4 2023-07-14

父親にネイビーストライプ購入です。
小さ目ということでワンサイズ大きくしました。ちょうどよく着るにはワンサイズで正解でした。今はやりのだぼっと着たい人には2サイズがいいと思います。
生地も薄すぎず厚すぎないでよかったです

• デフTさん
  • デフTさん

5 2023-07-06

リネンシャツ
当方、身長178センチ、体重70キロで、いつもはLサイズを購入しています。
こちらの商品はサイズが小さめという事だったので、2Lサイズのホワイトを購入しました。
適度に余裕があり、生地が張り付く様な事も無く、着心地は快適です。

4 2023-07-05

177/65ですがXLを購入しました。
生地も意外としっかりしており購入してよかったです。細かい裁縫のほつれがありましたが許容範囲内です。
これらの季節に重宝するのでおすすめです。

• rontsumoさん
  • rontsumoさん

4 2023-07-03

この価格で凝った作りとデザイン峨よかったです
ガッチリ体型の自分はよくサイズ表見てもう1サイズ大きくてもよかった

5 2023-06-19

父の日のプレゼントで購入しました。
普段Mサイズですが、Lサイズで丁度よく、父も気に入ったようでよかったです。

5 2023-06-09

ボタンのデザインもオシャレで、とても気に入りました。知人に教えたくなる商品です。

5 2023-06-09

色が良く、夏にピッタリな商品と感じました。又機会があれば、購入したいと思っています。

• けん6856さん
  • けん6856さん

5 2023-06-04

着心地が良く気に入りました。
長袖があれば、また購入したいです。

5 2023-06-03

薄手の生地で着心地よいです。
サイズはもうワンサイズ上でも良かったかもしれません。

4 2022-08-05

XLでちょっとルーズなMサイズ
普段はユニクロでもメンズMサイズがぴったりなのだが、他の方のレビューを参考に2サイズ上のXLを注文。
届いたのをユニクロのシャツMサイズ(メンズレギュラーフィット)
と比べると本商品のほうが少しだけ大きいぐらいで、着てみると少しゆとりのあるMサイズな感じ。
ゆとりがあると言ってもオーバーサイズなほどでもなく、そういう着方なら
さらにもう1〜2サイズ上の2XL、3XLがいいと思う。
難点を言えば、ボタンホールが3箇所ほどちゃんと開いてなく、はさみで切らなければならなかった。
多分ちゃんと検品してないと思う。
ボタンも安っぽいが、着心地はいいのでまぁまぁ満足です。

5 2022-07-04

ツーサイズUPで丁度いい感じ
174cm/65kg 普段MかL着用ですがXLで丁度いい感じです。生地が多少ごわつくので2サイズUPで丁度いい感じかと。

• sa5678さん
  • sa5678さん

4 2023-04-01

買ってすぐ到着!すぐ値下げ…
木曜日午前中に買って金曜午前中に届いてびっくり!
2300円でも安いと思って買ったが、土日応援とかで1800円台!!これ(割引)ばかりはわからないのでしょうがないですがショックでした。
旦那に買いましたが、プレゼントの一部として渡す予定ですので着心地等不明です。私が見た目気に入ってます。ベージュ無地買いました。背中タグに中国風?か、韓国風?という文字が入っていて、ちょっと気になりました…(表記されるとダサっぽい)。タグは取ってしまおうと思います!

4 2023-04-27

四角いボタンでおしゃれ
普段はLですが、今回はXXLを注文しました。試着では肩幅、着丈は丁度良かったのですが、腕が太いのかボタンを締めるときついサイズでした。丁度腕の一番太いところに袖口がくる袖丈でした。
四角いボタンはカッコいいですがハメづらい。生地は写真でもわかるように薄いので夏向きです。
このデザインで、長袖でもう少し生地が厚いものがあればまた購入したいと思いました。
追記:レビューを書いてソックスプレゼント、終了したようですが、届きました。くるぶし上までの長さで、夏は短いソックスを履いているのでこれからの季節に丁度いいソックスでした。ありがとうございました。

• azuo777さん
  • azuo777さん

5 2022-06-08

涼しい
大きめで正解でした。お安いので1,2シーズンもてば充分です。
また購入します。

4 2022-06-17

肩幅気を付ければ◎
七分袖・Navy Stripeを購入しました。
当方、162cm/66kgの太型です。
他のお店ですとMで少しキツく、Lで少し肩幅がダボつく着心地になります。なので通常はTシャツなどはM、重ね着するものはLを購入します。
今回は他の方のレビューを参考にXLを購入しました。
着丈などは他のお店の品とあまり変わらないように感じましたが、肩幅は抑えた作りなのか着心地はピッタリに近かったです。日常の動きでキツさは感じませんが、本心を言えばもう少しゆとりが欲しかった所です。しかし当方の体型でこれ以上サイズアップすると着丈が長くなりすぎるので丁度良かったかもしれません。
他のレビュー者さん、ありがとう♪
購入を検討されている方は、肩幅をサイズ表と照らし合わせた方が良いと思います。
材質が綿麻でその質感を考慮した上で、値段とシンプルなデザインの両方で満足な商品でした♪

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