商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-03
  • 電池式、充電式と揃えました。
  • この商品のシリーズで電池のモノを購入し、緑から赤いボタンに変わっても長持ちして点いているので、今回、充電式のも購入してみました。もし、災害時に電池が売り切れだったり、高額で手に入らなかったりの場合の事を考えました。計画停電の時にでも充電できますし、蓄電機も購入したので、それらと使える様に備えました。1つでもかなり明るいし、このシリーズは灯りの種類を決めたら、長押しで、幅は狭いで ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-15
  • 明るさ半端ない。昼でも明るい。最大と最小の明るさ時に止まってくれれば尚良いかなと思いました。電球色はもう少し暖かみがあったほうが個人的には良いなと思います。 ・・・(続きを読む
  • ヒロリアン1984さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-06-04

通電しました。燃料ランタンとは違い、LEDでかなり明るいです。

5 2023-05-02

すぐに、届きました。使いやすく、値段良しです。

5 2024-01-06

感想
能登半島大地震を見て何かあったらと思い購入しました。かなり明るく携帯も充電できよかったと思います。

• 個人αさん
  • 個人αさん

4 2023-07-21

概ねよかったです
明るさは十分だと思います。かなり明るいです。モード切り替えで明るさをある程度調整できますが、明るさ無段階調整はできないのが残念です。バッテリー残量表示機能もあったらもっと良かったです。

5 2023-05-15

使い勝手がいい
1000ルーメンというとびきり明るい性能に惹かれて購入しました。
使用してみましたが、本当に明るい!というか眩しいです。
キャンプで好まれる落ち着いた明るさも選べるので、便利ですね。
充電タイプなので、電池を購入してくる必要も無いのが一番の決めてです。
ただ、充電時間がとても長いです。5V/1A対応なので、充電完了まで時間がかかります。

4 2023-11-28

毎日外での使用の為に購入しました。
説明の通り7時間充電しても満充電にはならず、白色ライト最大で2時間で消えました。
次は満充電10時間+ライトを弱めて使う予定ですが、外で弱い光だと思うように周りを照らせないかもしれません。
充電コードの差し込み口にカバーがついているので、雨の日も安心なところは良かったです。

5 2024-02-24

今まで乾電池式のランフを使っていましたが交換頻度と照度がいまいちだったのでこちらの商品に買い換えてみました。
充電式で電池交換の手間もなくなり、何より明るいです。
耐久性がどのくらいなのか今後試していきたいと思います。

4 2024-02-23

防災グッズの入れ替え
明るさ、丈夫さ、充電可能など、機能が十分。防水性もあるとの記述なので、防災グッズとして昔のランタンと入れ替えました。

• qp2626さん
  • qp2626さん

4 2024-02-08

非常用に購入しました。
コンパクトなサイズ感で置き場所にも困らないし、とても明るいのが頼もしいです。
底部に付いてるカラビナで少し高めの位置に掛けると部屋全体が見渡せます。
離れて暮らしている家族用に追加で購入しました。
購入前にいくつか電器店を見て回りましたが、コスパのいい商品だと思います。

5 2024-01-28

USB充電とルーメンの高さが決め手
色調や明るさが調整できるので用途にあった使い方が出来る
とても明るいので停電や災害があった時に心強いライトかと思います

5 2024-01-22

明るいし到着後すぐチェック出来る
到着してらすぐ電気付きました!
すぐ点検出来てありがたかったです。
こういうちよっとしたことが次も!となりますね。
これで太陽光発電もついていたら最高ですね!

5 2024-01-12

とても早く届きました。眩しいくらい明るくて、買って良かったです。
災害時用に買いました。

• 5-nyanさん
  • 5-nyanさん

4 2023-12-17

こどもの事情とおとなの事情
2年前に購入
良かった点
・充電式である
・携帯電話の充電も出来る(らしい。未使用)
・かなり明るい
悪かった点
・充電中の点滅が主張強め
就寝するような場所で充電してしまうと眩しい&うるさい(ほのかに光るとか、充電が完了したら光るとかでも良くない?)
こどもが遊び道具に(乾電池式の)ランタンを多用するため、乾電池の消費が激しいのは困る&非常時に使えないのは困るということで充電式のランタンを購入しました
6歳児と2歳児が点けたり消したり振り回したりと雑に扱っても壊れておりません(約2年)

5 2023-12-14

コンパクトなのにとっても明るいです!
このお値段でこれはとてもいいお買い物をしました。
ありがとうございました!!

• joy4651さん
  • joy4651さん

5 2023-11-16

キャンプ用に購入。
明るいし扱いが簡単で良いのと点灯時間が長いのが何よりです。
雰囲気の好きなタイプのランタンは別に購入し、利便性ではこれを購入しました。