• yuima0801さん
  • yuima0801さん

5 2024-04-16

良いものに出会えました
たまたま見ていた美容系SNSのおすすめ石鹸でこちらの製品を知りました。石鹸好きなので興味が湧いて注文させて頂きました。
泡立てネット付きのお試しサイズが嬉しいです。
同封されていたパンフレットも読みごたえがありました。化粧品にありがちなポエムみたいな宣伝ではなく、材料や製法にこだわりを持って良い製品を作っている!という姿勢を感じました。
早速使ってみたところ、泡立ち良く、その泡もへたりにくく顔にしっかり乗ってくれ、なのにすすぎはサッと出来ます。肝心の洗いあがりはさっぱりなのに何故かしっとり感があり、顔を拭いたあとはすべすべに!
個人の好みは分かれるでしょうけれど、硫黄の香りがするのも私は温泉みたいで好きです。
見た目はグレーの軽石のようで、硬いし、これ石鹸?という感じなのですが、良いです!
温泉や銭湯に行った時に持って行ったのですが、この硬さのおかげで溶けてドロドロしないので持ち運びやすかったですし、減りも遅いです。
美容に興味はない主人も、さっぱりするから夏はこれで首回りとか足とか洗いたいなーと言ってました。贅沢な使い方!(笑)
定番石鹸の仲間入り決定です!無くなったら次は通常サイズを購入します。

2024-04-17
この度はリダクティオ楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、竹塩石鹸へのレビュー投稿もありがとうございます。

とても嬉しいレビューを頂きました!ありがとうございます!
スタッフ一同、感動しております!!

洗い上がり、硫黄の香り、固さなど、この石鹸の使い心地を余すところなくお伝えいただき嬉しい限りでございます。

なかなか減らないので経済的にも嬉しい石鹸ですが、それ以上に酸化を戻す力、「還元力」が特徴でもございます。しかも低刺激なので、お肌にやさしいです。

使えば使うほど、肌にプラスになっていきますので、これからもよろしくお願いいたします。

5 2024-02-13

普通の石鹸と比べたらダメです
この石鹸の特徴は泡が長時間消えない事ではなく、高濃度な竹塩がかなりの量入っていて水を全く入れず特殊な製法で作られた普通とは全く違う石鹸という事なんだと思います。特にこの4分の1サイズだと泡立てネットは必須ですね。ただこのサッパリするのに、しっとり突っ張らない使用感と、使っているうちに美白やくすみ抜けしてくる感じ、それからこれは全員には勧められませんが顔に泡をすべらせてから爪を立ててキュッキュッと擦ると消しゴムのかすのようなピーリング効果があります。他の石鹸では出来ませんでした。普段は丸ごと1つのを愛用してますが、今回は旅行用に購入してみました。

2024-02-13
いつもリダクティオ楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、竹塩石鹸プレミアムへのレビュー投稿もありがとうございます。

旅行用での1/4サイズのお求め、ありがとうございます。
いつもご愛用頂いており、とても嬉しく、また感謝申し上げます。

仰るように、この石鹸は水を含んでいない分、1/4サイズは擦る面積も狭いので、ネットがないと泡立てしにくいですが、洗い上がりのさっぱりとしっとりの共存は、ご愛用の皆さまに高く評価を頂いております。

ピーリング効果、スゴイですね!この石鹸ならではのお使い方をされていらっしゃるのですね!ありがとうございます!

これからもご愛用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

5 2024-05-14

ネットに入っていたので到着して直ぐに使ってみました。肌がツルっとして洗い上がりがさっぱりしました。まだ1週間弱なので毛穴や美白は感じられませんが、化粧水などの浸透が良くなりました。固形石鹸は避けていましたが、続けてみたいと思います。

2024-05-14
また、竹塩石鹸へのレビュー投稿もありがとうございます。

お届け後、すぐにお使いいただき、ありがとうございます!
洗い上がり気持ちがいいですよね!
また、化粧水の浸透も良くなったとの事、嬉しいお声をありがとうございます!

