5 2023-06-27

浄化槽工事中に使う為
浄化槽の工事の為、自宅トイレが使えないので購入。
60回分の量は結構大きかったですが、「1日のトイレ回数×世帯人数」だと60回分でも多くはないと思います。
小3の娘も、使い方を説明したら自分1人でも出来るので使い方は簡単です
箱の説明通り、袋は完全防臭という訳ではないので、やはり匂い漏れはどうしても有るので気になる方はセットとは別に密封ゴミ箱や防臭袋を使った方が良いと思います。
15年保存可能との事なので、災害時だけでなくてもトイレが無いシーンでの緊急用等に、ストックしておくと安心なのでこれから常備しようと思います。

5 2024-02-13

地震の影響でまだ断水している家へ一時的に戻るために購入しました。
避難所の仮設トイレは…一時的に戻った立場として使うのに抵抗がありました。
トイレは我慢できません。
便座に袋を設置し、人生で初めて使用しました。1番初めは一回の排泄で凝固剤を一袋使っていましたが、一袋で約1,000ml程使用できると改めて読んでからは、節約の為に排尿時には半分づつ使用しました。
…本当に買って良かったです。

• きん5086さん
  • きん5086さん

5 2024-01-07

丁寧な梱包で届きました。ありがとうございます。

5 2023-11-15

災害用に購入しました。
購入から発送までとてもスムーズでした。
60回分もありとても安心して使用できると思います。

• mameyou15さん
  • mameyou15さん

5 2024-04-24

コンパクトで収納困らず!
注文番号376770-20240310-0382647189
3/10に注文、4/22に受け取りました!
商品説明の通りA4サイズよりも小さな箱なのでクローゼットは勿論、下駄箱などの空いたスペースにも収納出来ています。
スペースを取らないので買って良かったです。
半永久的にもつ事もかなり魅力で購入させて頂きました。何も起こらずに使わない方が良いのは正直な思いですが、昨今の地震を見て家が大丈夫な限り避難所生活は出来なさそうな都心に住んでいる為、家で何とか過ごせる物を少しずつ集めていきたいと思いました。
またレビュー投稿キャンペーンのエチケットセットも見て「はっ!」とさせられました。いざと言うときにあればとても助かる物ですね。届き次第、近い場所で収納して備えておこうと思います。

5 2023-12-12

安心を買うことができました!
最近内陸地震が多いので、非常用に購入しました。
商品説明の通り、辞書位のサイズの箱にまとまっているので、見えるところに立てかけて保管するようにしました。
大きさ的にも保管しやすいサイズなのと、商品寿命が長いのはすごく助かります。
この商品を使うことが無いことは幸せなのかもしれませんが、万一の時にはトイレ問題を気にしなくてよくなりました。
手頃な価格なので、複数箇所に備蓄しておいてもいいかと思っています。

5 2024-04-25

3/4に注文して4/23に届きました!
その間も何回かメール頂き、とても丁寧だと思いました!
中身は専用の説明書が入っているわけではなく防災のパンフレットが入ってましたがP7に簡易トイレの使い方がありましたのでそのページを折っておいて、いざというとき焦らないように使いたいと思います。大体届いた時から約15年保管可能みたいなので忘れないようにマスキングテープにR6.3月と記載して貼ってみました。
試しに使用してみたらまた追記レビューします!

• sk2981さん
  • sk2981さん

5 2024-04-23

災害時用に常備しておきたく購入しました。やっぱり、トイレでは困りたく無いので、少し安心しました。去年ぐらいから、非常用としての物を少しずつ購入しています。

防災グッズ用
西日本豪雨の断水でエライ思いをしたため、購入しました。15年もつのはいいと思います。できれば一生断水おこらず使わないのが一番ですが、防災グッズ用です。

5 2024-04-23

災害用備蓄として購入しました。
災害時食料なども大事ですがトイレは我慢してしまうと体調不良の恐れもあるので60回分がコンパクトにまとめられているのは場所を取らずに備えられるのでありがたいです。
発送まで時間はかかりましたが、定期的に連絡頂けたので安心して待てました!
15年保存ができ、裏に保管目安も記載があるので便利ですね。

5 2024-04-06

地震の影響で注文が殺到しているとのこと、2月10日に注文し、4月6日に届きました。
現状についてのご連絡をこまめにくださり、安心して待つことができました。
期限(目安)2039年3月の新しいお品を手配いただき、感謝しております。
60回分もあるのに、コンパクトで助かります。玄関の靴箱の中に収納したところ、調度よかったです。
どうかこれ以上、大きな災害が起きませんように、祈るばかりです。心強いお品を届けてくださり、ありがとうございました。

5 2024-03-13

携帯トイレ
注文番号376770-20240115-0836533972
配送、ありがとうございました!
コンパクト&本棚にも入るようなサイズで、何処にでも置けます。
災害への対応としてとても助かります。

4 2024-03-02

防災の意識を
災害はまた、いつきてもおかしくないと、ここ最近実感させられています。とりあえず、想像力を働かせて、今準備出来る事から始めようと、今回注文させて頂きました。使わない事に越した事はないですが、あるだけで安心できるように、トイレの棚に置いておきます。災害に負けない、皆で力を合わせられる強い日本にしていきたいですね。

5 2024-03-02

防災グッズを集めていて、携帯トイレは必需品とのことで購入しました。たくさん入っていてコンパクトなので収納にも便利いいです。

5 2024-01-21

6人家族なのでたくさんあるものをと思い購入。安心を買えたと思って満足です。使うことがないほうがいいのですが…