト
初春(3月末)の関東の山(標高1200m)で2泊使用しました。
バックパックに全ての荷物を入れて電車で移動し、途中でレンタカーを借りてキャンプ場へ向かう、というスタイルでキャンプをしているため、軽量コンパクトが必須条件になります。
薪ストーブを入れることができて、大人2人が寝れて、軽量コンパクトというとなかなかなく、こちらにたどり着きました。
# 収納サイズ
バックパックの外側にくくり付けることで問題なく運ぶことができました。
# 設置のしやすさ
ワンポールテントの設営はあまり慣れてない(1人用しか設営したことがない)ため、少し手間取りましたが、2人で30分ほどで設営できました。
# 広さ
内部の広さは十分あり、薪ストーブを入れても大人2人は問題なく寝ることができます。
# デザイン
入口タープになるデザインで、2箇所の入り口が同じ側にありますが、薪ストを入れると一つの入り口はつぶれます。
両サイドに入口を作るようなデザインにしてくれると、なお良かったかもです。悩ましいところですね。
# 薪ストーブとの相性
初薪ストーブなのであまり色々は言えないですが、設営および使用において特段困るようなことはなかったです。
使用中、ベンチレーションは常に開けておいて、且つ薪ストーブの扉を開ける際には入り口の上部を少し開けることで、一酸化炭素の数値も大きく上がることはなく、10ppm~20ppmで推移していたので問題ありませんでした。
# 防水性
まだ雨で使用していないので分からないですが、One Tigrisは過去にも使用していて特に問題ないので、同様に問題ないのではないかと思っています。

5 2023-03-16

• 設置のしやすさ:5
とても、満足してます。
設置も楽で収納もしやすくとても良い商品です。

4 2022-11-18

• 防水性:3
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:3
キャンプツーリングで使用
ソロ キャンプツーリングで使用
軽くて背の高いワンポールテントを探しており、
希望通りのテントでした。
シルナイロンなので結露は結構します。
インナーテントは悩み中です

• sf2603さん
  • sf2603さん

5 2022-11-10

• デザイン:
  • 設置のしやすさ:
初期不良あるがサポート体制あり。
中華製の商品は初めてだったので到着後テント設営前にすぐに検品。
結果、ポールはけっこう大きな傷がある状態。
付属のガイロープには変な膨隆した部分があり、自在を通らず、ガイロープ使用不可。(一部)
デザインがかっこよく期待していたので大変残念です。
(初期不良報告後)
ショップに連絡後、新しい物と交換して頂き、最後まで対応して頂けました。

2022-11-15
「OneTigris Gear」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はレビューのご投稿ありがとうございました。

お客様にご不快な体験をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。m(_ _)m

お客様はOneTigrisに信じていたので、商品を買いました。
今回ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

テントの面積が比較的大きいため、検品の過程で見えない箇所がどうしても出てきます。
ただし、お客様が商品をお受け取り後に判明した場合は、お客様にご迷惑をおかけすることなく確実に対応いたします。
この点についてはぜひご安心くださいませ。

お客様が返品手続きは非常に手間がかかると言っています。
したがって、お持ちの不良部品が返却されなくても構いません。
本日中に新しい部品を発送させていただきます。
明日に届く予定があります。

今回ご迷惑おかけ、心からお詫び申し上げます。
また何にか問題がございましたら、是非気軽に我々とご連絡くださいませ。
宜しくお願い致します。
OneTigris

5 2022-10-02

• 設置のしやすさ:5
設置は容易で、広さも満足です。
結露も直ぐに乾いたので、その点でも満足です。

5 2023-03-24

念願のワンポールテント
パップテントやワンポールでもTCタイプと迷いましたがレビューを参考にナイロンタイプに決めました。まだ使用していませんがデザインもかっこよくコンパクトで言うこと無し

5 2023-03-12

• 設置のしやすさ:
届いたばかりでまだ張ってないですが、シルナイロンの手触りが良すぎてずっと触っていられます笑
初張り楽しみです!