お風呂でドロドロになる事もなく、使いやすさが続きます。

これからも竹塩石鹸がお役に立たせていただけますと幸いです。

5 2024-04-12

良いです
洗い上がりがスッキリだけどもっちり。イオウの香は温泉を彷彿とさせてなんかそれも効果ありそう。次は普通サイズを買います。

2024-04-15
また、竹塩石鹸へのレビュー投稿もありがとうございます。

竹塩石鹸、お気に入り頂きありがとうございます。

洗い上がり、スッキリだけどもっちり(しっとり)の感触がとても人気の商品でございます。
イオウの香も癒されますよね!

低刺激で豊かな還元力のある石鹸でございますので、お肌を元気にしてくれます!

ぜひ、これからもよろしくお願いいたします。

5 2023-08-17

洗い上りがさっぱりしていてつっぱりません。夏場の昼間のギトギト肌が一発でさわやかになります(笑)
使い始めて間がないので肌がトーンアップしてくれるかは分からないですが、楽しみに様子を見てみようと思います。

2023-08-18

使い心地、お気に入り頂きとても嬉しいです!

汗をかいた後の洗顔、気持ちいいですよね!
特にこの石鹸は、「さっぱりするのにしっとり」と多くの方に評価を頂いている石鹸でございます。

また、石鹸に含まれている竹塩も、大きな特徴です。酸化と逆の働きをする『還元」の力がとても強い竹塩を使っていますので、きっとお肌にプラスになると信じております。

まだまだ暑い日、紫外線が強い日が続きますので、竹塩石鹸プレミアムをお役立ていただけますと幸いでございます。

5 2023-09-23

毛穴の黒ずみやシミに悩み初めて色々見ている中でこちらに辿り着きました。
成分とクチコミがとても良かったので購入しました。
今まで使ってきた洗顔石鹸の中で1番良かったです。
毛穴の黒ずみの改善が見られ洗い上がりもしっとりしていて、しばらく使って効果に期待したいなと感じてます。

2023-09-25
この度はリダクティオ楽天市場店ごご利用いただき誠にありがとうございます。

竹塩石鹸プレミアムをお気に入り頂きありがとうございます。
お悩みの改善が少し見られてきたとの事、お客さまのお役に立たせて頂き、とても嬉しいです。

洗い上がりも気持ちがいいですよね。さっぱりなのし、しっとりしていると、好評の石鹸でございます。

本商品もお求めいただき、感謝でございます。

引き続きご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2022-07-09

イヤシロソルトの石鹸なので、お肌に悪いわけがないと思い、買ってみました。同封の商品説明を見て、製品化に際し、配合率等にこだわられたことが伝わってきました。実際使ってみて、使用感はとても良く、すぐにでも追加購入したいくらいだったのですが、2、3日経って、吹き出物が出来て、少しひどくなり、使いながら様子を見ていました。好転反応というものでしょうか?今は、慣れたのか吹き出物も治り、問題なく使えていると思います。

2022-07-11
また、竹塩石鹸へのレビュー投稿もありがとうございます。

商品説明書も読んでいただきありがとうござます。

お肌の状態が一時悪くなられたのですね。酷くなることを予想しながらも、様子を見ながらご使用頂き感謝いたします。

石鹸などを変えると、お肌の調子が悪くなることがございます。
これはお肌が新しい石鹸に慣れていないことも原因の一つではございますが、おっしゃられるように好転反応も十分に考えられます。

原因を特定する事は困難なのですが、吹き出物などは、「止める」のではなく「出し切る」ことで体の中が綺麗になり、お肌も整いますので、今、吹き出物が出なくなっているのであれば、出し切ったと考えることができます。

イヤシロソルトの影響もあり、外に出す力が少しずつ備わってきたのかもしれません。

身体が綺麗になりますと、お肌も自然とキレイになります。

体の中から、そして外から、還元の力で美と健康をパワーアップさせてくださませ!

5 2022-06-04

初めての竹塩石けんに感動!!
手荒れが酷いのでしみないか心配でしたが、大丈夫でした!
泡立ちですが、手持ちのバ◯クオムのネットではあまり泡立たず、付属のネットでしっかり泡立ちました!なので泡立てネットがそもそも無い方でも付属のものできちんと泡が作れます。
洗い上がりもスッキリさっぱりしていて、肌のもちもち感が日々出てきている気がします。
まだ2週間程度の仕様なのでシミシワの変化はこれから楽しみです♪
丁寧な梱包で使い方など説明がしっかり書いてあるので、初めてでも大丈夫でした。

2022-06-08
また竹塩石鹸へのレビュー投稿もありがとうございます。

お客さまに喜んでいただき、大変嬉しく思います!

塩が含まれる石鹸ですのでお肌への刺激を気にする方も多いのですが、この石鹸は泡立てたときの塩分濃度が人間とほぼ同じ0.9%となりますので安心してご使用いただけます!また、泡立ても上手にしていただいてり安心いたしました。

洗い上がりも気持ちいいですよね!

引き続きご愛用いただけますと幸いでございます!
  • 主婦2198さん
  • 主婦2198さん

4 2023-01-29

良いですが
クスミは抜けるし、乾燥しないし、荒れないしとても良い石鹸だと思います。ただ、泡が柔らかく、トロッとしてシュワシュワ〜と無くなる。顔はまだしも、身体は洗い辛かったです。効果は今のまま、もう少ししっかりとした泡の石鹸になれば完璧なのに、と思います。それでもやっぱり良い石鹸なので、大きいサイズならもう少し使いやすいかと思い、通常サイズを買いました。これがなくなったら使う予定です。

2023-01-30

石鹸へのご感想、ありがとうございます。お肌の体感はお客さまに合っているご様子、安心いたしました。

しかし、泡立ちに関して不自由をお掛けし申し訳ございません。
お客さまがおっしゃるように15gサイズですと、どうしても泡立てネットで擦る面積が小さいため、泡立ては困難でございますが、通常サイズでしたら、もっと良い泡が出来ると思います。

何か不自由を感じましたら、ご連絡頂けますと幸いでございます。

引き続きよろしくお願いいたします。

5 2022-07-20

使い心地も使い勝手も良い
マスクで荒れがちなお肌にも良さそうだと思い購入しました。半信半疑でしたが、想像していたよりも溶けて柔らかくならないのもすごくいいです。

2022-07-21
また、竹塩石鹸へのレビュー投稿もありがとうございます。

日頃のマスクもお肌にはストレスを与えてしまいますが、汗ばむ時期ですとなおさらでございますね。そんな中、この竹塩石鹸をお試しいただき、誠にありがとうございます。

少しでもお客さまのお役に立たせて頂いているのであれば、とても嬉しい事でございます。

とてもコスパも良い石鹸ですので、長くお使いいただけますと幸いです。

引き続き、よろしくお願いいたします。

5 2022-06-22

大好きな化粧品
過去最高の洗顔料です 本当に良いです もちろんサンプル以外も使ってます 毛穴や黒ずみ 脂性肌にめちゃくちゃ良いです つっぱらないし 美白美肌効果があり
一生使います 老若男女に対応してる洗顔料だと思ってます

2022-06-23
いつも竹塩石鹸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品へのレビュー投稿もありがとうございます。

石鹸をとても喜んでいただいており、とても嬉しいです。
また、一生使っていただけるとの、この上ない賞賛もいただき感謝いたします!

しかし、環境や年齢によりお肌にも変化があり、その時その時にお客さまにあった石鹸をお使いになられるのが一番かと思います。

その際、この石鹸がまた選ばれましたらとても嬉しいです。

引き続きご愛用いただけますよう、弊社も精進してまいります。

これからもよろしくお願いいたします。

5 2021-10-25

ネットで何度か見かけていてそれぞれ評価が高かったので使ってみたくなり購入しました。
お試しサイズがあったのもポイント高かったです。
私は洗面に置いて使っているのですが、本当に溶けることもなく、また一緒に頂いた泡立てネットでも元々手元にあったものでも見本ほどではないのですが一応きちんと泡立ちました。
硫黄の香りは確かにしますが、むしろ私は硫黄の香りが好きなのでむしろとても控えめに感じるくらいです。
洗い上がりはしっとりしているのにちゃんとキュッキュッとなりとても不思議な感覚で洗顔と保湿両方できている感じが嬉しいです。
ちなみに美白効果はどのくらいで実感されるものなのでしょうか???
毎日泡パックもしていますが、美白されている実感はまだかなぁというところなので、しばらくそれを楽しみに使い続けたいと思います。

2021-10-26
この度はリダクティオ楽天市場店をご利用いただき、また竹塩石鹸のレビューもご投稿いただき、誠にありがとうございます。

この石鹸に興味を持っていただき、またご購入もありがとうございます。
泡立てを心配しておりましたが難しくはなかったご様子、安心いたしました。

洗い上がり、「さっぱりとしっとりの共存」という言葉で、ご愛用者さまからも大変ご好評をいただいております。

石鹸の効果ですが、どうしても個人差がございますので言い難いのですが、洗顔後にキメが整い肌が明るくなった、と言う方はとても多くいらっしゃいます。

しかし、ご愛用者さまのお声を伺うと、石鹸をお使いになり3〜6ヶ月ほどが平均して変化が表れる頃かな、と言った感覚です。

些細な事で気付かないかもしれませんが、他にもお肌の変化はございますので、楽しみにご使用くださいませ。

引き続き、よろしくお願いいたします。

5 2021-09-22

美白と乾燥肌にいい
前から使用してます。くすみ抜けするのとこれから乾燥するとガサガサに粉を吹く極度の乾燥肌の知り合いにあげようと思って購入しました。普段は口の周りがガサガサになるんですけどこの石鹸はしっとりして全く乾燥しないのが気に入ってます。あと塩のザラザラがスクラブみたいに僅かに感じられます。指先で爪を少し立ててこすると、皮脂なのかポロポロととれます。翌日はとれませんでした。そういう石鹸はあんまり無いので、もしかしたら自分だけかもしれませんが気に入ってます。

2021-09-24
いつもリダクティオ楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、竹塩石鹸へのレビュー投稿もありがとうございます。

お友だちへのプレゼント用にお求めいただいたのですね、ありがとうございます。

洗い上がりのしっとり感は、ご愛用者さまから良い評価を頂いております。お友だちのお肌に合うと、嬉しいです。

塩にも竹炭にもスクラブ効果はありますので、やさしく泡で洗っていただけますと、お肌にも優しく汚れもしっかり落としてくれます。

引き続き、ご愛用いただけますと幸いです。

5 2022-03-25

硫黄の香りで温泉に来た気分になりました。洗った後の仕上がりも滑らかだと思います。

2022-03-28
また、竹塩石鹸へのレビュー投稿もありがとうございます。

香りや洗い上がりなど竹塩石鹸をお気に入り頂いたご様子、とても嬉しいです。

石鹸に含まれている竹塩が特徴の竹塩石鹸です。使ってすぐ分かる洗い上がりと、使い続けて実感できる肌感もございますので、これからも竹塩石鹸をご愛顧いただけますと嬉しいです。

またのご利用、お待ちしております。

5 2021-08-24

こちらの商品の口コミが良かったので気になっており購入させていただきました。初めて使った後からくすみがとれて肌が明るくなったのを実感しました!洗いあがりもさっぱりなのですがつっぱる感じもなく、心地よいです!
しばらく使用を続けていきたいです。

2021-08-25
この度はリダクティオ楽天市場店をご利用いただき、また商品レビューへもご投稿いただき誠にありがとうございます。

洗い上がりや体感など、お気に入り頂きとても嬉しいです。

「さっぱりなのにつっぱらない、しっとりなのにべとつかない」、なんとも不思議な感覚ですよね。
また、早くから体感が出るという事は、もともとのお肌の状態がとても良かったのだと思います。丁寧にケアされていたのですね。

乾燥の時期にもとてもおすすめの石鹸です。

ご使用を続けていただけますと、更なる喜びに繋がると信じておりますので、今後とも引き続きよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん